La Crónica de la Jornada

FUTBOL 11

JUVENIL «A» 3 CD. ONDA «A» 2
(Joan, Raul y Carlos)

El Juvenil «A» demuestra ambición y brilla con luz propia para imponerse al CD Onda «A» que llegaba al Municipal con una racha imparable en un duelo emocionante que se decidió en un final de infarto no apto para cardíacos, pues en el minuto 80 los visitantes parecían sentenciar el duelo al conseguir el (1-2) y sin embargo en los últimos cinco minutos los pupilos de Juanjo y Jony le dieron la vuelta al marcador con un último gol sobre la bocina obra de Carlos que hizo justicia a los méritos de ambos equipos que brindaron un auténtico partidazo de fútbol a los aficionados que en gran número se dieron cita en un horario casi de «Champions» (Viernes noche). Los azulejeros no pudieron comenzar mejor el partido pues en la primera jugada se adelantaban en el marcador, el gol no hizo mella en el ánimo de nuestros chicos que poco a poco fueron pasando a dominar el ritmo del juego, con ello llegaron las primeras ocasiones de gol y en un de ellas Joan cazaba un balón en el área para fusilar al meta rival subiendo el empate al luminoso (1-1), tras el gol llegaron los mejores minutos del partido para nuestro equipo pudiendo marcharse al descanso con algún gol mas en su casillero. Los segundos cuarenta y cinco minutos prometían emociones fuertes, el duelo era intenso y a la vez noble, los dos equipos intentaban llevar la iniciativa pero las defensas imponían su ley aun así un par de ocasiones en las botas de Moha y Rubén pudieron acabar en gol, se llegaba a los minutos finales con las espadas en alto, los primeros en golpear fueron los visitantes con un certero remate de cabeza en el segundo palo, no quedaba otra que quemar las naves e irse con todo arriba en pos de una remontada que se antojaba épica, sin apenas espacios nuestros delanteros encontraron un pequeño resquicio en la muralla rival para que Raúl llegando desde atrás consiguiera de certero zurdazo el gol de igualada (min. 89), pero pese a la alegría de este gol lo mejor estaba por llegar, en tiempo de prolongación y tras haber perdonado antes Alexandru una ocasión de oro llegaría el gol de la victoria obra de Carlos al aprovechar un rechace a la salida de un córner, todo ello desato la locura colectiva al certificar matemáticamente con estos tres puntos el ascenso a la nueva Categoría Preferente Autonómica.

FUTUR CASTELLON «A» 1 JUVENIL «B» 2
(Pau y Raul)
El Juvenil «B» continua con su ritmo frenético de victorias y se impone al Futur de Castellón «A» en el tramo final del partido. Los jugadores de Jose obtuvieron tres puntos de oro remontando en los compases finales del partido el gol en contra que consiguieron los locales en los primeros minutos del segundo tiempo. La primera mitad fue de dominio alterno con mucha presión en la zona medular que impedía entrar en juego a los delanteros de ambos equipos, no obstante apuntó de llegar al descanso en una contra de libro Raúl Gil apuntó estuvo de batir al meta rival pero su disparo se fue rozando el palo.
Tras el descanso la puesta en escena de nuestro equipo no pudo ser mejor pero unas veces al madera y la otra la fenomenal actuación del meta rival impidió que nos adelantáramos en el marcador por contra los visitantes en la primera aproximación con peligro en este segundo acto a la meta defendida por Ripo conseguían adelantarse en el marcador, quedaban por delante treinta minutos para remontar un resultado que hasta ese momento no parecía justo por los méritos de ambos equipos hasta ese momento, nuestros chicos no bajaron los brazos y buscaron con ahínco el gol del empate que llegaría a la salida de un córner al cazar Pau otro balón repelido por la madera y fusilar ante una nube de jugadores al portero local (min. 80) con el ánimo repuesto y viendo a su rival tocado el segundo gol poco tardó en llegar, Raúl Clemente controló el balón en el carril del siete y tras regatear a varios defensores lograba el gol de la victoria (min. 85).

CADETE «B» 1 ALT MAESTRAT 4
(Xavi)
Visitaba el Municipal Ángel «Pichi» Alonso el líder de la categoría el Alt Maestrat para enfrentarse a nuestro Cadete «B» en un partido que a priori se presentaba muy complicado para los pupilos de Marc y que mas allá del resultado que reflejo el marcador final fue muy competido donde nuestros chicos dieron la cara en todo momento compitiendo a un gran nivel ante un equipo que demostró el por que de su condición en la tabla clasificatoria. Los visitantes saltaron con la clara convicción de sentenciar el partido lo antes posible para evitarse sorpresas de último momento, pero nuestro equipo contuvo sin demasiados agobios los primeros ataques visitantes hasta que en el minuto 15 de un fuerte trayazo de fuera del área el líder conseguía abrir la lata y adelantarse en el marcador (0-1), tuvimos el empate en las botas de Xavi y también de Eloy pero falto precisión en los metros finales por contra y en los últimos instantes del primer tiempo encajaríamos el (0-2). Tras el descanso, se repetía el guión, la iniciativa del juego era nuestra pero la pegada visitante demoledora, con su delantero centro en plan estelar, su actuación fue determinante en el resultado final pues cada vez que entraba en contacto con el balón generaba peligro, dos nuevos ‘hachazos’ de este jugador supusieron dos goles más en el casillero de su equipo (0-4), pese al claro marcador adverso nuestro equipo nunca bajo los brazos y fruto de esa constancia obtuvo el premio merecido en forma de gol obra de Xavi (1-4) tras una gran combinación de toda la delantera ‘cadufera’.

HURACAN VILLAREAL «A» 1 CADETE «C» 4
(Guillem, Kilian, Pablo 2)
Nueva victoria de los pupilos de Pablo y Jorge y en esta ocasión en su visita al Huracan de Villareal «A» donde nuestro Cadete «C» se mostró muy superior sobre todo en la segunda mitad donde tuvo que emplearse a fondo para remontar el gol inicial de los locales, en un primera mitad donde la fuerzas estuvieron mas igualadas. La receta para el arranque del segundo tiempo no pudo obtener mejor resultado, presión alta y ataque combinativo y por momentos hasta vistoso, y el resultado obtuvo sus frutos y bien pronto, a las primeras de cambio Guillem igualaba la contienda a (1-1), el gol dio alas a los nuestros y en un intervalo de de apenas tres minutos Kilian y Pablo ponían tierra de por medio con dos goles mas (1-3), los locales no se dieron por vencidos pero un nuevo gol de Pablo (1-4) en el tramo final cortó de raíz cualquier posibilidad de remontada.

VILLAREAL «B» 6 INFANTIL «A» 0

El Infantil «A» visitaba la Ciudad Deportiva del Villareal para enfrentarse al líder de la categoría, los jugadores de Luca afrontaban el partido con la motivación y concentración necesaria para poder hacer frente al conjunto amarillo, y a fe que en la primera mitad pese a marcharse al descanso perdiendo por (2-0) fueron un rival incomodo para los locales disfrutando ocasiones de gol suficientes como para nivelar la contienda en este primer acto.
La desventaja en el marcador obligaba a nuestro equipo a reaccionar y echar el resto en el segundo tiempo, pero ya en la primera jugada encajarían el tercero de la tarde cuando apenas se llevaba un minuto de juego, lo tempranero de este gol echo por tierra cualquier poder de reacción y nuestro equipo quedó a partir de ese instante a merced de su rival que aún marcaría tres goles mas para dejar el marcador final en (6-0).

INFANTIL «B» 4 SAN MATEO 0
(Adrian, Borja, Andreu, Marc Roda)

El Infantil «B» se gusta a si mismo y consigue una nueva victoria en esta ocasión ante el Sant Mateo. El partido tuvo dos partes muy diferenciadas en la primera el partido estuvo muy igualado con dos equipos ejerciendo una fuerte presión en la zona medular que impedía a las delanteras, pero poco a poco y con el paso de los minutos los niños que entrenan Adrian y Sancho fueron apoderándose del balón y con ello del juego, así Adrian en la última jugada de este primer acto batía al meta visitante adelantando a los nuestros en el marcador. Este gol y el paso por los vestuarios espabilo y de que forma el ánimo a nuestro chicos que en la segunda mitad fueron dueños absolutos del partido, circulando el balón a todo tren y generando continuas ocasiones de gol, Borja y Andreu en visto y no visto con dos goles nos daban una cómoda ventaja en el marcador con (3-0) y Marc Roda sentenciaba el partido con el (4-0).