La Crónica de la Jornada

FUTBOL 11

VINAROS, CF. 0 JUVENIL «A» 2
(Marc y Joan)
Trabajada y merecida victoria de nuestro JUVENIL «A» en el Derbi, en un duelo jugado con mucha intensidad por parte de ambos equipos donde la calidad de nuestro equipo tuvo un peso importante en el ritmo del juego, factor determinante en el resultado final.
Nuestro equipo arrancó el duelo muy metido y con mucha intensidad, apretando a su rival y dominando el juego en los primeros minutos, el VINAROS, C.F. se defendía con mucho orden esperando su oportunidad a la contra, con el dominio llegaron las primeras ocasiones de gol, en una de ellas (min.15) Moha le gana la espalda a su defensa y en su salida el meta local comete un claro penalti sobre él, que Marc se encarga de transformar en el (1-0), tras el gol nuestro equipo paso a dominar todavía más el juego, pero en el tramo final de este primer acto los locales se espabilaron y el partido se niveló, los locales tuvieron su ocasión para igualar la contienda y con el tiempo cumplido Carlos apuntó estuvo de marcar el segundo pero con todo a favor su remate se fue alto.
El paso por los vestuarios tuvo el efecto deseado y nuestros chicos saltaron al terreno de juego con la clara determinación de buscar un segundo gol que encarrilara de una forma definitiva la victoria, rápidamente se hicieron con el control del esférico, pasando a marcar nuevamente el ritmo del juego, prueba de ello fueron los continuos acercamientos de los que gozaron nuestros delanteros, la tuvo Moha tras una perfecta asistencia de Re y también Rubén que solo ante el portero mandó el balón el larguero, hasta que en el minuto 64 Moha recibe un pase en profundidad se interna por la banda y asiste a Joan para que este fusile al meta local consiguiendo el definitivo (0-2). En el tramo final del partido los locales se volcaron sobre la meta de Alexis Gómez, en busca de recortar distancias en el marcador pero portero y defensa se mostraron muy seguros toda la tarde, por contra nuestros delanteros aprovecharon los espacios que dejó la defensa rival y en los últimos minutos a la contra apuntó estuvieron de ampliar mas la ventaja.

JUVENIL «B» 7 TORREBLANCA 1
(Jonathan 2, Raúl Clemente 2, Ferrán 2 y Raúl Gil)
Victoria balsámica de nuestro JUVENIL «B» que recupera la senda de las victorias en el primer partido de la segunda vuelta, ante un TORREBLANCA que se vio incapaz de contener el «vendaval» de fútbol de los pupilos de José y Pablo.
La importancia de los tres puntos en juego obligo a nuestros chicos a afrontar el partido como una auténtica final, por lo que los 90 minutos fueron de dominio absoluto por parte de nuestros chicos, encerrando a su rival en su área desde el pitido inicial, además el equipo consiguió en este partido aprobar una de sus asignaturas pendientes, la finalización, prueba de ello fue el primer gol de la tarde obra de Raúl que aprovecho un rápido saque de banda de Jonathan (1-0 min. 10), el gol dio paso a la calma, momento que aprovecho nuestro equipo para reclutar fuerzas y pasar nuevamente al ataque, pues en los minutos finales del primer tiempo dos goles de Jonathan y otro de Ferrán, dejaban un marcador casi definitivo de (4-1) tras aprovechar los visitantes un clara pena máxima señalada por el árbitro en una clara falta cometida por Unai.
El guión del segundo tiempo fue un calcó del primero, dominio absoluto de nuestro equipo y tres goles más que subieron al luminoso para dejar el resultado final de (7-1), el quinto de la tarde un golazo obra de Raúl Clemente que prácticamente desde el medio campo viendo al portero adelantado le batió con una precisa vaselina, Raúl Gil se sumó a la fiesta con su ‘golito’ particular y cerró la cuenta Ferrán firmando su doblete particular.

CADETE «A» 0 CASTELLON «A» 5
Rendía Visitaba el Municipal Ángel «Pichi» Alonso el líder de la categoría el CASTELLÓN «A» , partido que nuestro CADETE «A» afrontaba sabedor de la gran dificultad del compromiso pero con la esperanza de rascar algún punto tras la importante victoria de la jornada pasada en Borrina. Justa y merecida victoria de los ‘orelluts’ aunque la diferencia final no refleja la igualdad en el juego que hubo durante muchas fases del partido.
Saltaron los pupilos de Morilla y Mati sin ningún complejo jugando un muy buen primer tiempo, donde la aparente diferencia que marcaba la clasificación no se apreció en ningún momento, la fuerte presión que en medio campo ejercían ambos conjuntos apenas dejaba alegrías ofensivas a ninguna de las dos delanteras, los albinegros aprovecharon un despiste defensivo que acabo en penalti para en lograr el primer gol de la matinal (0-1) en el único acercamiento a la meta de Lucas de todo el primer acto, al filo del descanso una galopada por la banda de Iker a punto estuvo de acabar en la red, hubiera sido el empate a uno, resultado a todas luces justo, visto lo visto hasta ese momento.
En los segundos cuarenta minutos el decorado cambio por completo, la pegada demoledora del líder se hizo notar, dos zarpazos de salida colocaron en pocos minutos el marcador en un ya inalcanzable (0-3), pese a la desventaja nuestro equipo no bajo los brazos y dispuso de alguna ocasión para recortar las distancia en el luminoso, pero fueron los visitantes los que no fallaron con el estoque marcando dos goles y dejar el marcador final en (0-5).

CABANES 2 CADETE «B» 0
Matinal aciaga de nuestro CADETE «B”, los jugadores de Marc pese a intentarlo de todas las maneras no fueron capaces de vencer al CABANES, en un encuentro en el que fueron dominadores del juego durante muchas fases del partido aunque este dominio careció de profundidad, por contra los locales se defendieron con mucho orden y lo fiaron todo a sus opciones a la contra, aprovechando al máximo dos despistes defensivo de bulto de nuestra retaguardia.
En la primera nuestros chicos salieron entonados y suyas fueron las primeras ocasiones de gol del encuentro, quizás el resultado final hubiera sido muy distinto de ha materializado en gol alguna de esas oportunidades, porque los visitantes que también las tuvieron antes de su gol, se adelantaron primero en el marcador y esa fue la clave.
La salida de los vestuario tras el descanso no fue para los nuestros tan buena como la primera, los visitantes defendían con mucho orden y sin demasiados apuros la mínima renta conseguida en la primera mitad y más cuando en el minuto 55 el segundo y definitivo gol, cerrando prácticamente el partido, nuestros muchachos en un último arreón final intentaron recortar distancias pero ya no hubo ni juego ni tiempo para lograrlo.

TORRESPORT 5 CADETE «C» 3
(Kilian, Jeison, p.p.)
Visita complicada de nuestro CADETE «C» ante un rival de la Zona Champions el TORRESPORT, al que plantó cara en todo momento y a punto estuvo de remontar un marcador que en muchas fases del partido le fue muy adverso. Los pupilos de Pablo y Jorge están realizando una buena temporada y en esta jornada volvieron a dejar patente su continua mejora y evolución en el juego, nada que ver con los difíciles inicios de temporada.
La salida en tromba de nuestros jugadores pillo por sorpresa al conjunto local y pronto Kilian anotaría el primer gol del partido (0-1), tras este gol llegaron nuestros mejores minutos, pero en una jugada aislada los locales igualaban el marcador (1-1) este gol hizo mucho daño en el ánimo de nuestro equipo e incompresiblemente nos fuimos del partido, circunstancia que no desaprovecharon los de la capital para lograr dos gol más dejando el marcador antes del descanso en un claro (1-3).
El paso por vestuarios y la entrada al terreno de juego de Jeison surtió el efecto deseado, nuestro equipo volvió a ser el del principio de partido generando situaciones de gol para recortar distancias en el marcador, pero fue nuestro rival el que en una contra marcaría el (4-1), con todo perdido solo quedaba jugar con todo arriba y quemar las naves en pos de la remontada………… y la fórmula dio resultado, en apenas cinco minutos Jeison y un gol en propia puerta colocaban el marcador en un emocionante (4-3) con quince minutos por disputar, el final del partido fue una lotería, el gol rondaba las dos áreas al final la diosa fortuna se alió con los locales que firmaban la sentencia aprovechando un despiste defensivo de nuestra zaga (5-3).

INFANTIL «A» 4 CASTELLON «A» 2
(Iker, Víctor (3))
Partido de los que hacen afición, en el que nuestro INFANTIL «A» remontó al CASTELLÓN «A» un marcador que en la media parte le era adverso por (0-2), en una fantástica segunda parte del equipo de Luca y Dani. Partido jugado de poder a poder con una parte para cada equipo y con un fin común para ambos, la meta contraria, que gozada!!
En el primer tiempo los albinegros fueron dueños absolutos del balón dominando por completo a nuestro equipo que pese a ello mantuvo en todo momento el orden y nunca, nunca, se dio por vencido pese a encajar el primer gol cuando apenas se llevaban quince minutos de juego (1-0), nuestro jugadores tuvieron la serenidad de capear en este primer tiempo el juego ofensivo rival y pese a encajar el segundo (2-0) cuando ya se llegaba al descanso mantener vivas las opciones de remontada cara al segundo tiempo.
A saber que debió pasar en la charla del descanso pero lo cierto es que nuestro equipo parecía otro, desde el primer instante se fue a por su rival que se vio sorprendido y que ya no fue tan fiero, la máquina cadufera se puso a carburar y las ocasiones empezaron a llegar y por tanto los goles, el primero de laboratorio (1-2), culminando Iker de fuerte trallazo un jugada de pizarra, vaya golazo, momento en el que apareció un Víctor «estelar», que uno tras otro fue firmando el resto de los goles, el del empate, el tercero y el que cerraba la remontada (4-2) a cuál de ellos más espectacular, desatando el entusiasmo y la alegría de los niños en el campo y de la afición en la grada del Municipal.

UNITED VINAROS «A» 1 INFANTIL «B» 2
(Adrian y Marcos)
Un gol de Marcos en la última jugada del partido le dio la victoria al INFANTIL «B» en su visita a la Ciudad Deportiva de Vinarós para enfrentarse al UNITED VINAROS «B», en un partido donde los niños de Adrian y Sancho no estuvieron a la altura de otros partidos y si bien intentaron siempre llevar la iniciativa en el juego se toparon con un rival que se mostró súper efectivo en las dos áreas, adelantándose incluso en el marcador al filo del descanso. Las imprecisiones en el pase y el ritmo lento en la circulación de balón favoreció el orden defensivo local esto unido al desacierto en los últimos metros nos acercaba a los minutos finales del partido con el marcador adverso cuando por fin Adrian acertaba a enchufar una de las suyas logrando el empate a uno (1-1) quedaban diez minutos para el final y la remontada ahora si parecía un hecho, pero hubo que esperar a la última jugada para que Marcos batiera al meta local para lograr el definitivo (1-2).