NOVIEMBRE
La Crónica de la
Jornada FUTBOL 11

ONDA «A» 5 JUVENIL «A» 0
Se cortó la racha de victorias de nuestro JUVENIL «A» en su visita al mítico campo de la
«Cossa», ante un rival, el ONDA «A» que pasó por encima de nuestro equipo cual «tsunami» en
pleno apogeo…. arrasando por completo la escasa resistencia que en esta ocasión ofrecieron
los ‘desconocidos» jugadores de Juanjo y Jony …. sombra de los de otras ocasiones.
El encuentro comenzó con mucha intensidad y ganas por parte de los locales, que en apenas
cinco minutos de partido ya dispusieron de dos ocasiones para inaugurar el marcador, fue a la
tercera (minuto 6) cuando tras un trallazo desde fuera del área conseguían batir a Manel, el
gol no hizo reaccionar a nuestros chicos que con dos marchas menos de las habituales fueron
siempre a remolque, poco a poco la inercia en el juego cambió y en los últimos minutos de
este primer acto Marc desde la frontal tuvo la ocasión de nivelar la contienda pero su remate
fue despejado a córner por un defensa local cuando el balón se colaba.
El paso por el túnel de vestuarios, sentó bien a nuestro equipo que saltó al campo con otra
actitud, visto el juego de estos primeros minutos las esperanzas de remontada eran reales
pero otro despiste defensivo servía en bandeja a los azulejeros el segundo de la tarde, este
tanto hizo demasiado daño en el ánimo de los nuestros que ya no tuvieron poder de reacción
ante un rival que se dio cuenta de ello y en el tramo final nos paso por encima con tres goles
más.
JUVENIL «B» 1 FUTUR CASTELLON «A» 3
(Adrian)
Duelo de poder a poder el disputado en el Municipal Angel «Pichi» Alonso entre nuestro
JUVENIL «B» y el FUTUR CASTELLON «A», rememorando los trepidantes partidos que estos
equipos nos brindaron la temporada pasada en pos del campeonato. En esta ocasión y gracias
a su gran pegada los de la capital de la plana se llevaron la victoria .
La primera parte estuvo marcada por el frenético inicio de dos equipos que pugnaron desde el
principio codo con codo por hacerse con el centro del campo, zona que durante todo el
partido fue la gran protagonista, ya que la intensidad y presión de los futbolistas en ella hizo
que el ritmo se encallase, pero los visitantes mas acertados en el último pase aprovecharon su
ocasión en el minuto 17 para abrir el marcador y manejar a partir de ese instante el ritmo del
partido.
En la reanudación los pupilos de José y Pablo pasaron a la acción, pero el gol del empate se
resistía, la defensa albinegra muy segura toda la matinal se imponía una y otra vez a los
intentos de nuestros delanteros por lograr la meta defendida por Unai, en el tramo final del
partido un gol de libre directo de Adrian nos metía de nuevo en el partido pero poco nos
duraron las esperanzas pues en la jugada siguiente llego (con la mano..) el tercer y definitivo
gol para el Futur Castellón.
FUTUR CASTELLON «A» 1 CADETE «A» 1
(Saber)
Se escapo la victoria en un partido marcado en el calendario como importante para seguir la
escalada en la clasificación y si bien es cierto que hubo fases del partido en las que parecía que
la victoria estaba al alcance de nuestro equipo el resultado final del partido hizo justicia al
juego de ambos equipos.
Los locales que estrenaban nuevo inquilino en el banquillo sorprendieron de inicio a nuestro
equipo, mostrándose muy ordenados defensivamente y con las ideas muy claras en ataque,
nada que ver con su posición en la tabla clasificatoria, cobrando incluso ventaja en el marcador
al aprovechar una jugada de estrategia, con un gol en contra los pupilos de Morilla y Mati se
despertaron y en apenas un par de minutos Saber batía al meta local volviendo las tablas al
marcador, los últimos minutos de partido fueron de un dominio absoluto por parte de
nuestros jugadores, debiéndose marchar al descanso con ventaja en el marcador.
En la segunda mitad hizo acto de presencia un inoportuno invitado, el viento, y apenas hubo
fútbol, pues se hacía imposible circular el balón y este se pasó mas tiempo fuera del terreno de
juego que dentro, al final este condicionante y el orden defensivo de los locales fue suficiente
para contrarrestar las ofensivas de nuestro equipo.
CADETE «B» 3 VALL D’ALBA 2

Bruno (2) e Ismael
Partido no apto para cardiacos el que nos brindaron los dos equipos, lo tuvo todo, ritmo ,
juego y goles, y que se resolvió a favor de nuestros chicos en el tramo final del partido después
de ver como en apenas diez minutos los visitantes igualaban una desventaja en el marcador de
dos a cero.
De salida los jugadores de Marc saltaron al municipal con las pilas cargadas y con la idea de
llevarse los tres puntos en liza, apretando de salida el juego del rival y acercándose con peligro
a su portería, fruto de ello llegaría el gol de Bruno que habría el marcador y su cuenta
particular, tras este gol el partido se igualo aunque las ocasiones de gol en ambas áreas
brillarían por su ausencia.
El decorado en el segundo tiempo apenas cambió, el dominio en el juego era nuestro pero los
visitantes se defendían con mucho orden, aun así Ismael encontró un resquicio en la
numantina defensa visitante para batir por bajo a su portero y lograr el que parecía definitivo
(2-0). No obstante y en apenas diez minutos el Vall d’Alba iba a poner las tablas en el marcador
gracias a dos goles el primero en un golpe franco y el segundo al aprovechar un penalty,
apenas quedaba un minuto para finalizar el partido, pero no estaba todo decidido pues en la
última jugada del partido Bruno batía desde los once metros al meta visitante logrando con
ello el gol de la victoria.
OLIMPIC DE CASTELLON 9 CADETE «C» 3

(2) Jeison y Guillem
El OLIMPIC derrotó con solvencia a nuestro CADETE «C» en un partido que quedó visto para
sentencia en apenas diez minutos. Pese a lo abultado del marcador los pupilos de Pablo y
Jorge empezaron el partido de una forma sensacional, a base de concentración y solidaridad
defensiva llegaron a maniatar en el primer cuarto de hora a su rival, que apenas tuvo opciones
para marcar, y si por contra nuestros delanteros, pero cuando mejor estábamos llego el primer
gol para los locales, con ventaja en el marcador los de la capital espabilaron y se metieron de
lleno en partido consiguiendo en apenas diez minutos dos goles mas, el 0 -3 que reflejaba el
marcador pesaba como una losa en el ánimo de nuestros chicos que encajaron tres goles mas
antes del descanso.
En la segunda parte cambió el decorado, y nuestros jugadores recompusieron líneas y saltaron
al campo con aires renovados. firmando en estos cuarenta minutos un parcial de 3-3 con goles
de Guillem y dos de Jeison.
FUTUR CASTELLON «A» 5 INFANTIL «A» 3

Maikel e Iker (2)
Tremendo esfuerzo sin premio para los pupilos de Luca y Dani que se marcaron una primera
parte de libro para morir en la orilla en una segunda en que le fallaron las fuerzas ante un
equipo que mostró el por que de su buena clasificación en la tabla. Saltaron nuestros chicos al
terreno de juego con las ideas muy claras desde el primer momento ejerciendo una fuerte
presión en la salida de balón de los locales, y moviendo el balón con mucho criterio buscando
los espacios en la ordenada defensa local, era tal el dominio que las ocasiones fueron llegando
y con ellas los goles, el primer obra de Iker que firmaría el tercero después de que Mikel tras
una gran combinación marcará el segundo para nuestro equipo, con el tiempo cumplido el
marcador reflejaba un 0-3 con el que nadie contaba y los locales iban a lanzar el que a priori
era el último saque de esquina antes del descanso, y fue la clave, pues consiguieron anotar su
primer gol y marcharse al descanso con otro ánimo.
El arranque del segundo tiempo estuvo marcado por la igualdad que poco a poco dejo pasó al
dominio local, el cansancio en las piernas de nuestros chicos empezó a pasar factura y la
presión sobre el rival ya no era tan efectiva, aún así tuvo Andrea en dos lanzamientos de falta
la oportunidad de ampliar la ventaja pero no fue así y por contra los locales en apenas tres
minutos aprovecharon dos ocasiones de gol para nivelar la contienda, en los últimos minutos
con empate a tres el partido se descontroló por completo lo que aprovecharon los albinegros
para conseguir en los últimos minutos de partido dos goles mas, dejando el marcador final en
el definitivo 5-3 .
INFANTIL «B» 1 VALL D’ALBA 0

Yacine
Nueva victoria para el Infantil B en un partido con dos partes muy diferenciadas la primera de
dominio absoluto para los chicos de Adrián y Sancho y un segunda donde el Vall d’Alba se fue
arriba en busca del empate pero sin apenas inquietar la meta defendida por un seguro Pablo.
Nuestros chavales cuajaron un gran primera parte realizando un fútbol muy vistoso y
adelantándose en el marcador con un gol de Yacine en el minuto 24. Pero todo el buen juego
que construyó nuestro equipo en la primera mitad desapareció en la segunda donde cedió la
iniciativa del juego a su rival momento en el que tocó aplicarse en tareas defensivas y en el que
el equipo respondió con nota manteniendo la puerta a cero y firmando con ello una nueva