La Crónica de la Jornada

FUTBOL 11

CASTELLON «B» 0 JUVENIL «A» 1
(Moha)
El JUVENIL «A» encadenó un nueva victoria a domicilio tras doblegar a uno de los míticos equipos de la categoría, el CASTELLÓN, en un partido donde los pupilos de Juanjo y Jony se «exprimieron» al máximo para llevarse los tres puntos.
Desde el pitido inicial el partido arrancó de forma vibrante, las reducidas dimensiones del terreno y la fuerte presión ejercida en todo momento por ambos equipos condicionó mucho el juego, los locales llevaron la iniciativa en los primeros minutos, pero poco a poco nuestros chicos fueron sacudiéndose este dominio, y en una de las primeras aproximaciones a la meta albinegra, Moha tras una gran combinación de toda la delantera cadufera batía al meta local, era el 0-1 minuto 11, apenas diez minutos mas tarde nuevamente Moha tuvo la posibilidad de ampliar la ventaja pero su remate se fue arriba cuando ya se cantaba el gol.
Salió nuestro equipo tras el descanso con una marcha mas, superando en muchas facetas del juego a su rival, jugando los mejores minutos del partido, debiendo sentenciar, sobre todo en una acción de Joan que desbarató el portero local en una acción de reflejos, lo apretado del marcador permitió a los locales no perder nunca la fe en la remontada pero el gran trabajo defensivo de nuestros chicos y la gran aportación en este partido de la gente del banquillo abortaron cualquier posibilidad de reacción.

JUVENIL «B» 0 BORRIOL «A» 1

Un gol en los primeros compases de partido permitió al BORRIOL «A» llevarse los tres puntos del Municipal Ángel «Pichi» Alonso ante un JUVENIL «B» que no jugó su mejor partido y que encima se topó con el meta rival que fue sin duda el mejor jugador del partido.
Los chicos de José y Pablo no cuajaron una buena primera mitad seguramente el tempranero gol visitante tuvo parte de culpa en ello, ya que a los de la Plana Alta este gol les dió alas, aun así el marcador al descanso pudo ser otro, ya que nuestros delanteros erraron algunas ocasiones muy claras como para lograr como mínimo la igualada.
El paso por los vestuarios no sentó de maravilla, el equipo paso de dominado a dominador, solo en los primeros quince minutos pudo darle la vuelta al partido pero la ‘pólvora’ estaba mojada, fue el momento clave para darle la vuelta al marcador, no lo aprovechamos y los visitantes que aguantaron bien el tipo llegaron al tramo final del partido con la puerta a cero, pero todo pudo cambiar en la última jugada del encuentro cuando en un saque de esquina, Alexis que se incorporó al remate en un intento desesperado por lograr la igualada tuvo en su botas la ocasión mas clara del partido pero su contrincante desbarató con otra gran parada.

LA VALL «B» 4 CADETE «A» 3
(Iker, Sergi e Ivan)
Por algo los entendidos en la materia comentan que los partidos se deciden en las dos áreas, la tuya (cuando defiendes) y la del rival (cuando atacas) en la primera porque no has de hacer concesiones ni regalos al rival y la segunda por que cuando tienes la ocasión no has de perdonar, pues bien este comentario es fiel reflejo de lo que sucedió en este partido, en el que el CADETE «A» llevo la manija del juego ante un LA VALL «B» que se mostró muy efectivo y que no falló cuando el partido lo requería.
Y eso que el partido no pudo empezar mejor para los pupilos de Morilla y Mati pues en el minuto tres Iker conseguía batir al meta vallero adelantando a los nuestros en el marcador, minutos en el que el dominio del balón y del juego era totalmente nuestro, y también las ocasiones de gol, pero dos despistes defensivos dieron aire a nuestro rival que en el minuto 23 de partido ya le había dado la vuelta al marcador, pero el equipo no se descompuso y Sergi lograba la igualada al filo del descanso.
La salida de los vestuarios no produjo el efecto deseado ya que otro despiste de la zaga cadufera brindaba el tercero a los locales, que aprovecharon el desconcierto que produjo este tanto para lograr el cuarto, gol de bella factura. Quedaban 30 minutos para el final y tocaba remontar y a fe que nuestro equipo lo intento, y dispuso de ocasiones suficientes como para darle la vuelta al marcador pero no era el día, Ivan tras un trallazo de fuera del área recortada distancias en el marcador, pero pese a que las aproximaciones eran continuas el punto de mira estaba desviado, el tiempo transcurría y el gol del empate se resistía, al final nuestros jugadores no tuvieron el premio merecido.

CADETE «B» 2 OROPESA 1
(Ismael, Alejandro)
Justa y trabajada victoria de nuestro CADETE «B» ante el OROPESA, un rival que no se dio nunca por vencido y que en la segunda parte y tras lograr el gol de la igualada tuvo sus opciones de llevarse el partido.
Desde el pitido inicial los pupilos de Marc salieron a por la victoria, el equipo visitante replegó líneas y espero su ocasión a la contra, en los primeros compases del partido esa táctica no les fue efectiva puesto que pronto nuestro equipo encontró el camino gol, Ismael aprovechaba un centro al segundo palo para inaugurar el marcador, en el tramo final de este primer tiempo los visitantes espabilaron, y pasaron a llevar la iniciativa en el juego.
No cambio mucho el guión en el inicio del segundo tiempo, por lo que el gol de empate a uno no tardó en llegar, fueron los peores minutos de nuestros chicos que pero fueron capaces de superar el bache y en un contra de manual Alejandro batía por bajo al meta rival consiguiendo el 2-1 y a la postre el gol de la victoria.

CADETE «C» 4 SAN LORENZO 3

(Marc, Juan Antonio, Kilian y Joan)
Partido emocionante y no apto para cardíacos el que nos brindaron los dos equipos, lo tuvo todo, ritmo de juego, goles, alternancias en el marcador y que se resolvió a favor de nuestro CADETE «C» en el tramo final del partido con un golazo de Joan tras un gran jugada individual. De salida los jugadores de Pablo y Jorge tomaron el mando del partido encerrando al SAN LORENZO en su campo, el dominio dio sus frutos y Marc fusilaba desde fuera del área al meta visitante inaugurando el marcador (0-1), tras este tanto las fuerzas se equilibraron, los sistemas defensivos de cada equipo imponían claramente su ley y los porteros apenas tenían trabajo, pero en un despiste defensivo llegaría al filo del descanso el 1-1.
En los segundos cuarenta minutos el CADETE B se puso las pilas y salió con la intención clara de lograr la victoria, y jugando quizás los mejores minutos de la temporada logro adelantarse en el marcador con un claro y tranquilizador (3-1) con goles de Juan Antonio y Kilian, pero los de la capital lejos de venirse abajo, replicaron, y de que manera, pues en apenas dos minutos igualaban otra vez la contienda (3-3), el partido se volvió loco, el balón merodeaba el gol en ambas áreas hasta que Joan se inventa la jugada del partido y tras regatear al portero marcaba a puerta vacía consiguiendo el gol de la victoria (4-3).
LA VALL «B» 1 INFANTIL «A» 3
(Iker Aguilar, Miquel y Alejandro)
Intensidad, concentración con ráfagas de buen juego fueron las claves de nuestro INFANTIL «A» en una nueva victoria en el campo de LA VALL «B». El inicio de partido fue muy igualado, aunque las ocasiones cayeron siempre del bando «cadufero», en una de ellas y tras una gran combinación en el centro del campo, Iker Aguilar fusilaba al meta local consiguiendo el primero de la mañana, poco duró la alegría pues en un despiste defensivo llegó el empate (1-1) de los locales.
En la reanudación los guerreros de Luca y Dani salieron a por todas, ejerciendo una fuerte presión en el centro del campo y disfrutando de ocasiones claras para deshacer la igualada, fue Miquel quien aprovecho la suya para adelantar a nuestro equipo en el luminoso (1-2), pese a la ventaja en el marcador nuestro equipo no se relajo pues la diferencia era mínima y los azulones no se daban por rendidos, el gol de Alejandro (1-) a falta de diez minutos fue la sentencia para los valleros que ya entregaron el partido pudiendo encajar en el tramo final del partido algún gol mas.

INFANTIL «B» 3 OROPESA 2

(Andreu (2) y Hugo)
Victoria épica de nuestro INFANTIL «B» conseguida en el último suspiro de un partido que resulto muy reñido y muy entretenido por el buen juego de ambos equipos y que hizo disfrutar de los lindo a las dos aficiones.
Los niños de Adrian y Sancho tiraron de casta, corazón y buen juego para doblegar al segundo en la clasificación el OROPESA. El partido arranco muy igualado, pero fueron los rivales los primeros en tomar la iniciativa en el marcador pero en apenas cinco minutos Andreu dio la replica batiendo en su salida al meta contrario logrando el (1-1).
Rearme de fuerzas en el descanso y salida en tromba de nuestros chicos que gracias nuevamente a Andreu volverían a romper la líneas defensivas de los visitantes para lograr el (2-1), con victoria mínima en el marcador se entró en los últimos minutos del partido, el Oropesa aprovecho una falta en la frontal para lograr a falta de un minuto para el final el gol que parecía el definitivo (2-2) pero en la última jugada del partido, Hugo de gol Olímpico (con la pequeña colaboración de un defensa…) conseguía el (3-2) y a la postre gol de la victoria!!!