Semana 48

LIGA SEGUNDA REGIONAL AMATEUR – Grupo I
TIRIG – 0
BENICARLO BBF – 2 (Carlos y Kalid)

Se agotan los calificativos para nuestro equipo, que en esta jornada volvió a llevarse la victoria para firmar con ella el doce de doce, en un partido que se le puso muy cuesta arriba pues en el minuto veinte del mismo se quedaba con un jugador menos tras la rigurosa expulsión de nuestro lateral derecho Fran, minuto veinte en el que además nuestros jugadores llevan ya acumuladas cuatro amarillas y una roja, ver para creer, y claro con esta vara de medir al final del partido acabamos con nueve amarillas, cualquiera podrá pensar que el partido fue lo más parecido a una batalla campal, pero nada más lejos de la realidad, disputado, competido y luchado por los dos equipos pero sin una mala patada, en fin en esta ocasión voluntariosa aclamación popular, poca pero bulliciosa, tuvo mucho que ver e hizo muy bien su faena.
El partido fue sufrido y hubo que trabajar de lo lindo para poder sacar los tres puntos en un campo césped natural convertido en un barrizal tras las fuertes lluvias de los últimos días, en la primera mitad el juego de toque habitual de Morilla y José fue impreciso y seguramente innecesario y naufragaba una y otra vez en la segura defensa local, por su parte los locales pese a tener superioridad numérica tampoco inquietaron los dominios de Leo.
En el descanso hubo un cambio evidente de mentalidad, y se acudió al plan B y surtió efecto, pues ya a los diez minutos Corella puso un balón en el área para que Carlos en el segundo palo batiera al meta local adelantándonos en el marcador (1-0 min.: 55) este tempranero gol puso tres marchas mas en el ritmo de juego de ambos equipos, nos tocó sufrir en defensa pero fueron minutos donde mostramos templanza y sacrificio. Tocaba cerrar el partido y en un servicio perfecto de Joan en una falta lateral era aprovechado por Kalid para conseguir el segundo gol de la tarde y acercarnos más a la victoria (2-0 min.: 70), en los últimos minutos del partido los locales siguieron con su juego directo buscando recortar distancias en el marcador que pudimos cerrar nosotros con algún gol más sobre todo en una ocasión inmejorable un penalti a favor que el meta local desbarató con una gran parada. Otra victoria mas y vuelta a empezar pensando ya en el próximo partido que volverá a ser fuera del Municipal ante el Rosell.

PREFERENTE JUVENIL – Grupo I
JUVENIL A – 0
TORRE LEVANTE «B» – 1

Matinal desapacible en el Municipal que ya transmitía malas sensaciones como así después se demostró y no es que los visitantes jugaran un mejor partido que nuestro equipo como para llevarse la victoria pero fútbol es fútbol y al final quién aprovechaba mejor sus opciones acaba llevándose el tesoro en este caso convertido en botín de tres puntos.
El partido fue de los denominados tácticos, todo muy encorsetado y con pocos resquicios para las sorpresas aún así durante los primeros cuarenta y cinco minutos el mayor protagonismo del juego lo llevaron los pupilos de Jony y Joan así a los ocho minutos Mihai no aprovechaba un mano a mano contra el meta local, a los veinticinco minutos Joan a la salida de un córner cazaba un balón en el segundo palo y su disparo se iba rozando el palo y cinco minutos más tarde en otro saque de esquina Re cazaba un rechace a la salida de otro córner y un defensa sacaba el balón bajo palos, fueron merecimientos mas que suficientes como para tomar la delantera en el marcador, pero sucedió todo lo contrario, en el último suspiro del primer tiempo y con Unai inédito hasta ese instante los valencianos aprovechaban una falta lateral para adelantarse en el marcador (0-1 min.: 44).
No fue el arranque del segundo tiempo el deseado, el Torrelevante durmió por completo el partido a imagen y semejanza del mejor equipo italiano de antaño, y nuestros jugadores confundieron la velocidad con la precipitación y el juego se volvió muy impreciso y trabado lo que evidentemente favorecía al equipo con ventaja en el marcador, poco a poco nos serenamos y en los últimos quince minutos empezamos a generar fútbol que lo convertimos en ocasiones continuas de gol hasta cinco de muy claras en ese parte final pero las fallamos todas y así es muy difícil levantar un partido a buen seguro que de haber logrado el gol del empate es bien fácil pensar visto lo visto en ese momento que la victoria hubiera caído por su peso natural. Al final no pudo ser y los tres puntos en juego volaron hacia Valencia

LIGA JUVENIL PRIMERA REGIONAL – Grupo I
SEGORBE – 1
JUVENIL «B» – 1 (Nabil)

A punto de asaltar la banca se quedó nuestro Juvenil en su difícil desplazamiento al campo del Segorbe en un encuentro súper competido y en el que los pupilos de Adrian y Luca se llevaron con todo merecimiento un punto que bien pudieron ser los tres.
Arranco el partido en horario de clásico con dos equipos bien posicionados en el campo siendo muy diplomáticos y buscando sobre todo seguridad defensiva, por ello las primeras ocasiones tardaron en llegar y fueron a favor de los locales que aprovecharon un par de desajustes en nuestras retaguardia para poner en apuros a nuestro portero, pero fue nuestro equipo el que cobró la delantera en el marcador con un gol de Nabil casi desde su casa al ver al portero local totalmente fuera de su portería (1-0 min. 42), el gol por lo inesperado sentó como una losa en el ánimo local que estuvo grogui y recibió como agua de mayo el descanso.
En el arranque los locales en su ánimo de seguir enganchados en la zona alta de clasificación mostraron claramente sus urgencias y subieron líneas de presión buscando la remontada, pero nuestro joven equipo no lo puso nada fácil, serios y ordenados apenas concedían opciones a la delantera rival y a la contra mostraban sus intenciones pudiendo dejar sentenciado el partido en alguna de ellas, fue una pena pues a falta de diez minutos para el final los locales en una falta lateral conseguían la igualada en un centro pasado que no toco nadie y el balón se coló por el segundo palo tras tocar primero el balón el poste (1-1 min.: 80), el gol reanimó al Segorbe que por un momento veía la victoria a su alcance, pero fuimos nosotros los que disfrutamos en último suspiro de la ocasión más clara de todo el partido pero con todo a favor la echamos fuera por poco, al final aunque tuvimos la victoria en nuestras manos hay que catalogar como justo el empate

LIGA PREFERENTE AUTONÓMICA CADETE – Grupo I
VILLARREAL «B» – 2
CADETE «A» – 2 (Iker Ferrer 2)

Jugar en Villarreal, volverse con un empate a dos y que te sepa a poco, es el colmo de los colmos!! Y es que hoy los jugadores de Marc y Guillem ya saboreaban la victoria cuando a falta de dos minutos los locales que lo habían pasado mal durante muchas fases del partido lograban el gol de la igualada!!
Saltaron sin ningún complejo nuestros jugadores al terreno de juego de la ciudad deportiva del Villarreal, marcando la pauta en el primer tramo de partido pero fueron los locales los que aprovecharon un saque de esquina para adelantarse en el marcador (1-0 min.: 31), la primera para adentro, cien por cien de eficacia para ellos, el gol dio alas a los locales que pasaron de dominados a dominadores pero en la última jugada del primer tiempo les devolvimos el golpe, como ya viene siendo costumbre, Mateu propone e Iker Ferrer dispone, milimétrico pase del de Sant Mateu y perfecta definición de ‘Pixixao’ (1-1 min.: 40).
Inmejorable comienzo del segundo tiempo, aunque debimos cerrar el partido pues las ocasiones fueron varias y de muy claras hasta cuatro postes pudimos contabilizar en este tramo del partido, al final tanta insistencia tuvo su premio, nuevamente el incombustible Iker se deshacía de cuantos defensores se salían a su alcance y batía por bajo al meta local en su salida, golazooo!! (1-2 min.: 51), volvimos a tener un par de contras para cerrar la victoria pero al fallarlas le dimos vida al submarino que en último arreón logró el gol del empate (2-2 min.: 87), tres minutos quedaban para el final y todavía cualquiera de los dos equipos pudo llevarse la victoria al final el empate a dos cerró un bonito y emocionante duelo.

CADETE SEGUNDA REGIONAL – Grupo I
OROPESA – 0
CADETE «B» – 0

Los guarismos del marcador pueden llevar a engaño, pues el partido lo tuvo todo, ritmo, juego, alternancias en la iniciativa, ocasiones de gol, pero claro faltó la esencia del fútbol, que no es otra que los goles.
En el arranque del partido la iniciativa del juego fue para los locales, ante nuestros pupilos dirigidos en esta ocasión por Juanjo, pero la ordenada defensa capitaneada por Marc y Álvaro contrarrestaron sin muchas dificultades las pocas opciones de la delantera amarilla, poco a poco nuestro centro del campo empezó a carburar y la tripleta compuesta por Whail-Maikel y Miquel se apoderaron del balón y con ello nuestro ataque empezó a carburar, con Andreu y Joan desbordando por banda y Marcos intentando zafarse con los centrales rivales, fueron el mejor tramo del partido para nuestro equipo pero fallamos mucho en el último pase y eso nos penalizó.
El segundo tiempo fue un calco del primero, mucha intensidad en el juego defensivo con dos equipos presionando mucho y bien la salida del balón del rival, pronto llegarían los cambios, que en esta ocasión tuvieron su peso importante en el juego, la irrupción ofensiva de Iker y Alexis fue a la vez de efectiva, sorpresiva, y tuvimos quince minutos muy buenos donde el gol parecía que iba a llegar, pero no fue así por lo que afrontamos los últimos minutos del partido con el corazón en un puño, pero nuestros chicos demostraron una notable seguridad defensiva que nos hizo merecedores del empate que al final tuvo tintes de victoria.

SEGUNDA REGIONAL CADETE – GRUPO II
ALCORA – 3
CADETE C – 2 (Manu 2)

El Cadete C mereció mejor suerte en su visita a al Alcora pero se vino de vació al encajar un gol en los últimos minutos del partido.
El inicio del partido por parte de nuestro equipo fue prometedor, dos buenas ocasiones de gol se fueron fuera por muy poco. Los locales tenían el control del balón pero no llegaban a la meta de Ramón y en cambio nuestros jugadores cuando pisaban campo contrario lo hacían siempre con peligro.
Un balón a la espalda de la retaguardia loca fue aprovechado por Manu para encarar al meta rival pero fue zancadilleado por un defensa y el árbitro señaló la correspondiente pena máxima que el mismo Manu transformó lanzando a la izquierda del portero (0-1 min.: 16). Este gol reafirmó convicciones en los pupilos de Choco que con mucho orden y mucha entrega contrarrestaron los avances locales en pos de la igualada.
Los locales saltaron en el segundo tiempo con dos marchas más que los nuestros y aprovecharon mejor sus opciones, sobre todo a pelota parada que es donde estuvo la clave del partido, el empuje local tuvo su recompensa y pronto llegaría el empate (1-1 min.: 55) y sin tiempo para recomponer el ánimo llegaría el segundo al rematar el delantero local de «Chilena» un centro lateral 2-1 min.: 58) en apenas tres minutos nos habían dado la vuelta al marcador.
Pero nuestros chicos demostraron coraje y no se vinieron abajo, la tuvo Manu pero cuando encaraba solo al meta rival fue agarrado por un defensa lo que acarreó la justa expulsión de es te y en pleno asedio ‘cadufero’ llegó el empate a dos obra de Manu que aprovecho una gran jugada por banda de Ismael que le sirvió en bandeja el gol tras un gran centro (2-2 min.: 72), habíamos echó lo más difícil pero los locales aprovecharon un despiste defensivo nuestro a la salida de un córner para lograr el gol que les dio la victoria (3-2 min.: 75). Cabe destacar que los jugadores de nuestro cadete C portaron brazaletes verdes rindiendo su particular homenaje a los jugadores del equipo Chapecoense, fallecidos el pasado martes en el trágico accidente de avión. Admirable iniciativa chicos, desde aquí nuestro aplauso por tan sentido detalle.

PREFERENTE INFANTIL – Grupo I
INFANTIL «A» – 2 (Marco, Edgar)

Remar, remar y remar para morir en la orilla, es justo el premio que obtuvo nuestro Infantil A después de plantar cara a todo un Villareal y en su campo, fue una pena pues en la última jugada del partido los locales conseguían batir a Yerai y llevarse con ese gol la victoria.
Pero pese a la derrota el partido dejo pruebas evidente del crecimiento del juego del equipo tanto a nivel personal como colectivo, a buen seguro que a no muy tardar estos buenos partidos se convertirán en puntos.
En la primera mitad los groguets se adelantaron en el marcador (1-0 min.: 20) pero Marco igualaría minutos más tarde al transformar una pena máxima (1-1 min: 28).
El segundo tiempo lo tuvo todo, ambos equipos desplegaron lo mejor de sí, intensidad, buen fútbol y ocasiones de gol, volvieron a golpear primero los locales (2-1 min.: 58) pero el escurridizo Edgar conseguía el gol del empate (2-2 min.: 63) y nos hacia incluso soñar con la victoria, pero en la última jugada del partido cuando ya saboreamos un punto que sabía a gloria nos cayó el tercero (3-2 min.: 70).

2 REGIONAL INFANTIL – Grupo I
OROPESA – 3
INFANTIL B – 0

La superioridad física de los locales fue clave en la victoria local en un partido que por lo claro del marcador pudiera parecer poco competido, pero todo lo contrario, poco mas se le puede pedir a los jugadores de Salva que en la primera mitad fueron superiores a su rival pero no supieron aprovechar sus ocasiones y por contra los locales en la única que tuvieron precedida de un clarísimo fuera de juego se adelantaron en el marcador (1-0 min.: 16) pudimos igualar la contienda antes del descanso pero fallamos en el estoque y al final los locales mantuvieron esta mínima ventaja.
El paso por los vestuarios en esta ocasión no sirvió de revulsivo, los amarillos del Oropesa estuvieron mucho mas atinados y en diez minutos de inspiración dejaron el partido visto para sentencia con dos goles más (3-0 min.: 49) de aquí al final nuestro joven lo intentó de mil maneras pero en este partido la diferencia de edad traducida en fuerza y contundencia cortocircuito todos y cada uno de los ataques de nuestro Infantil B y al final no hubo forma de maquillar por lo menos el luminoso.