Semana 47

LIGA SEGUNDA REGIONAL AMATEUR – Grupo I
BENICARLÓ BBF – 2 (Mati y Moha)
ATZENETA DEL MAESTRAT – 1

Continua la gesta….. Once partidos, once victorias…. pero la de esta tarde noche en el municipal no tuvo la brillantez de otras ocasiones, los visitantes muy ordenados defensivamente tejieron un muralla que cortocircuito nuestro juego ofensivo y así fue difícil generar en primer lugar el ritmo de juego habitual con balón y en segundo lugar ocasiones de gol y aún así las tuvimos y de muy claras pero esa tensión que faltó en otras facetas del juego también faltó en el remate.

De salida en once de Morilla y José manejo con cierta comodidad el partido, un par de jugadas de Rivera y Kalid, apuntó estuvieron de abrir el marcador, pero hubo que esperar hasta el minuto 30 para que un fantástica asistencia de Moha fuera aprovechada por Mati para batir por bajo al portero rival en su salida y hacer subir al marcador el (1-0 min.: 30).
El gol a favor y el paso por los vestuarios no presentó de salida ninguna novedad en el juego, cada equipo intentaba exprimir al máximo sus armas, aunque a diferencia del primer tiempo las ocasiones de gol para nuestros delanteros eran más habituales, en una de ellas, pared de libro entre Mati y Rubén que llega a fondo para centrar al primer palo donde Moha en boca de gol lograba el segundo (2-0 min.: 55), pese al marcador el Adzaneta centraba sus esfuerzos en tareas defensivas en un momento del partido en el que nuestro equipo se sentía muy cómodo, fueron instantes en los que perdonamos en demasía el gol de la tranquilidad, el rival no salía de su campo pero un gol en contra podía complicar el tramo final del partido, como así resultó ser, en una jugada por banda derecha un tiro en parábola del extremo rival se colaba por la escuadra dejando el marcador en un incierto (2-1 min.: 80), aún así en los últimos minutos estuvo mucho más cerca el tercero que el del empate pues los visitantes tras el enorme derroche físico desplegado durante los noventa minutos llegaron muy justitos al final.
Nuestro amateur afronta un tramo de temporada con dos partidos fuera del Municipal en campos complicados donde continuar con la racha no será empresa fácil, ánimos chicos.

PREFERENTE JUVENIL – Grupo I
NULES A – 0
JUVENIL A – 4 (Mihai 2, Ruben y Cristián)

Nunca antes madrugar tanto nos sentó también…..
Tercera victoria consecutiva de nuestro equipo que le permite escalar poco a poco posiciones en la tabla clasificatoria y divisar cada vez a menos distancia la cumbre y todo ello en un desplazamiento de los denominados «trampa», y un rival que ocupa plazas de descenso y una hora de partido poco común para partidos de esta categoría, domingo 9:00 de la mañana, por lo que el madrugón fue de los de época, pero lejos de convertirse en un hándicap se convirtió en una clara ventaja para los jugadores que entrenan Jony y Joan ya que en la primera mitad estuvieron mucho más despiertos y el partido quedó visto para sentencia con un claro (0-3) ante un equipo local que parecía dormido ante el buen juego de nuestro equipo.
Salida en tromba del once cadufero que desde el primer minuto encerró a los locales en su campo controlando el ritmo del juego y mirando siempre hacia adelante, pronto llegaría las ocasiones de gol, un par de internadas de Pau por banda derecha fueron la antesala del primero de la ‘madrugada’ obra de Mihai que resolvía mano a mano con el portero una buena asistencia de Joan (1-0 min.: 15), no sentó nada bien el gol encajado y los locales apenas eran capaces de contener las acometidas de nuestra delantera, una obligada y precisa pared entre Moha y Rubén rompía la presión rival y era aprovechada por este último para batir de perfecta vaselina al cancerbero rojillo en su desesperada salida (2-0 min.: 23) y para rematar este primer tiempo una fantástica jugada colectiva la remata al fondo de la red Mihai firmando con ello su segundo gol y el tercero del equipo (3-0 min.: 45).

En la segunda mitad los locales responsabilizados por su juego en el primer tiempo salieron muchísimo más agresivos en su juego defensivo subiendo las líneas de presión hasta nuestra zona defensiva, fueron los peores momentos del encuentro para nuestro equipo al que lo costó mucho dar con la tecla para romper la presión rival y volver a tomar la iniciativa en el juego ya que las interrupciones del juego fueron continuas y se hizo imposible poder jugar a fútbol, poco a poco esta intensidad local cedió y en el tramo final del duelo nuestros chicos volvieron a tomar la manija del juego volviendo a disponer claras ocasiones de gol para lograr una victoria mucho más holgada, la única que aprovechamos fue la de Cristian que con este gol celebraba de manera inmejorable su vuelta a los terrenos de juego después de la lesión (0-4 min.: 85), la jornada no pudo ser del todo perfecta pues en la primera mitad tuvo que ser sustituido Nacho por una lesión muscular, lastima !

LIGA JUVENIL PRIMERA REGIONAL – Grupo I
JUVENIL «B» – 1 (Eric)
RODA «C» – 3

No hay, aunque duela, mejor manera de perder en él deporte, los pupilos de Adrián se marcaron un partido muy completo con una segunda parte difícil de mejorar pero no atinaron con el gol , su penitencia estuvo en las áreas donde los gualdinegros estuvieron más acertados y al final con eso les bastó para llevarse los tres puntos de un Municipal que como viene siendo costumbre en los partido de nuestro Juvenil B llevó en volandas a nuestros jugadores en pos de la remontada.
Ni una, ni dos, sino hasta tres ocasiones súper claras tuvimos en los primeros quince minutos para adelantarnos en el marcador pero unas veces la precipitación y otras la fantástica actuación del meta rival (el mejor de su equipo en el partido con diferencia) impidieron que nos adelantáramos en el marcador, este dominio inicial dio paso a cierta tregua en el juego en un partido que se fue decantando ligeramente con el paso de los minutos a favor de los visitantes, que dispusieron en el tramo final del primer tiempo de un par de ocasiones de gol que Lucas con sendas intervenciones desbarató pero nada pudo hacer en la acción que supuso el primer gol de la tarde noche, un testarazo inapelable del delantero rival que se colocó por la misma escuadra (0-1 min. 44) y al descanso.
Si la primera parte de nuestro equipo fue buena la segunda fue literalmente arrolladora y lo decimos así porque no era nada fácil dada la entidad del rival, un buenísimo equipo que ocupa el tercer lugar en la clasificación pero que fue borrado por completo del campo en estos segundos cuarenta y cinco minutos, pasar a enumerar la cantidad de ocasiones claras de gol que dispusimos sería muy largo, pero las fallamos todas!!! y al final eso no contabiliza en el marcador y te hiere de muerte, los visitantes todo lo contrario aprovecharon la suya para cobrar un cómoda ventaja en el marcador en un jugada calco de su primer gol, centro medido al área y remate de cabeza a la misma escuadra, golazo!! (0-2 min.: 77 ) pero nuestro equipo no se vino abajo siguió apretando y apretando, mostrando corazón , dejándolo todo en el campo y al final tuvo su premio, Eric se marcó probablemente uno de los mejores goles que veremos esta temporada en el Ángel “Pichi” Alonso, empalmó un rechace a unos cinco metros de la frontal que se coló como un misil cerca de la base del poste (1-2 min. 83) IMPRESIONANTE!, se palpaba en la grada la remontada que en esos momentos vibraba como nunca, tuvimos el empate en nuestras botas hasta en un par más de ocasiones pero no era ni el día ni la hora, ya en el descuento en una contra con todo el equipo volcado en ataque el Roda cerraba el partido con su tercer gol (1-3 min. 90). Siempre duele perder pero si la derrota ha de llegar que siempre sea así .

LIGA PREFERENTE AUTONÓMICA CADETE – Grupo I
CADETE «A» – 4 (Bruno, Iker Aguilar, Iker Ferrer 2)
BIENSA «A» – 2

Merecida victoria de nuestro equipo en un partido que de antemano se presentaba como vital para recuperar sensaciones y mantener posiciones en la zona media del pelotón, sin perder la rueda de los equipos que ocupan zonas delanteras en la clasificación.

Buenas sensaciones de salida para los jugadores entrenados por Guillem y Marc que ponían de buen inicio cerco a la meta rival, pero todo se torcía en un mal despeje a la salida de un córner que acababa en penalti en contra que el delantero centro rival no desaprovechó para tomar la primera delantera en el marcador (0-1 min.5), la clara determinación que por la victoria mostraron nuestros futbolistas evito que estos acusaran el gol y apenas cinco después una jugada a tres bandas (auténtico billar americano) nos daba el gol de la igualada, Denis filtraba un pase increíble a Iker Aguilar para que este presentará en bandeja el gol a Bruno que solo tenía que empujar el gol del empate (1-1 min.: 10), pero la alegría nos duró bien poco, pues los valencianos en la jugada siguiente volvían a tomar la delantera en el marcador al aprovechar un jugada de estrategia (1-2 min.: 12), tocaba remar nuevamente para darle la vuelta a la situación en un tramo de partido donde los dos porteros se convirtieron en los grandes protagonistas y gracias a ellos el marcador permaneció inamovible hasta el descanso.

Si la primera mitad fue igualada con ligera tendencia para el Biensa como así reflejo con justicia el marcador, la segunda fue de claro color ‘rojillo’, nuestros chicos salieron a por todas y ni la fuerte tormenta que acompaño a los dos equipos pudo con ellos. Y la remontada empezó bien pronto pues en un fantástico testarazo de Iker Aguilar a la salida del primer córner del segundo acto nos daba ya la igualada (2-2 min.: 45), el asedio a la meta de los del Puerto de Sagunto era importante, dos de muy claras nos pudieron adelantar en el marcador una de Iker Ferrer que empezaba a mostrar su desborde y otra de Ventura que solo y sin portero la echaba fuera por milímetros, pero vuelta a la carga para que con la bendición del agua la conexión de los ‘Iker boys’ acabará en gol de Iker Ferrer (3-2 min.: 55), lo más difícil se había logrado pero había que cerrar el partido, tarea encomendada al comandante Mateu que fabricó un caramelito en forma de pase que dejo a Iker Ferrer mano a mano con el meta rival al que batió por bajo en su salida confirmando con su gol la victoria (4-2 min.: 70) y certificando también su condición de Pichichi de la categoría.

2 REGIONAL CADETE – Grupo I
CADETE B – 3 (Mikel 2 y Alejandro)
DRAC – 0

Tres puntos mas a la saca para el once de Jonathan que se muestran una jornada más intratables en el Municipal en el que aparte de ganar todos los partidos mantienen su puerta a cero, un fenomenal dato estadístico para el estudio. La primera parte fue trabada y con poco juego donde lo rápido del terreno de juego por la lluvia condicionó mucho el juego de ambos conjuntos. Pasó por el vestuario, cambio de planes, retoque táctico y a por el partido, y la fórmula no pudo salirnos mejor, el ritmo del partido lo marcaba nuestro equipo y las ocasiones de gol no tardaron en llegar, Maikel anotaba el (1-0 min. 60 ) y abría el camino de la victoria, Alejandro muy activo desde su entrada al terreno de juego marcaba el (2-0 min. 65) y nuevamente Maikel batía al meta verdinegro consiguiendo el definitivo (3-0 min.68).

SEGUNDA REGIONAL CADETE – Grupo II
CADETE C – 6 (Ismael 2, Manu, Alex 3)
ONDA C – 2

Victoria balsámica de nuestro equipo que recupera la senda de las victorias en un buen partido que dominó de principio ante un buen Onda que sólo opuso resistencia en los primeros compases del partido pero que en ningún momento (pese a la diferencia en el marcador) abandonó su idea de juego jugando siempre con buen criterio el balón.

Arrancó el match súper igualado ambos equipos ejercían una fuerte presión en la medular que evitaba que las delanteras entrarán en acción, poco a poco esta presión inicial cesó y llegaron las primeras ocasiones de gol que fueron además nuestras, Ismael aprovecho una perfecta asistencia de Manu para marcar el primero (1-0), sin apenas tiempo de celebraciones nuevamente Ismael esta vez a pase de Domingo lograba el (2-0) y para cerrar el primer tiempo el tercero obra de Manu que tras un jugadón marca de la casa, que tras regatear a cuantos oponentes le salieron en el camino batió al portero azulejero en su salida.

El arranque del segundo tiempo mantuvo la dinámica y un eléctrico Alex se convirtió en el protagonista desbordando una y otra vez a su marcador firmando en apenas diez minutos un hatt-trick dejando el marcador en un (6-0) claro y definitorio, en los últimos minutos los visitantes que no se rindieron nunca maquillaron el marcador con dos goles (6-2).

2 REGIONAL INFANTIL – Grupo I
INFANTIL B – 3 (Izan 2 y Mustafa)
DRAC B – 1

Trabajo y un buena segunda parte fueron necesarias para romper la resistencia del Drac y llevarnos la victoria, un rival que pese a su posición en la tabla clasificatoria complicó mucho las cosas a los pupilos de Salva que reaccionaron a tiempo para llevarse los tres puntos.
Una primera mitad donde nuestros chicos no estuvieron tan acertados con el balón como de costumbre, demasiadas imprecisiones y mucho juego en largo que moría una y otra vez en la bien ordenada defensa visitante, apenas pudimos contabilizar situaciones de gol claras por parte de ambos equipos salvo una del Drac en las postrimerías del primer tiempo que acabó en gol y les permitió adelantarse en el marcador (0-1 min.: 34).

La entrada de Izan en el segundo tiempo tuvo su peso en el cambio de imagen del equipo y a la postre en la remontada, un pase suyo servía en bandeja a Musfafa el empate (1-1 min. 48), y unos minutos más tardé en pleno ataque cadufero dos acciones individuales significan el segundo y el tercer gol (3-1 min. 60) con el que conseguíamos darle la vuelta al marcador.