SEMANA 3
La Crónica de la Jornada

FUTBOL 11

C.D. CASTELLÓN “B” 1 JUVENIL «A» 0

El JUVENIL “A” no puede con el CASTELLON “B” y cae derrotado en un partido de mucha lucha y poco fútbol que se decidió mediada la segunda parte en una jugada aislada a favor de los locales. Las reducidas dimensiones del terreno de juego condicionaron el juego de los pupilos de Morilla y Chefe que en ningún momento supieron adaptarse a la propuesta de juego de su rival , juego directo y de contacto. La intensidad con la que iniciaron el encuentro ambos conjuntos provocó que la igualdad fuera la tónica de la primera mitad, sin apenas acciones de gol que destacar se llego al descanso, en la reanudación poco cambio el decorado hasta que en minuto 63 un rechace en el área lo aprovechaban los locales para conseguir el único gol del partido, lo corto del marcador nos deparó un tramo final de partido emocionante, los de la plana se defendieron con mucho orden y apenas concedieron situaciones de gol, salvó en una ocasión en la que Sergio de tremendo trallazo desde fuera del área a punto estuvo de derrumbar la muralla albinegra, al final no pudo ser , mucho trabajo de nuestros chicos y muy poca recompensa.

FUTUR CASTELLON “A” 1 JUVENIL “B” 0

El falló en el estoque privo a nuestro JUVENIL “B” rematar una gran faena en su visita al líder de la categoría el FUTUR CASTELLON “A”. Cayeron los pupilos de José y Rafa en un partido en el que fueron muy superiores a su rival y que se decidió con un gol en propia puerta a diez minutos del final, nuestros jugadores saltaron al campo con una propuesta muy clara de juego, dominio del juego a través de la posesión de balón y mucha intensidad en la recuperación del balón, ante lo que el líder ofreció mucho orden y concentración defensiva de todo el equipo y la esperanza de coger una contra para cerrar el partido. La importancia de los puntos en juego
dejo poco margen de error para ambos equipos que estuvieron muy sólidos en sus dos áreas, en la primera mitad en dos ocasiones pudimos cobrar ventaja en el marcador, en los segundos cuarenta y cinco minutos el dominio todavía fue mayor para nuestros chavales pero falto profundidad y acertar con el último pase para generar situaciones claras de gol por el contrario en la única aproximación a nuestra área los locales en una jugada desgraciada se adelantaban en el marcador. Se llego al final del partido con nuestro equipo volcado buscando el empate que no se produjo pero que deja a las claras las buenas maneras de nuestro equipo cada vez que saltan a un terreno de juego.

SAN PEDRO «A» 2 CADETE «A» 1
Saber
Al CADETE «A» solo le falto el gol para llevarse la victoria ante el SAN PEDRO «A» en un encuentro muy intenso en el que los locales se emplearon con demasiada agresividad y que contaron para ello con la ayuda inestimable del Sr. colegiado. Los pupilos de Jaico y Edgar dominaron el juego en la mayoría del partido pero erraron en demasía en ambas áreas y esto condicionó mucho el resultado final. El partido comenzó con mucho respeto por parte de ambos equipos, la primera ocasión clara la tuvo Jonathan en jugada personal pero su tiro lo atajo el meta local sin mayores problemas, por contra fueron los locales los que aprovecharon una pérdida nuestra de balón en medio campo para montar una contra letal que no perdonaron y que les sirvió para adelantarse en el marcador, a partir de este instante el dominio y la iniciativa en el juego fue para nuestro equipo. El segundo acto arrancó con un Cadete «A» volcado sobre la meta local, las ocasiones llegaban pero el gol se resistía, hasta que en el minuto 53 un impresionante gol de Saber tras un preciso control y colocando el balón por la escuadra nos daba la igualada en el marcador, fueron los mejores minutos de nuestro equipo, la tuvo nuevamente Saber pero su disparo salió rozando el larguero, seguidamente un remate de Pol a la salida de un córner rebotó en un contrario cuando en la grada ya se cantaba el gol y la mas clara un golpe franco dentro del área por la cesión del central a su portero y que saco bajo palos un defensa, pero tanto perdonar paso factura pues los locales pese a ver por momentos perdido el partido mantenían vivas sus opciones a la victoria, que llegaría a falta de quince minutos para la finalización al aprovechar un saque de esquina a favor. Este gol acabó siendo decisivo para los del Grao que en los últimos minutos del partido utilizaron todo tipo de tretas para que el partido muriera y los tres puntos se quedaran en casa.

CADETE «B» 3 ADZANETA 6
Ali (2) y Pablo
Diez minutos le sobraron al partido (los últimos) para que nuestro CADETE «B» doblegará y con justicia al líder de la categoría en un partido que entró en su tramo final con una ventaja a nuestro favor de 2-1 y que sin embargo terminó con victoria del ADZANETA. Emocionante y bonito duelo el que presenciaron los aficionados en la matinal del sábado en el Municipal Ángel «Pichi» Alonso, los pupilos de Saul y Adrian se marcaron un partidazo pero la pegada final que demostró el líder fue demoledora. El partido comenzó con dominio claro de nuestro equipo, los jugadores arrancaron muy metidos en el encuentro y dispuestos a poner el primer tanto en el marcador cuanto antes, sin embargo los visitantes se defendían con orden y cortaban cualquier opción de gol, hasta que Alí en el minuto 35 conseguía el primero de la mañana y hacer justicia en el marcador. Tras el paso por el vestuario el partido se igualó mucho y los visitantes demostraron el por que de su liderato en la tabla y pasaron a dominar el partido, sin embargo fue Pablo, el más listo de la clase, el que aprovecho su jugada de todos los partidos para batir al meta visitante y subir un increíble 2-0 al marcador, el líder tras este gol quemó todas sus naves y asumió riesgos atrás, nuestros jugadores acusaron mucho el desgaste físico que llevaban encima, de este detalle se percato el delantero centro visitante Ignacio que se marcó el partido de su vida consiguiendo el solito darle la vuelta al partido con cinco goles!!! ver para creer.

SAN PEDRO «A» 2 INFANTIL «A» 4
Xavi, Iker Aguilar, Mateu y Jeremi
Pocos de antemano vaticinaban una victoria fácil en la visita de nuestro INFANTIL «A» al Grao de Castellón. Pero los pupilos de Monti y Víctor se marcaron una primera parte antológica y lograron un cómodo triunfo ante el SAN PEDRO «A», victoria que nos afianza en la zona alta de la clasificación. Los alumnos de Monti y Víctor se marcaron una primera parte antológica marchándose al descanso con un cómodo 3-0. Ya de salida nuestros jugadores mostraron claramente que no querían sorpresas y en los primeros compases del encuentro encerraron al equipo local en su campo, Iker y Xavi pudieron inaugurar el marcador en dos clarísimas ocasiones de gol, pero falto precisión en la definición sin embargo a la tercera fue la vencida y fue precisamente Xavi quién aprovecho un centro medido de Iker para batir por bajo al meta local y subir el 0-1 al marcador, pese al gol, el asedió cadufero no cesó, y el segundo de la matinal no tardó en llegar y en esta ocasión su autor fue Iker Aguilar de fantástico trallazo, con el tiempo casi cumplido Mateu se sumó a la fiesta al materializar un claro penalty cometido sobre Xavi consiguiendo con ello el 3-0 con el que finalizo el primer tiempo. En la reanudación los locales efectuaron un doble cambio con el que ganar mayor profundidad en la parcela ofensiva y el resultado dió sus frutos pues lograrían recortar distancias en el marcador al aprovechar un desajuste en defensa, sin embargo poco duró la emoción pues Jeremi convirtió una gran jugada individual en el cuarto gol y con ello cerrar definitivamente el partido aunque los del Grao en tiempo de prolongación y al transformar un golpe franco lograrían batir a Ramón en el que sería definitivo 4-2.

INFANTIL «B» 2 PRIMER TOQUE «D» 2
Iker y Andrea
Reparto de puntos en un partido donde los visitantes se adelantaron dos veces en el marcador y a punto estuvieron de llevarse la victoria pero un combativo INFANTIL «B» rescato un punto en el tramo final del partido que si bien se celebró como una victoria pues el partido tocaba a su fin no hizo justicia pues de haber estado más certeros de cara a gol nuestros delanteros los tres puntos se hubieran quedado con toda seguridad en el Municipal. Una primera mitad muy igualada y con escasas ocasiones de gol para inaugurar el tanteador, algo que logró el PRIMER TOQUE «D» cuando el marcador señalaba el minuto 19, este gol en contra espabilo a los nuestros y en el tramo final de este primer acto Iker, Manuel y Joan tuvieron en sus botas el empate pero el meta visitante muy seguro toda la mañana se encargo de desbaratarlas, con este mínima ventaja se llego al intermedio. La salida de nuestro equipo del vestuario no pudo ser mejor, encerró a su rival en su campo y la delantera cadufera empezó a fabricar ocasiones de gol, la igualada estaba al caer y por fin llegó gracias a un gol de Iker que en jugada personal se plantó delante de la meta rival y de sutil vaselina lograba la igualada, como si de una repetición de la jugada se tratará volvió a tener Iker en sus pies el 2-1 pero en esta ocasión su tiro se marchó fuera por poco fue una pena y mas cuando en la jugada siguiente los visitantes lograban su segundo gol, todo un jarro de agua fría para el ánimo de nuestros chicos, quedaban diez minutos para el final y había que intentarlo y fue en la última jugada del partido cuando Andrea desde los once metros lograba el gol de la igualada y rescatar un punto.

INFANTIL «C» 1 ARTANA 6
Dani
El ARTANA derrotó con solvencia a un INFANTIL «C» que nunca le perdió la cara al partido y que si bien no tuvo opciones de complicar el resultado al líder de la categoría si pelearon y dejaron el pabellón bien alto. Pese a lo abultado del marcador los pupilos de Jonathan y Nacho empezaron el partido de una forma sensacional, a base de concentración y solidaridad defensiva llegaron a maniatar en el primer cuarto de hora a su rival, que apenas tuvo opciones para marcar, pero cuando mejor estaban los nuestros llego el primer gol visitante, con ventaja en el marcador el líder espabiló y se metió definitivamente en el partido consiguiendo en apenas diez minutos dos goles mas, el 0-3 que reflejaba el marcador pesaba como una losa en el ánimo de nuestros chicos pero un gol de Dani en los últimos minutos del primer tiempo nos dio alas y nos metió de nuevo en el partido. El inicio de la segunda parte fue un calco al del partido, nuestros jugadores muy bien plantados en el campo contrarrestaban sin mayores dificultades la superioridad evidente de su rival pero en los últimos minutos del partido el desgaste físico por el gran trabajo realizado por el equipo pasó factura y el Artana lo aprovecho para marcar tres goles mas y conseguir una victoria mas holgada que lo que reflejo el partido.