Semana 1-2017

LIGA SEGUNDA REGIONAL AMATEUR – Grupo I
A.C.D. PEÑÍSCOLA – 2
BENICARLO BBF – 1 (Moha)

Hasta la última jornada de la primera vuelta mantuvo nuestro joven equipo la imbatibilidad en la categoría pero al final acabó perdiendo ante un rival directo como el Peñíscola en un partido muy trabado y en el que los jugadores entrenados por Morilla y José dieron la cara pero no anduvieron tan finos con el balón como de costumbre, concediendo además demasiadas facilidades a nuestro rival en algunas jugadas puntuales que al final tuvieron su peso en oro, mención aparte merece el primer local, ver para creer.

Con auténtico ambiente de gala arrancó el duelo con dos equipos que de inicio se mostraron respeto mutuo pero todo cambió a las primeras de cambio con el primer gol de los locales (1-0 min.: 5) en un jugada que a buen seguro dará que hablar y de la que cada cual emitirá su juicio de valor, el caso es que tras un tremendo choque entre nuestro portero Leo y el delantero local Felipe, ambos jugadores quedan conmocionados en el suelo, la pelota cae en botas de un jugador nuestro que ante la evidente gravedad de la jugada se desentiende por completo del balón confiando que el árbitro paraba el partido de ipso facto, por contra un jugador local aprovecha la situación para coger el balón y marcar gol a puerta vacía, y el árbitro ante el asombro por lo menos de los todos los nuestros y seguramente de más de algún aficionado local, da el gol como válido, lo dicho, ver para creer.

Dejando aparte esta acción antideportiva según nuestro humilde punto de vista queremos destacar y agradecer desde aquí todas las atenciones y además súper rápidas que recibió nuestro bravo portero por parte de las asistencias sanitarias que se encontraban en el campo, y esto dice mucho y bien del A.C.D. Peñíscola, pues en apenas veinte minutos Leo era traslado en ambulancia al hospital Comarcal de Vinarós tras perder por un momento el conocimiento, al final y tras las pertinentes exploraciones médicas todo quedó en un susto y fue dado de alta.

Sin duda todo lo extraño de la jugada distrajo mucho la atención de nuestro equipo que pocos minutos después de la reanudación encajaba el segundo gol tras un error defensivo de bulto en un mal despeje de un balón (2-0 min.: 13), sin apenas buscarlo los locales tenían medio billete de la victoria en el bolsillo. Tuvieron que pasar unos cuantos minutos para que nuestros chicos se recuperaran del duro golpe inicial, pero en una buena combinación en zona de finalización Moha batía de tiro cruzado al meta local recortando distancias en el marcador (2-1 min.: 20) este gol incidió mucho en el juego pasando a tener nuestro equipo más presencia en campo contrario en este tramo final del primer tiempo pero sin contabilizar apenas situaciones claras de gol.

El paso por los vestuarios reafirmó convicciones, los locales saltaron al terreno de juego replegando sus líneas intentando sentenciar el partido cazando una buena contra mientras nuestro joven equipo intentaba romper el buen cerrojo defensivo moviendo el balón con velocidad pero las continuas interrupciones del juego convertían la misión en casi imposible, aun así Kasuan tuvo en sus botas una oportunidad de oro para lograr el empate pero su disparo mano a mano con el portero se fue al limbo. A continuación y en apenas dos minutos de una más que posible expulsión por doble amarilla a un jugador local tras una durísima entrada pasamos a la rigurosísima expulsión de Miguel en un jugada en la que claramente toca balón y que seguramente no es ni falta pero el árbitro acabó cobrando la falta y sacando además la segunda amarilla y por tanto la correspondiente tarjeta roja. Esta expulsión dio alas a los locales que tuvieron diez minutos en los que bien pudieron sentenciar el duelo en dos ocasiones muy claras de gol, pero no lo hicieron y nuestros jugadores se mantuvieron con vida multiplicaron a partir de aquí esfuerzos encerrando en los últimos minutos del partido al Peñíscola en su campo llegando con claridad a la frontal del área pero fallando demasiado en el último pase por lo que el ‘antideportivo gol’ al final fue decisivo. Compañeros toca levantarse, el camino recorrido hasta aquí ha sido fantástico pero podemos convertirlo en inolvidable si empezamos a trabajar desde cero desde el próximo entreno.

LIGA PREFERENTE JUVENIL – Grupo I
TAVERNES BLANQUES «A» – 4
JUVENIL «A» – 1 (Joan)

Refranero caprichoso, los partidos se pierden en la primera parte y se ganan en la segunda, y esa es justo la lectura del partido, en la primera mitad los locales fueron capaces de marcharse al vestuario sin perder el partido cuando futbolísticamente nuestro equipo mostró argumentos suficientes para dejar el partido bien encarrilado y en la segunda mitad cuando se deciden los partidos fueron superiores a los jugadores de Jony y Joan, eso si después de que también hubiéramos perdonado nosotros hasta en dos ocasiones la posibilidad de ponernos por delante en el marcador.

Los primeros minutos del duelo fueron muy igualados, el parón navideño paso factura a ambos conjuntos y el juego fue muy espeso, con el paso de los minutos nuestro centro del campo se hizo con la manija del juego, y llegaron las primeras jugadas de gol de partido en la primera una perfecta apertura a banda de Marc habilitaba a Joan y a su pase de gol no llega Ferrán a puerta vacía por milímetros, la maquinaria ‘cadufera’ seguía apretando a los locales y en otra buena asistencia de Marc, Ferrán fusilaba al meta local que despejaba el balón como podía y el rechace lo cazaba en boca de gol Joan que lo batía por arriba de tiro cruzado (0-1 min.: 30), tras el gol el Tavernes intentó tímidamente reaccionar pero sin aparente peligro, por contra Ferrán tuvo en sus botas el segundo, pero en una jugada sin aparente peligro el delantero centro local batía por bajo a Alexis tras haberse ayudado claramente con la mano (1-1 min.: 40), con ese marcador nos fuimos al descanso, poco botín para los nuestros visto lo visto.

La salida en tromba de nuestros chicos en el segundo acto pudo decantar el partido, primero en una doble ocasión de Mihail y Joan y después en un remate de cabeza de Moha a centro de Nacho que el larguero sacó a córner cuando ya se cantaba el gol, y hasta aquí nos llegó el empuje, pues poco nos fuimos descosiendo dejando mucho espacio entre líneas y más cuando tras una buena internada por banda izquierda el extremo local asiste a su compañero que sin oposición y de «espuela» remata a la red (2-1 min.: 70), el Tavernes con ventaja en el marcador creció mucho en su juego justo lo contrario de nuestro equipo que apenas dió sensación de poder remontar el marcador, dos pérdidas de balón en el centro del campo acabaron por sentenciar el partido (4-1 min: 83). La próxima jornada arranca una segunda vuelta que a buen seguro será aún más frenética y competida que la primera, Vamos chicos!!

LIGA PRIMERA REGIONAL JUVENIL – Grupo I
JUVENIL «B» – 2 (Joan y Rafa)
JUBELAMA «A» – 5

En periodo de rebajas arrancó el nuevo año nuestro Juvenil “B” en un partido en el que hizo muchas cosas bien pero concedió demasiado en las dos áreas ante un rival que por contra se mostró tremendamente eficaz en estos aspectos del juego y al final se llevó una victoria más holgada en el marcador que lo que reflejo el juego de ambos equipos en el campo.
De antemano el partido se presentaba complicado para los pupilos de Adrián y Luca ya que su rival de turno el Jubelama estaba clasificado en uno de los puestos delanteros de la tabla, aun así en el primer tramo del partido el dominio del juego fue a cargo de nuestro once que en todo momento llevó la iniciativa y que generó las mejores ocasiones de gol como para adelantarse en el marcador hasta en un par de veces las tuvieron en sus botas Nabil, Jonathan e Iván pero fallaron y por contra los Castellonense a la salida de un córner aprovecharon su primera clara ocasión para cobrar ventaja en el marcador (1-0 min.: 29), el gol cortó de raíz el dominio de nuestro equipo aunque antes del descanso tuvimos la ocasión para devolver las tablas al marcador.
El paso por los vestuarios sirvió de revulsivo y ya a las primeras de cambió lográbamos la igualada, por fin Joan finalizaba con precisión una buenísima jugada colectiva que acaba en gol (1-1 min.: 51), poco nos duró la alegría pues en apenas cinco minutos y nuevamente a la salida de un córner los verdinegros toman de nuevo la delantera en el marcador (1-2 min.: 57) tocaba de nuevo rearmarse y volver a empatar el partido y así Rafa en un buen remate volvía a subir las tablas al marcador (2-2 min.: 74), encarábamos de la mejor manera posible el tramo final partido pero en el momento de la verdad pero entramos en modo “Rebaja” y los visitantes no lo desaprovecharon para lograr dos goles en apenas dos minutos y sentenciar prácticamente el partido (2-4 min.: 83), demasiado castigo como para levantar de nuevo el ánimo y más cuando ya con el tiempo cumplido encajamos el quinto gol (2-5 min.: 90). Equipo toca levantarse y sacar conclusiones de un partido que hasta pudimos ganar y que al final perdimos por un margen amplio

LIGA PREFERENTE AUTONÓMICA CADETE – Grupo I
LEVANTE «B» – 2
CADETE «A» – 2 (Bruno e Iker)

Vaya regalo de reyes!! Puntazo de oro que se trajo nuestro Cadete «A» en su visita al campo del líder de la categoría el Levante «B», un punto que encima supo a poco pues nuestros chicos tuvieron la victoria al alcance de la mano o buen mejor dicho al alcance de sus botas.
Los pupilos de Guillem y Marc saltaron al terreno de juego de la Ciudad Deportiva de Buñol sin ningún tipo de complejo los primeros minutos de partido fueron de estudio por parte de ambos equipos, pero en una jugada aislada los locales se adelantaban en el marcador al rematar de forma inapelable un centro a la salida de un córner (min.: 15), este gol en contra no hizo más que reafirmar a los nuestros en su convicciones de ir a por el partido y lejos de venirse abajo crecieron más, la prueba de ello fue que solo dos minutos más tarde una galopada de Iker lo dejaba mano a mano con el meta azulgrana pero su tiro cruzado era repelido por el poste, un par de jugadas más una en botas de Iker Sales y otra del propio Iker pudieron acabar en gol pero por fin a la tercera fue la vencida, un magistral lanzamiento de Bruno en un golpe franco se colaba como un mísil por la misma escuadra sin que el meta valenciano pudiera hacer nada (1-1 min.: 39) justo premio a tan buenísima primera mitad, además en esta jugada el central rival fue justamente expulsado al cometer la falta siendo él último jugador de su equipo, todo se nos ponía de cara pero poco nos duró la alegría pues en la jugada siguiente una pérdida en medio campo fue aprovechada por el Levante para situarse de nuevo por delante en el marcador (2-1 min.: 40), todo un jarro de agua fría.
Pero nuestro equipo mostró carácter y desde el primer minuto de la segunda mitad se fue descaradamente en busca del gol del empate, el equipo “granota” se replegó cerrando mucho su zona central orientando en todo momento la salida de balón a nuestro equipo a banda donde luego ejercía una fuerte presión buscando robar y salir con mucha velocidad a la contra, la paciencia de nuestros chicos fue un virtud y poco a poco los espacios en ataque fueron apareciendo y también las ocasiones, hasta que por fin una buena combinación entre Manu y José era aprovechada por Iker para fusilar por bajo al meta rival e igualar el encuentro (2-2 min.: 60), los locales tiraron de orgullo y ambos equipos brindaron un tramo final de partido no apto para cardíacos, tuvimos la victoria a nuestra alcance en un par de jugadas, en una ellas Álvaro se internada por banda derecha y sacaba un fantástico ‘pase de la muerte’ que no fue aprovechado por nadie y seguidamente un trallazo de Matéu desde ‘su casa’ no acabó en golazo de auténtico milagro y lo que es el fútbol en la última jugada del partido un delantero del Levante tuvo el gol de la victoria pero su remate de cabeza lo saco fuera el larguero. Inmejorable arranque de año para nuestros chicos.

CADETE SEGUNDA REGIONAL – Grupo I
CADETE «B» – 6 (Marc Baca, Marcos, Eric, Miquel 2 y Víctor)
LES PALMES DE CASTELLON «B» – 0

Nuestro Cadete «B» agranda su record como local, seis partidos jugados, seis partidos ganados y sin encajar ningún gol, sin duda un dato para el estudio de los eruditos en la materia.

El encuentro fue de claro dominio de los pupilos de Jonathan, los castellonenses últimos clasificados nunca le perdieron la cara al partido pero estuvieron siempre a merced de nuestros jugadores, que ya en los primeros minutos y para evitar posibles sorpresas cercaron la meta visitante y ya en una de las primeras aproximaciones Marc Baca desde fuera del área soltaba una fantástico zapatazo que se colaba por toda la misma escuadra (1-0 min.: 5) todo un golazo, empezaba bien al matinal, el buen trato de balón de los nuestros nos permitía llegar al área rival con cierto peligro, un rechace del portero rival lo cazaba Marcos en boca de gol para lograr el segundo (2-0 min.: 20) y a punto de baja el telón a este primer acto era Erick el que desde el Vértice del área enganchaba un tiro cruzado que entraba ajustado al palo y que hacia subir el tercero al marcador (3-0 min.: 40).

En la segunda mitad y con el marcador en clara franquicia nuestros chicos bajaron un poco la intensidad en el juego y se dejaron llevar, aún así las ocasiones de gol iban cayendo por su propio peso, dos goles de Miquel uno de gran calidad técnica tras una buena combinación y otro tras un rechace dejaban el marcador en claro (5-0 min.: 59) y para cerrar la cuenta goleadora una buena combinación de toda la delantera era finalizada por Víctor que con gran sutileza batía al meta rival en su salida (6-0 min.: 61), todavía quedaban minutos para poder ampliar este marcador pero nuestro rival redobló esfuerzos derrochando esfuerzo y dejándolo todo en el campo. Enhorabuena chicos.

PREFERENTE INFANTIL – Grupo I
LEVANTE «B» – 9
INFANTIL «A» – 0

En una primera parte para olvidar nuestro Infantil echar por tierra cualquier opción de por lo menos competir y dar ‘guerra’ ante un gran rival. Un Levante que por clasificación era y así lo demostró muy superior a nuestro equipo, pero el crecimiento individual y colectivo que los jugadores de Luca habían evidenciado en las últimas jornadas nos hacia albergar esperanzas de cara a este partido pero ese espíritu en esta primera mitad brilló por su ausencia, nuestros chicos estuvieron totalmente desaparecidos y a merced de los locales que literalmente nos pasaron por encima, marchándonos al descanso con un contundente y esclarecedor (7-0), poco más que añadir a esta primera mitad.

La dinámica del partido hacía presagia una segunda mitad eterna, pero nada más lejos de la realidad, que debió pasar en los vestuarios es una buena pregunta pero el echó es que nuestro equipo saltó al terreno de juego con otra mentalidad y por lo amplio del marcador no era tarea fácil pero su forma de competir, luchar y contrarrestar la evidente superioridad blaugrana fue otra, a nivel defensivo el equipo en esta fase del partido estuvo notable y contrarresto muy bien las continuas acometidas granotas, al final en los últimos minutos del partido encajamos dos goles mas que no empañan en nada el buen trabajo colectivo de todos los chavales en este segundo acto. Ánimo a todos los componentes del Infantil «A» que no os falte nunca.

LIGA SEGUNDA REGIONAL INFANTIL – Grupo I
INFANTIL «B» – 2 (Vico)
FB SANT MATEO «A» – 2

Con todo lo que luchó y jugó nuestro Infantil B y al final dejo escapar dos puntos cuando había conseguido lo más difícil que fue sin duda en este partido fue acertar con el gol, porque las tuvimos de todos los colores pero unas veces por precipitación, otras por acierto del portero y otras por auténtica mala suerte no había forma de marcar.

De salida los niños que entrena Salva se hicieron con la manija del juego y empezaron a combinar con el buen criterio que en ellos es norma habitual, poco a poco la presión del San Mateo fue perdiendo intensidad y con ellos nuestros delanteros empezaron a encontrar espacios en la retaguardia visitante, los minutos de este primer tiempo iban cayendo sin que el marcador se moviera, las ocasiones iban cayendo una tras otra para nuestros chicos pero no había manera de perforar la meta rival, al final se llegó al descanso con la desesperación de no haber cerrado el partido en estos primeros treinta y cinco minutos.

En la reanudación el guión no cambio en nada, salvo que aparte del argumento del buen juego aparecieron por fin los goles (2-0) , y los dos muy parecidos, buena combinación colectiva que acaba en pies de Izan que habilita a Vico el ‘Killer’ del Infantil B que bata al meta verdiblanco, por fin se hacía justicia, pero cuando todo parecía controlado i daba inclusión la sensación de que podíamos ampliar la ventaja nos pillaron en dos contras y un visto y no visto nos empataron el partido (2-2), nuestros niños intentaron en los últimos minutos lograr el gol de la victoria pero ya no tuvimos ni la fuerza ni la chispa necesaria. No siempre el resultado final refleja el juego de un equipo, ánimo a todos, seguro que la próxima semana cambia la suerte.