Semana 4-2017

SEGUNDA REGIONAL – Grupo I
SALSADELLA – 1

AMATEUR – 3 (Corella, Moha y Jairo)
Trabajada victoria de nuestro amateur en el difícil campo del Salsadella, en un partido en el que los jugadores entrenados por Morilla y José se pusieron el mono de trabajo y en un campo muy embarrado por las lluvias de los últimos días a base de lucha y trabajo colectivo sacaron adelante un partido que refuerza y mucho el ánimo del equipo.
Los acostumbrados primeros minutos de tanteo y de respeto dieron paso a las primeras aproximaciones con cierto peligro a ambas áreas, en una de ellas llegaría el primero de la tarde para nuestro equipo obra de Corella que cazaba un rechace a la salida de una falta lateral (0-1 min.: 8), este gol no afectó el ánimo local pues el encuentro siguió parejo, y con alternancias en el juego que en todo momento estuvo muy condicionado por el estado del terreno de juego, mucho juego directo y segunda jugada fueron el menú para los comensales en este primer tiempo.
El paso por los vestuarios y las consiguientes instrucciones de ambos entrenadores le dieron un vuelco importante al ritmo del partido pues ya de salida y tras una perfecta asistencia de Maka a Moha servía para que este y tras un rechace del defensa cazará un mísil que se coló por la misma escuadra (0-2 min.: 49), el Salsadella no entregó el partido y tiro de orgullo, durante unos minutos apretó de lo lindo a nuestra defensa fruto de esta presión pronto recortarían distancias en el marcador devolviéndole la emoción al partido (1-2 min.:60), pero una contra de libro permitía a Jairo sentenciar el partido (1-3 min.: 80). La próxima semana visita el Municipal el Benasal, en una nueva prueba para nuestro joven equipo en una categoría que la zona de cabeza se ha comprimido y de qué forma donde cuatro equipos optan a todo, emoción a raudales señores!!!

PREFERENTE JUVENIL – Grupo I
CD ONDA «A» – 2
JUVENIL «A» – 1 (Moha)

El Juvenil «A» viajaba hasta el ´mítico» campo del «Pequeño Maracaná» de Onda para enfrentarse al equipo local, líder de la categoría, en un partido que de antemano se presumía súper complicado dada la calidad de los azulejeros que desde las primeras jornadas del campeonato encabezan en solitario lo más alto de la tabla clasificatoria.

De salida nuestro equipo no mostró ningún tipo de complejo y salió muy metido en el partido llevando en los primeros minutos del partido la iniciativa en el juego, este dominio dio sus frutos y Moha marcaba el primer gol de la tarde al cazar un rechace en el área y batir por bajo al meta local (1-0 min.: 10) sin duda fueron los mejores minutos del partido para nuestro once que apuntó estuvo de poner tierra de por medio con un segundo gol pero al centro chut de Mihai a puerta vacía no encontró rematador, con el paso de los minutos los locales pasaron a dominar el control del balón generando las primeras aproximaciones a la meta de Unai aunque sin mucho peligro, pero todo cambió en un saque esquina a nuestro favor!! un despeje defensivo local se convirtió en una contra letal que aprovechó de forma perfecta el delantero rojiblanco para conseguir el empate (1-1 min.: 35) el gol nos descolocó por completo y en apenas cinco minutos el Onda le dio la vuelta al marcador, al transformar una falta lateral que se coló por el primer palo sorprendiendo a todos (2-1 min.: 43), en un visto y no visto se esfumó todo, el dominio, las buenas sensaciones y lo más importante, la ventaja en el marcador.

Por suerte llegó el descanso y visto lo visto la segunda parte prometía emociones futboleras de todo tipo, pero nada más lejos de la realidad, poco fútbol y un juego súper trabado donde las continuas interrupciones fueron una constante, apenas contabilizar una ocasión de gol para cada equipo y poca cosa mas, los locales salieron a guardar «la ropa» y rentabilizar al máximo el gol de ventaja que llevaban y a nuestro equipo le faltó más presencia ofensiva en el área rival que sólo llegó en las últimas jugadas de partido pero fallamos demasiado el último pase. El partido demuestra la gran igualdad de la categoría, donde no hay rival pequeño ni rival grande, el trayecto que nos queda promete emociones fuertes!!!.

PRIMERA REGIONAL JUVENIL – Grupo I
JUVENIL «B» – 1 (Saber)
FUTUR CASTELLON «A» – 2

Por no aprovechar sus ocasiones acabó perdiendo el partido nuestro Juvenil «B» ante un Futur que fue claramente de menos a más y que en una buena segunda mitad se llevó los tres puntos del partido.
El inicio del partido no pudo ser mejor para los pupilos de Adrian que encerraron en su campo a los albinegros disfrutando en treinta minutos de un sinfín de ocasiones claras de gol que por auténtica mala suerte se malograron, y el peaje a pagar por tantos fallos de cara gol tuvo su incidencia negativa en el resultado final, poco a poco nuestro dominio inicial fue cesando y los visitantes crecieron mucho en su juego para terminar el primer tiempo con mejores sensaciones.
El arranque de segundo acto marcó el signo del partido, pues en apenas diez minutos tras dos remates a sendas jugadas de estrategia ponían por delante al nuestro rival con un (0-2) tan injusto como irreal hasta ese momento, ahora bien a partir de este instante el control de balón y del juego corrió a cargo de los castellonense que pudieron cerrar el partido con algún gol más, pero el coraje de este equipo no tiene parangón y nunca se dio por vencido así Saber tras un centro perfecto de Rafa recortaba distancias en el marcador (2-1 min.: 90) pero ya sin tiempo material para poder por lo menos lograr el que a la postre hubiera sido un más que merecido gol del empate.

LIGA PREFERENTE CADETE – Grupo I
PATACONA «A» – 3
CADETE «A» – 2 (Edu, Sergi)

El guionista no pudo confeccionar un guión tan cruel para nuestros chicos, y ya van unos cuantos de este género…….. Tres cuartas partes del partido plantando cara a domicilio a un rival que pelea por los puestos de ascenso y un tramo final de partido donde todo el esfuerzo se viene abajo en dos jugadas puntuales… por lo que pasamos de un subidón anímico importante al ver que el equipo compite con cualquiera a un bajón de las mismas características al tener tan cerca el premio gordo y ver como se escapa.
Muy pocas cosas que objetar al juego de nuestro equipo en los primeros cuarenta minutos, pues el control del partido y el juego que hicimos era difícil de mejorar, los locales apenas podían conectar con sus puntas y las mejores ocasiones de gol estaban en botas de nuestros jugadores, en una de ellas Edu e Iker intercambiaban sus roles y este último asistía al primero que de certero remate batía al meta local (1-0 min.: 31) broche perfecto y merecido a un gran primer tiempo.
En los primeros compases del segundo acto poco cambió el decorado, los pupilos de Guillem y Marc no se encerraron en su campo si no todo lo contrario y muestra de ello fue el segundo gol, obra de Sergi que remataba en el segundo palo un saque de esquina (0-2 min.: 45), pero con todo de cara los locales que ya habían mostrado su peligro en alguna acción aislada mostraban su gran pegada recortando distancias en el marcador (1-2 min.: 50) y desde ese instantes las buenas sensaciones cogieron el puente aéreo y viajaron de Benicarló a Valencia en un instante, por lo que el tramo final se hizo eterno ante un equipo local que se mostró letal en la finalización de las jugadas dándole la vuelta al marcador en la que fue prácticamente la última jugada del partido (3-2 min.: 77). Pese a la derrota nos quedamos con el gran nivel competitivo que muestra nuestro equipo contra los «grandes» de la categoría, el objetivo será mantener ese nivel contra los equipos de nuestra liga, que por cierto empieza la próxima jornada.

SEGUNDA REGIONAL CADETE – Grupo I
CADETE “B” – 4 (Marc Baca, Iker, Yeray y Erik)
ELS PORTS – 2

En el partido más luchado y peleado de lo que va de liga, nuestro Cadete B saco tres puntos importantes que le permiten continuar con su racha inmaculada de victorias jugando de local.
El arranque de partido del equipo de Jonathan no pudo ser mejor, desde los primeros compases el buen trato de balón fue una constante así como la presión alta maniatando desde el inicio la salida de balón de los verdinegros, la intensidad en la presión pronto dio sus frutos y en una jugada larga de rebotes Marc Baca sacaba un disparo raso que inauguraba el marcador poniendo a nuestro equipo por delante (1-0 min.: 15), el gol reafirmó convicciones y entramos en una fase de juego donde nuestros jugadores se encontraba muy cómodos sobre el terreno de juego pero en un balón largo después de un córner los visitantes pillaron descolocados a nuestra defensa y conseguían batir a Cristian logrando el gol del empate (1-1 min.: 27) rompiendo además con ese gol la increíble racha de no haber encajado ni un solo gol jugando de local.
En la segunda parte y tras el cambio de sistema nuestros chicos siguieron presionando y generando juego de ataque , en una de las primeras ocasiones de gol Iker tras recortar a su defensor y le pega cruzado al otro palo para devolvernos la delantera en el marcador (2-1 min.: 63), nuestro rival salió respondón y minutos más tarde a la salida de un córner volvería a empatar el partido (2-2 min.: 75 ) pero la respuesta del equipo como está siendo habitual esta temporada fue fantástica, y pese a este nuevo empate se vino aún más arriba y Yeray tiraba de escuadra y cartabón para poner el broche perfecto a una milimétrica jugada de estrategia logrando el (3-2 min.: 76) y en ese ímpetu Eric certificaba la victoria ejecutando de forma magistral un lanzamiento de falta directa (4-2 min.: 79) todo un golazo para redondear la tarde.

PREFERENTE INFANTIL – Grupo I
PATACONA “A” – 1
INFANTIL “A” – 0

Otro partido en que pese a la derrota hay poco o nada que reprochar a los jugadores entrenados por Luca que jugaron al límite de sus posibilidades y merecieron un mejor botín que el que recogieron al finalizar los setenta minutos de juego.
De salida los valencianos llevaron la iniciativa mandando sobre el terreno de juego, nuestro equipo bien colocado en el campo controlaba sin mayores problemas las acometidas locales, y las pocas opciones de gol que condecimos fueron resueltas sin mayores problemas por nuestra retaguardia, poco a poco el decorado fue cambiando y empezamos a pisar área rival disponiendo de un par de ocasiones de gol al filo del descanso.
En el segundo tiempo y desde el pitido inicial nuestro Infantil salió en busca de la victoria sin especular con el marcador y decidido a sumar los primeros puntos de la temporada pero cuando mejores sensaciones transmitíamos encajamos el único gol de la matinal, tras una falta frontal el delantero centro local le ganaba la espaldas a nuestros centrales y batía por bajo a Yerai consiguiendo el que a la postre fue el gol de la victoria (1-0 min.: 45 ). El crecimiento individual y colectivo del equipo desde el principio de liga quedó patente en el tramo final del partido donde el Patacona tuvo que defender con todo el gol de ventaja al ver que nuestro equipo se acercaba y mucho a un más que merecido gol del empate. Competir a este nivel con el camino recorrido hasta aquí no es fácil nada fácil por lo que las derrotas muchas veces suman tanto o más que las victorias pues no sólo se mide un equipo por lo que gana.

SEGUNDA REGIONAL CADETE – Grupo II
RAFALAFENA “B” – 3
CADETE “C” – 4 (Manu, Ismael 2 y Víctor
)
Trepidante partido el que en la matinal del domingo brindaron al público nuestro Cadete C y el equipo local del Rafalafena, en un duelo donde las ambas delanteras mostraron su pegada y se impusieron claramente a las defensas que poco pudieron hacer para contener tal avalancha de juego ofensivo.
De antemano por la clasificación de ambos equipos el encuentro brindaba una buena oportunidad para los pupilos de Choco de sacar algo positivo del difícil campo del Rafalafena , el equilibrio de fuerzas fue la constante en el primer tramo del partido, los locales bien posicionados sobre el terreno de juego contrarrestaban el mejor juego de ataque de nuestro equipo, poco a poco la presión inicial cedió y llegaron las primeras ocasiones del partido, fue nuestro rival quien golpeo primero (1-0 min.:26) pero Manu de certero lanzamiento de falta lograba la igualada al filo del descanso (1-1 min.: 38).
El paso por los vestuarios reactivo a ambos equipos, y el arranque del segundo tiempo regalo a ambas aficiones una lluvia de goles de consideración, dos goles de Ismael nos daba cierto margen de tranquilidad (1-3 min.: 49) pero los de la capital no se rindieron y nivelaron otra vez la contienda aprovechando muy bien sus ocasiones de gol (3-3 min.: 63), lo últimos minutos fueron no aptos para cardiacos ambos equipos a tumba abierta buscaban el gol de la victoria que en esta ocasión cayo de nuestro lado al aprovechar Víctor un rechace en el área para batir por bajo al meta local (2-3 min.: 71) cerrando con este gol una nueva victoria que nos permite seguir enganchados en la zona media de la clasificación divisando no a mucha distancia los puestos de ‘Champions’.

SEGUNDA REGIONAL INFANTIL – Grupo I
INFANTIL «A» – 2 (Chakir)
ELS PORTS «A» – 0

Partido súper completo el que se marcaron los niños entrenados por Salva en su partido de esta jornada que les enfrentaba a Els Ports “A” en un encuentro en el que llevaron la iniciativa del juego en todo momento pero fallaron demasiado en el remate lo que deparó un encuentro emocionante hasta los minutos finales dado lo corto del marcador.
En los primeros minutos del partido ambos equipos dibujaron claramente sobre el campo sus intenciones con dos planteamientos diametralmente opuestos, por un lado nuestro equipo, control del tempo del partido a través del dominio del balón y los verdinegros muy ordenados defensivamente esperando su oportunidad a la contra, el reloj consumía los minutos de este primer tiempo sin que el marcador se viera alterado, a nuestros jugadores les faltaba rematar las jugadas pues las llegadas al área rival eran continuas, por el contrario nuestro rival su táctica le surtió el efecto deseado y al filo del descanso cazó una contra que resulto letal pues acabó en el primer gol de la tarde (0-1 min: ) jarro de agua fría con el que nuestro equipo marchó al descanso.
Pese a esta desventaja la receta debía ser la misma, pues más pronto que tarde el gol iba a llegar, como así sucedió y además por partida doble y en botas del incombustible Chakir que al igual que todos sus compañeros se marcó un partidazo (2-1 min.: ), el segundo gol acabó por completo con la resistencia visitante que se mantenía en el partido gracias a los errores de nuestros delanteros que no acabaron de sentenciar el partido con un tercer gol, por suerte al final el marcador no se movería quedándose los tres puntos de forma merecida en el Municipal.