9-10 ENERO
La Crónica de la Jornada

FUTBOL 11

SAGUNTINO 2 JUVENIL «A» 0
El JUVENIL «A» arrancó el nuevo año con derrota en su visita a tierras valencianas, los pupilos de Juanjo y Jony jugaron un partido flojo en el que les faltó intensidad y concentración y que fue aprovechada por el SAGUNTINO para llevarse una trabajada victoria. Los locales a una ordenada defensa le sumaron una tremenda eficacia en sus contras para llevarse los tres puntos en un partido que estuvo más igualado de lo que reflejo el marcador final de 2-0.
Fue un encuentro donde el ritmo del juego lo llevo siempre nuestro equipo, pero su juego fue lento, previsible y faltó de profundidad, aún así las ocasiones de gol que se generaron fueron suficientes como para haber dado la vuelta al gol inicial de los locales pero la falta de tensión aludida fue también pasó factura a la hora de definir.

JUVENIL «B» 2 SAN PEDRO «A» 4
(Jonathan y Ferran)
El JUVENIL «B» cierra la primera vuelta de la temporada con una derrota ante el SAN PEDRO «A» en un encuentro en el que acabó pagando lo perdonado, el partido tuvo un tiempo para cada equipo, el primero para los jugadores de Jose y Pablo donde dispusieron de ocasiones suficientes para poder cerrar el partido pero se mostraron poco efectivos y un segundo tiempo donde los del Grao fueron mejores, sentenciando el partido con tres goles en apenas cinco minutos.
La igualdad fue la nota predominante en los primeros compases del partido hasta que Jonathan desde los once metros rompía la igualdad, después del 1-0 nuestro equipo pudo poner mucha tierra de por medio pero fallo demasiado de cara a meta, por contra los visitantes aprovecharon la última ocasión de este primer tiempo para lograr el empate a la salida de un córner.
Este gol afectó en demasía el ánimo de nuestro chicos y en la reanudación los visitantes pasaron de dominados a dominadores, aun así el partido estaba controlado y nada hacía presagiar el desenlace final, pues en apenas cinco minutos y en tres zarpazos ofensivos nuestro rival se llevaba los tres puntos del municipal, de nada sirvió ya el postrero gol de Ferrán.

SALESIANOS «A» 1 CADETE «A» 2
(Sergi e Ivan)
Victoria capital de nuestro CADETE «A» en su visita al siempre difícil terreno de juego del Llombai ante un rival de ‘nuestra liga’ el SALESIANOS BURRIANA en un partido donde siempre estuvo bien plantado en el terreno de juego intentando llevar la iniciativa en el juego lo que a la postre fueron las armas de una merecida victoria.
Los primeros compases de partido fueron de tanteo con dos equipos que se respetaban mucho y sin un dominador claro, poco a poco esta tendencia fue cambiando y los pupilos de Morilla y Mati empezaron a dominar el juego a través del balón, y las ocasiones de gol fueron llegando, en una de ellas el central local se vio obligado a cometer penalty sobre Ivan cuando se disponía a inaugurar el marcador, el lanzamiento desde los once metros lo aprovecho Sergi Miñana para darnos la primera ventaja de la matinal (0-1).
En el segundo acto y con el gol a favor nuestro equipo se mostró sólido defensivamente y amagando a la contra el segundo, los locales lo intentaban pero apenas inquietaban la meta de Lucas, los minutos pasaban sin mayores sobresaltos y parecía que el marcador ya no se movería, pero en un despeje fortuito de nuestra defensa, los locales conseguían el empate (1-1), tocaba ponerse las pilas y apenas quedaban diez minutos para el final, pero el equipo mostró carácter y se fue con todo arriba y en una de las fulgurantes internadas por banda de Iker llegaría el gol de la victoria al asistir este a Ivan que llegando desde segunda línea fusilaba al meta local (1-2).

CADETE «B» 2 TORREBLANCA 1
(Bruno e Ismael)
Sobre la bocina logró el CADETE «B» una nueva victoria, en un encuentro que no fue el mejor de la temporada, donde los jugadores de Marc en ningún momento supieron trasladar al terreno de juego su calidad ante un rival el TORREBLANCA que acudió al Municipal en cuadro y que mantuvo el tipo en todo momento y a punto estuvo de llevarse un punto.
El partido no pudo empezar mejor para nuestros chicos, Bruno aprovechaba la primera ocasión para batir al meta visitante cuando apenas se llevaban diez minutos de partido (1-0), el gol no sentó nada bien a la «ambición» del equipo pues lejos de irse a por el rival y buscar decididamente el gol se contagió del ritmo de su rival y dejó pasar los minutos, a punto de llegar al descanso llegaría el gol del empate en la única aproximación a la meta defendida por Joan (1-1).
No cambio mucho el guión en el segundo tiempo, y hubo que espera a los minutos finales para ver lo mejor del partido, un par de ocasiones y el definitivo gol de Ismael que a la postre significaba el gol de la victoria (2-1).

CADETE «C» 4 UE RIPOLLES 2
(Jeison 2, Marc y Kilian)
El CADETE «C» solvento con buena nota su duelo ante la UE RIPOLLES y encadena por primera vez en la temporada dos victorias consecutivas que le permiten seguir su escalada en la tabla de clasificación. Los pupilos de Pablo y Jorge se emplearon a fondo en un partido que se les puso muy cuesta arriba con los dos goles iniciales de los visitantes, pero tiraron de orgullo y de buen juego para remontar el marcador y llevarse con justicia los tres puntos.
En la primera mitad nuestro rival se adelanto en el marcador con dos goles (0-2), el marcador no reflejaba la realidad, nuestro equipo dominaba el juego pero el acierto era de cara gol lo tenía hasta ese momento los de la capital, pero la remontada no se hizo esperar y Jeison con dos goles igualaba el marcador antes del descanso (2-2).
En la segunda mitad poco cambio el decorado, el dominio del juego y por tanto de las ocasiones era nuestro y con ello los goles, el tercero obra de Marc (3-2) y el cuarto, el de la sentencia, obra de Killian (4-2).

SALESIANOS «A» 2 INFANTIL «A» 0
Un gol en cada tiempo le dió la victoria al SALESIANOS ante un INFANTIL «A» que sin ser el de las mejores citas tuvo sus opciones de sacar algo positivo en su visita a Burriana. Los jugadores de Luca y Dani no mostraron en esta ocasión su mejor versión ante un rival que siempre jugó con una marcha mas.
Los primeros minutos del partido estuvieron muy igualados con ligero dominio de nuestros chicos, disfrutando incluso de las mejores ocasiones de gol a esta ese momento, una de Víctor, cuya fantástica volea fue despejada por el meta local en la parada de la temporada y un llegada por banda izquierda de Andrea de las que siempre suelen acabar en gol, pero los locales poco a poco se sacudieron el dominio y pusieron cerco a la meta de Cristian, nuestro equipo se defendía con orden hasta que en la última jugada de este primer tiempo los locales conseguían el primero gol de la mañana, un lástima y mas cuando en la jugada siguiente Andrea bajo palos fallaba el empate, una pena!! El paso por vestuarios que debía servir de revulsivo no fue tal, ni los cambios efectuados dieron la subida de energía necesaria para poder remontar, los continuos fallos en los pases facilitaban las contras rivales y en una de ellas llegaría la sentencia, el 2-0. En el tramo final un par de ocasiones de Iker a punto estuvieron de subir al marcador para dar emoción a los minutos finales pero ya no fue así.