30-31 ENERO
La Crónica de la Jornada

FUTBOL 11

ALQUERIAS 3 JUVENIL «A» 0

Un nubarrón de quince minutos, empaño y de que manera el buen hacer de nuestro JUVENIL «A» en una primera mitad en la que fue muy superior al ALQUERIAS pero perdonó demasiado de cara a gol, y en duelos en los que a priori las fuerzas están tan igualadas la falta de puntería al final te pasa factura, por su parte los locales se mostraron letales de cara gol y aprovecharon tres de sus cuatro primeras ocasiones para poner tierra de por medio con un inalcanzable (3-0) además en momentos cruciales del partido como fueron los últimos instantes del primer tiempo y los primeros del segundo, con el marcador en contra nuestros chicos se fueron arriba con todo, pero ni por estas llegó el ansiado gol y si el desespero…. para acabar a merced de su rival que con el resultado a favor en los últimos minutos del encuentro incluso pudo ampliar su ventaja en el marcador.

JUVENIL «B» 4 ALMAZORA «A» 3
(Raúl y Sam 3)
Si la semana anterior nuestro JUVENIL «B» se dejaba dos puntos en el último suspiro en esta ocasión la diosa fortuna le devolvió la moneda, y en un final de infarto se llevaba la victoria con un gol de Sam sobre la bocina, que rompía un empate que justo un minuto antes había conseguido el ALMAZORA «A» y que en aquel instante parecía reeditar las sensaciones vividas justo una semana antes en ALCORA.
El partido tuvo dos partes muy diferenciadas, la primera de mucho control por parte de ambos equipos donde apenas hubo ocasiones de gol, salvó un penalti a favor de los visitantes que Manel se encargo de desbaratar con una gran parada, y que concluyo con empate a cero.
La revolución dio paso a los segundos cuarenta y cinco minutos donde se consiguieron nada mas y nada menos que siete dianas!!. Fue un duelo directo, golpe a golpe, los primeros en golpear fueron los blanquinegros que inauguraban el marcador cuando apenas se llevaba cinco minutos de la reanudación (0-1), empató Sam diez minutos mas tarde (1-1), pero los visitantes salieron respondones y pronto volverían a cobrar ventaja (1-2), con este marcador ambos se entro en el tramo final del partido, nuestros chicos apretaron los dientes y se fueron a por todas, nuevamente Sam a la salida de un córner y de magnífico testarazo conseguía el (2-2) sin tiempo para celebrarlo Jonathan asistía a Raúl que entrando por el carril del ocho fusilaba al meta rival (3-2). Los últimos minutos fueron una locura, los visitantes que ya daban el partido por perdido lograban el gol del empate (3-3) en el descuento, pero en la jugada siguiente los pupilos de José rompían nuevamente el empate ante la locura de la grada (4-3).

CADETE «A» 3 RODA «B» 2

(Iker, Ivan y Nabil)
El Cadete «A» se doctora en la siempre difícil cancha del Roda «B» logrando un victoria importantísima, ya no solo por los tres puntos que nos permiten escalar posiciones en la tabla, si no por la imagen mostrada por el equipo durante los ochenta minutos de juego, sabiendo darle al duelo lo que pedía en cada momento.
Los pupilos de Morilla y Mati saltaron al terreno de juego de la Ciudad Deportiva Pamesa con las ideas muy claras y con la determinación de pelearle la victoria a su rival hasta el último minuto de partido, los primeros instantes de tanteo dieron paso a un partido mas abierto aunque las defensas finalmente imponían su ley, pudo no obstante Iker mediada esta primera mitad encontrar un resquicio en la muralla gualdinegra para deshacerse de su marcador y del portero para marcar a puerta vacia (0-1). Hasta el descanso, los locales únicamente llegaron con peligro en un ocasión, instante en el que apareció Carlos para desbaratar con su intervención el peligro.
Tras el paso por los vestuarios, los locales saltaron en busca del gol del empate pero nuestros chicos que se defendieron con mucho orden y tampoco se encerraron en su área todo lo contrario, salieron en busca del gol que les diera la tranquilidad, que pronto llegaría gracias a Ivan que cazaba un rechace dentro del área a la salida de un córner para firma el (0-2). En la recta final de partido llegaron los mejores minutos de nuestro chicos ante un rival que dejó muchos espacios atrás, y donde las ocasiones de gol fueron cayendo una tras otra, en una de ellas Nabil batía por bajo al meta local en su salida consiguiendo el definitivo (0-3).

ALMAZORA «C» 1 CADETE «B» 8
(Alejandro, Víctor, Domingo 2, Bruno, Isma, Edu y Xavi))
El CADETE «B» cumplió con su papel y en un partido serio se impuso con claridad al ALMAZORA «C» equipo que aun ocupando la última posición de la clasificación se comportó como un rival digno y deportivo anteponiendo durante todo el partido al resultado, voluntad, trabajo y compañerismo.
Saltaron los pupilos de Marc muy metidos en el partido y sin ningún tipo de relajación en busca de cerrar el partido cuanto antes para evitar sorpresas de última hora, jugando una primera mitad notable, con buen juego, combinando desde atrás, generando continuas situaciones de gol y finalizando con éxito en muchas de ellas, el marcador así lo reflejo al final de los primeros cuarenta minutos (1-6).
Tras el paso por los vestuarios nuestro equipo siguió apretando pero la relajación por lo amplio del marcador apareció pronto y si bien las ocasiones igual fueron llegando ya no tanto la precisión en el remate, al final dos goles más obra de Edu y Xavi dejaron el marcador final en un (1-8).

CADETE «C» 0 RODA «D» 2
Visitaba el Municipal el Roda «D» rival de la parte alta de la clasificación ante el que nuestro Cadete C jugó un buen partido y mereció mejor suerte que la que reflejo el marcador al final del partido. Saltaron los pupilos de Pablo y Jorge muy metidos en el juego y con las ideas muy claras, siendo los claros dominadores de el primer tiempo disponiendo de hasta tres ocasiones claras para inaugurar el marcador, pero la falta de precisión en el remate y la fantástica actuación del meta gualdinegro evitaron que nuestros chicos marcharan a los vestuarios con clara ventaja en el marcador. Arrancó el segundo tiempo con dominio alterno por ambos equipos, los visitantes mas incisivos en ataque que en la primera parte creaban peligro por las bandas pero siempre se topaban con una segura defensa ‘cadufera’ que apenas concedía situaciones de gol claras, transcurrían los minutos y daba la sensación que el partido acabaría con el marcador inicial de (0-0), pero los visitantes aprovecharon un despiste de nuestra zaga cuando pensaban nuestros jugadores que el árbitro señalaría falta a favor y un pena máxima cobrada por el mismo, también de forma muy rigurosa, para llevarse la victoria con un marcador final de (0-2).

RODA «B» 1 INFANTIL «A» 3
(Víctor 2 , Alejandro)
El Infantil «A» sigue en la cresta de la ola y una jornada mas se destapó con otro partidazo y en esta ocasión ante un rival de los buenos de la categoría, el Roda «B», derrotándole en su cancha por (1-3) en un partido donde los pupilos de Luca y Dani dejaron su sello bien patente, buen trato con el balón y una fuerte presión que apenas dejaba espacios a la delantera rival.
A diferencia de la última jornada salto nuestro equipo con la quinta marcha puesta y ya desde el pitido inicial se fue en busca de la meta rival, pronto llegarían los goles y ambos como no de Víctor que continua con su amor idílico con el gol, (nueve en las tres últimas jornadas) con (0-2) los locales apretaron pero nuestra defensa contrarrestaba cualquier posibilidad atacante y en última instancia Cristian muy atento toda la matinal desbarata cualquier opción de gol rival, lástima que en la última jugada del primer actor los locales recortaron distancias en el marcador (1-2), dando emoción al segundo tiempo.
En la reanudación los locales apretaron desde el inicio, pero la dupla formada por Iker y Mikel aguantaron y de que manera la zona ancha del terreno de juego , unido al fenomenal trabajo de toda la retaguardia ‘cadufera’ impidieron que el dominio local se convirtiera en ocasiones claras de gol. El tercer gol de nuestros chicos (3-1), obra de Alejandro acabo por certificar una gran victoria de nuestro equipo.

MORO «A» 2 INFANTIL «B» 0
Esfuerzo sin premio para nuestro INFANTIL «B», que cayó derrotado en su visita al Moro «A», en un partido en el que compitieron bien pero que no mostraron el acierto necesario en ambas áreas para llevarse la victoria.
Las reducidas dimensiones del terreno de juego condicionaron mucho el juego de los niños de Adrian y Sancho, que no fueron capaces de adaptarse al ritmo de juego que demandaba el partido teniendo continuas pérdidas de balón favoreciendo con ello el juego de los locales mas acostumbrados a estas circunstancias, aun así nuestro equipo lo intento y tuvo sus opciones a la victoria final, en la primera mitad llevó el peso del juego y pudo adelantarse en un par de ocasiones en el marcador pero fueron los locales los que aprovecharon la suya para marcharse al descanso con (1-0) a su favor. Más de lo mismo en el segundo tiempo, dominio de nuestro equipo y situaciones de gol claras que por un motivo u otro se desperdiciaban, los locales que en todo momento fueron directos a por la victoria, certificaron el triunfo con un segundo gol (2-0) cuando apenas quedaban quince minutos para el final, minando con el las pocas opciones de fe a la victoria que hasta ese instante mostró nuestro equipo.