La Crónica de la Jornada

FUTBOL 8
ALEVINES

Jornada desigual en resultados para nuestros equipos Alevines.
El Alevín «A» rendía visita al siempre temible Primer Toque «A» en un partido que estuvo condicionado por el fuerte viento que fue protagonista en muchas fases del partido, el resultado final de (9-1) a favor de los locales refleja claramente la gran superioridad de los ‘naranjas’, no fue el mejor partido de nuestro equipo que en ningún momento dio la sensación de poder competir de igual a igual ante un gran rival, al que en la primera vuelta si se le planto cara, pero que en este partido poco o nada se pudo hacer. En la primera mitad y con viento a favor los locales dejaron sentenciado el partido con un claro (4-0). Pese a disponer del aire a favor en la segunda mitad el guión del partido fue el mismo, pese a que Carlos recortaba distancias en el marcador con el (4-1) pero los pupilos de Ángel bajaron los brazos y se dejaron llevar situación que los locales no desaprovecharon para conseguir batir una y otra vez la meta defendida en esta segunda mitad por Willian que al igual que su compañero Ivan estuvieron sensacionales todo el partido impidiendo que la goleada fuera todavía mayor.
El Alevín «C» recibía en el Municipal Ángel «Pichi» Alonso la visita del siempre incómodo San Pedro «C» en un partido que dominó de principio a fin y en el que solo lo ajustado del marcador dio emoción al duelo. El resultado final de (3-1) a favor de los pupilos de Carlos y Pepe les permite escalar hasta la tercera posición de la clasificación, todo un éxito que habrá que mantener partido a partido. Saltó nuestro equipo al municipal muy enchufado, dominando a su rival en todas las facetas del juego y generando continuas situaciones de gol, no fue una tarde de acierto goleador para nuestros delanteros pues unas veces por precipitación y otras por la esplendida actuación del meta visitante impedían que el primer gol subiera al marcador, hasta que mediada esta primera mitad Vico culminó una gran combinación de todo el equipo batiendo al meta «grauguero» subiendo el (1-0) al luminoso. En la reanudación el decorado poco cambió, un gol de Alex nos daba cierta tranquilidad en el marcador (2-0) pero en apenas dos minutos el rival conseguía su gol y recortaba distancias (2-1) dando emoción al tramo final del partido pero Sinuhe certificó la victoria anotando el definitivo (3-1).

BENJAMINES
Dos victorias y dos derrotas por la mínima en una jornada en la que nuestros equipos mostraron el carácter competitivo del que siempre hacen gala cuando saltan al terreno de juego.
Partido de altos vuelos el que disputaron nuestro Benjamín «A» contra el Primer Toque «A» en la Ciudad Deportiva del Chencho, el resultado de la primera vuelta a favor de los locales por un claro (2-8) parecía otorgar de inicio cierta ventaja a nuestro rival, pero nada mas lejos de la realidad, los pupilos de Paco y Alejandro se marcaron un auténtico partidazo y apuntó estuvieron de sacar algo positivo, pues el resultado final de derrota por (2-1) bien pudo ser al reves. El gran protagonista del partido fue sin duda el fuerte viento que impidió a los dos equipos practicar el buen fútbol al que nos tienen acostumbrados, una primera parte de mucho respeto por parte de los dos equipos y que terminó con empate a cero dio pase a unos segundos veinticinco minutos trepidantes donde la salsa del fútbol los goles dieron calidad y emoción al juego, los locales se adelantarían con dos goles en apenas cinco minutos, Brian recortaba distancias en el marcador (2-1) y en los últimos minutos de partido nuestro equipo quemó las naves en busca de la igualada y apuntó estuvo de lograrla pero marró cara a gol y eso al final condicionó mucho el resultado.
El Benjamín B volvió a la senda de las victorias derrotando con claridad a su rival de turno el C.E. Alcocebre por (5-1). El equipo de Ferrán y Urqui dejó sentenciado el partido en una primera parte espectacular, los goles de Gerard, Ferrán y Carlos abrían las puertas de la victoria en apenas veinte minutos de partido, en la segunda mitad el rival apretó pero nuestro equipo muy bien plantado en el terreno de juego apenas concedió ocasiones de gol, por contra el meta visitante, el mejor del partido, impidió con sus intervenciones que su equipo encajará una goleada mayor aún así Joan engatillo dos disparos marca de la casa para conseguir el definitivo (5-1).
El Benjamín «C» fue un ciclón y paso por encima del San Pedro «C» en un partido que sirvió a los pupilos de Kiko y Samuel para recuperar el juego y el ánimo tras las últimas derrotadas donde el equipo había dado la cara pero que la diosa fortuna le había dado la espalda. Partido de goles y de buen fútbol el que ofreció nuestro joven equipo. Una primera parte donde el partido quedó resuelto, el marcador reflejaba un claro (6-0). En el segundo acto el guión no cambio y los goles fueron cayendo uno tras otro hasta el definitivo (12-0), los goleadores de este partido fueron David (4), Unai (3), Martí (2), Pellicer 1, Menacho 1 y Domenech 1.
In extremis cayo nuestro BENJAMIN «D» en su visita al RAFALAFENA «D» por (2-1). La igualdad en el juego fue la tónica general del partido que se decidió en el tramo final del encuentro cuando los locales mas acertados de cara a gol se llevaron la victoria. La primera mitad terminó con el marcador inicial de 0-0, síntoma evidente de lo competido que fue el partido. El inicio de la segunda parte fue un calco de la primera, con las defensas rayando a gran altura se entreno en el tramo final del partido donde los locales anotaron dos goles en apenas un minuto, pero Jordi nos metía de nuevo en el partido batiendo al meta local y recortando distancias en el marcador, pero aunque los pupilos de José y Ángel se vaciaron el gol de la igualada se resistió y el marcador ya no se movería.

PREBENJAMINES
Duelos y emociones desiguales en la jornada de Prebenjamines donde destaca la victoria de los mas peques ante uno de los gallitos de la categoría.
El Prebenjamín «A» visitaba al líder de la categoría el Roda «A» con el ánimo y la intención de realizar un buen partido y sacar algo positivo del duelo, y pese a la derrota, los pupilos de Sergio y Jorge tuvieron sus opciones en una primera parte donde plantaron cara y de haber aprovechado mejor sus ocasiones de gol la dinámica del partido seguramente hubiera sido otra. Empezó nuestro equipo muy metido en el encuentro, dominando el centro del campo e impidiendo que los locales hicieran su juego, en este inicio de partido nuestro meta paso totalmente desapercibido por contra su portero tuvo que emplearse a fondo en varias ocasiones, en estos primeros quince minutos de partido tuvimos la líder en nuestras manos y se nos escapó vivo, pues a la primera opción clara que tuvieron ellos no perdonaron, demasiado premio, visto lo visto hasta ese momento, el gol hizo mella en el ánimo de nuestro niños y en apenas unos minutos los locales marcaron dos goles mas, al descanso el marcador reflejaba un 3-0 a todas luces injusto por lo visto en estos primeros veinticinco minutos pero fútbol es fútbol. En la segunda mitad el decorado cambio los locales dominaron por completo el partido, nuestro equipo acusó mucho el esfuerzo realizado en el primer tiempo y el (3-0) peso como una losa en el ánimo de nuestros niños, en esta fase del partido apareció nuestro portero Pol que con sus intervenciones mantenía a flote al equipo aunque al final poco pudo hacer para impedir dos goles mas del líder que cerraban el partido con el definitivo (5-0), marcador ficticio por el juego realizado por nuestro equipo en la primera mitad.
El Prebenjamín «B» disputó su partido de esta jornada en el Municial Ángel «Pichi» Alonso y cayó derrotado por el Futur Castellón «B», en un partido que fue mas disputado de lo que reflejo el marcador final de (1-5) a favor de los visitantes, los pupilos de Kasuan y Michel jugaron una gran primera parte y merecieron mejor suerte, Sergi, Bader, Unai e Ian dispusieron de ocasiones suficientes de gol como para dejar resuelto el partido, sin embargo vieron como su rival en una de las pocas aproximaciones conseguía batir a Jaume y marcharse al descanso con una mínima ventaja en el marcador. El arranque de la segunda parte decantó el partido, los de la capital salieron mas enchufados y en apenas cinco minutos consiguieron dos goles mas, fue un golpe muy duró en el ánimo de nuestros niños después del gran esfuerzo realizado hasta ese momento, en el tramo final del partido Sergi conseguía el gol del Honor
Auténtica fiesta del fútbol en la una nueva batalla que enfrentó a nuestro Prebenjamin «D» ante el Torreblanca, equipo puntero en la categoría y a todas luces superior al nuestro como ya demostrará en la primera vuelta, pero que en este partido se vio sorprendido por los «guerreritos» de Toni, Antonio y Javi que se marcaron un auténtico partidazo venciendo a su rival por un mas que merecido 3-2, demostrando cada jornada un notable mejora en su juego. El partido fue igualadísimo era nuestro equipo el que cobra siempre ventaja en el marcador pero los visitantes respondían de inmediato con la igualada, el partido entró en su tramo final con las espadas en todo alto, quedaba un minuto para el final cuando Iker (autor de dos goles) le puso el alma en una presión en medio campo robo el balón, y ante el acoso de dos defensas se presento delante del meta rival batiéndole por bajo ante el delirio de nuestra afición. Destacar el gran trabajo de todo el equipo durante todo el partido y como no el segundo gol de la mañana obra de Jaime en una fantástica acción individual, un obra de arte!!!