La Crónica de la Jornada

FUTBOL 11

NULES «A» 2 JUVENIL «A» 1
CARLOS

Complicado fin de semana en lo meteorológico para todos y para nuestro JUVENIL «A» más todavía ya que a las inclemencias del tiempo se sumaron otros factores que convirtieron el devenir del encuentro en una auténtica «ciclogenesis explosiva» para los muchachos de Morilla y Chefe, un rival, que mostró su condición de líder a base de una dureza en su juego que en muchos momentos fue excesiva y fuera de lugar y que para ello contó con la inestimable ayuda del árbitro que además les permitió todo tipo de intimidaciones. El encuentro fue tenso , duro y muy trabado en definitiva de poco fútbol, con mucho juego directo y de segunda jugada, con apenas situaciones gol para ninguno de los dos equipos, la primera mitad acabo en tablas, en la reanudación Carlos de magistral lanzamiento de falta adelantaba a los nuestros, el partido estaba controlado para los nuestros, pese al regalo en forma de penalty que no supo aprovechar el NULES, en la misma jugada de no cobrar un claro fuera de juego se paso a la señalización de un penalty muy, muy riguroso, tal y como venía el encuentro y la actuación del colegiado a pocos sorprendió, el tramo final decidió el choque, en una indecisión defensiva en un centro al área lograban el empate los locales a falta de quince minutos y cuando el partido llegaba a su fín, en una contra llegaría el gol de la victoria para el líder, otro «palo» al ánimo de nuestros chichos que se dejaron el alma en el campo y que merecieron mas y que veían otra vez como en los últimos minutos se les escapaba un nuevo punto .

JUVENIL «B» 1 SAN LORENZO «A» 0
Rubén

Con apenas diez minutos de juego y con la ventaja de nuestros jugadores tras el golazo de Rubén tuvo que suspenderse el partido por la fuerte tromba de agua que cayó sobre el Municipal Pichi Alonso, en un principio el árbitro y los dos equipos esperaron a que las condiciones del tiempo cambiaran para reanudar el partido pero fue imposible, decretando el árbitro la suspensión del partido.

CADETE «A» 1 RODA «B» 0
Paul

Con su victoria el pasado sábado el CADETE «A» rompió todos los pronósticos de la jornada al derrotar en un gran partido al Invicto RODA «B». En clara línea ascendente, partido a partido los pupilos de Jaico van cogiendo la onda a la categoría y en esta jornada nos dieron a todos un auténtico alegrón, en un partido peleado desde el pitido inicial hasta el último suspiro, de salida los visitantes apretaron mucho y fueron los dominadores del juego pero sin tener mucha claridad de ideas en la zona de finalización disfrutando de alguna ocasión desbaratada en última instancia por nuestro portero Eloy, muy seguro en todo el partido. Conforme pasaban los minutos los nuestros se quitaron el «chaleco del respeto» y empezaron a lanzar su ofensiva y con ella llegarían las primeras ocasiones de gol de la matinal, en una de ellas Paul de perfecta vaselina conseguía el 1-0, golazo!!! a la postre sería el gol de la victoria, fue un golpe duro para el RODA que esperó el descanso para intentar aclarar ideas. Se presagiaba una segunda parte frenética con un rival que saldría con todo su arsenal, apretando desde el minuto inicial para voltear el marcador. Fue un segundo acto emocionante, lo apretado del marcador hizo que ninguno «tirará la toalla», nuestro equipo estuvo espectacular en todas las facetas del juego, controlando en todo momento a su rival y pasando menos apuros de los previstos inicialmente, es más en esta segunda mitad el marcador pudiera haber sido más amplio de haber estado más certeros nuestros delanteros en el remate final. Tres puntos importantísimos para seguir creciendo como grupo y como equipo.

VINAROS «B» 3 CADETE «B» 4
Pablo, Marc y (2) Alí

Partido no apto para cardiacos el que nos brindaron los dos equipos, lo tuvo todo, ritmo de juego, goles, alternancias en el marcador y que se resolvió a favor de nuestros chicos en el tramo final del partido después de remontar un marcador desfavorable. De salida los jugadores de Saul tomaron el mando del partido encerrando al VINAROS en su campo sin embargo se adelantaron los locales al aprovechar un penalty señalado por el árbitro en un barullo dentro del área, lo inesperado del gol descoló al equipo y los locales en una rápida contra conseguirían un nuevo gol, y un franca ventaja en el marcador de 2-0, lejos de venirse abajo nuestros chicos se rearman y al filo del descanso Pablo acortar distancias en el marcador en jugada individual (1-2). En los segundos cuarenta minutos el CADETE B se puso las pilas y salió con la intención clara de lograr la remontada, aunque las cosas se complicaron mas al encajar el 3-1 al poco de reiniciarse el partido, pero la convicción era clara y la remontada fue un echo, primero Ali de volea recortaba distancias (3-2) y Marc de fuerte disparo desde fuera del área lograba la igualada (3-3), y en último suspiro y con un jugador menos por la expulsión de Isaac llegaría la locura al conseguir Ali el cuarto y consumar la remontada.

INFANTIL «A» 1 RODA «B» 1
Iker Ferrer

El fallo en el estoque privo al INFANTIL «A» salir por la puerta grande en su enfrentamiento ante uno de los grandes de la categoría el RODA «B», porque vaya partidazo se marcaron los jugadores de Monty y Víctor, en la primera mitad pasaron por encima de su rival presionando en campo rival y siendo protagonistas del juego con la posesión del balón y generando continuas situaciones de gol , la convicción de ir por la victoria y el tempranero gol de Iker al minuto 2 de partido dio alas a nuestro equipo pero no se puede perdonar tanto en el área rival, las tuvimos de todos los colores, música de viento por los palos de la portería rival (hasta tres…) manos a manos con el portero visitante y un nueva modalidad de definición, el mano a mano contra nadie!!! hasta en dos ocasiones a puerta vacía tras haber regateado el portero lanzamos el balón fuera INCREIBLE!!, fue un desespero y una auténtica lástima, lo normal haber cerrado en esta primera parte el partido con un tres o cuatro a cero porque era de esperar como así sucedió en la segunda parte que el rival despertará, en el segundo acto el duelo se igualó muchísimo un par de ocasiones para cada equipo y en una de ellas el rival lograría la igualada, en los últimos minutos se rompió el orden y pudo pasar cualquier cosa, al final reparto de puntos en un partido en que nuestros chicos estuvieron fantásticos!!!

CONTROL Y PASE 5 INFANTIL «B» 0

Justa y merecida victoria del líder ante un INFANTIL B que no le perdió nunca la cara al partido y que mereció mejor suerte de la que refleja el marcador final pero las grandes individualidades locales fueron determinante y decantaron claramente el partido. La primera mitad el resultado fue 2-0 con fases de buen juego para los chichos de Marc y Dani. En la reanudación nuestros jugadores salieron a por todas y por momentos dio la sensación que podían recortar distancias en el marcador pero la calidad de los dos puntas y el medio centro del CONTROL Y PASE se encargaron de disipar cualquier duda y cerrar el partido con tres goles mas. Equipo que sigue en adaptación y con el único objetivo de acumular experiencia.

VALL D’UXO «C» 2 INFANTIL «C» 3
Eloy, Luis Orero y Lluis

Victoria épica conseguida en el último minuto, en un encuentro que resulto muy reñido y muy entretenido para el aficionado que en buen número presencio el partido, las dimensiones reducidas del terreno condicionaron mucho el juego. Salieron a por todas los chicos de Jonathan y Nacho tras la dura derrota de la jornada anterior y suyas fueron las primeras ocasiones de gol pero un despiste defensivo permitió a los locales adelantarse en el marcador, sin apenas tiempo de recomponerse nuestro equipo recibió el segundo gol, en apenas unos minutos y pese a ver iniciado el partido muy bien el marcador ya reflejaba un (2-0), la moral de los chicos fue la clave y en vez de venirse abajo siguieron compitiendo y al filo del descanso Joan cede a Eloy que de fuerte disparo consigue reducir distancias en el marcador (2-1). Rearme total en el descanso cambio de posiciones de varios jugadores y desde el pitido inicial el equipo se vuelca en el área local en busca del empate que se resiste, hasta que en el minuto 30 Luis Orero caza un rechace en el área y logra el tan buscado gol del empate (2-2), los últimos minutos son una locura, ataque y gol por parte de los dos equipos, prácticamente en la última jugada del partido la locura, Lluis gana la espalda a la defensa rival y cruza el balón ante la salida del portero 2-3!!!