FUTBOL 11

SEGUNDA REGIONAL – Grupo I
AMATEUR – 5 (Jairo 2, Moha, Fran y Kalid)

XERT – 0
Regresaba por fin nuestro amateur al Municipal «Ángel» Pichi Alonso tras su peregrinaje de tres partidos como visitante y lo hacía de la mejor forma posible sumando tres puntos y también restando una jornada más al calendario y todo ello desde la «cumbre», lugar de privilegio que habrá que defender con todo en las cuatro últimas jornadas que le quedan al campeonato que a buen seguro nos deparan fuertes emociones a todos!!
El partido de nuestro equipo sin ser lo vistoso en fútbol al de otras tardes si lo fue en la finalización donde se mostró muy contundente marcando claramente las diferencias sobre todo en la segunda mitad ante un rival que con el paso de los minutos fue retrocediendo en su presión para acabar el partido prácticamente en su propio campo.
De salida el Xert se mostró ambicioso apretando mucho la salida de balón de los pupilos de José y Morilla que en los primeros lances del juego no estuvieron muy finos con el balón, poco a poco esta presión inicial fue cediendo y un par de llegadas peligrosas al área verdiblanca en botas de Kasuan y Jairo fueron los prolegómenos del primer gol de la tarde obra de Moha que tiro cruzado batía al meta rival (1-0 min.: 18), este gol poco cambio el decorado nuestro rival muy bien ordenado defensivamente seguía muy metido en el partido y la igualdad en el juego era la nota predominante, hasta que apareció la conexión entre Rico y Jairo que permitió a este último culminar de forma magistral un asistencia de libro de su compañero (2-0 min.: 38).
El descanso llegó como agua de mayo para los visitantes aunque visto el arranque del segundo tiempo al que le sentó mejor fue a nuestro equipo que pasó a dominar por completo la situación, nuevamente Jairo se sacó de la chistera un gol imposible para dejar el partido sentenciado (3-0 min.: 52), el pasó de los minutos desmontó por completo la muralla visitante y las ocasiones de gol se sucedían, Fran conseguía su primer gol de la temporada al cazar un rechace a la salida de un saque de esquina (4-0 min.: 64) y Kalid a lo «Santillana» (recuerdo para los nostálgicos de los 80’….) se marcaba un fantástico remate de cabeza para cerrar con el su gol nuestra cuenta goleadora (5-0 min.: 88).
Vamos equipo que no nos pueda la relajación ni la confianza, FUERZA, LUCHA y PASION #avantbenicarlo

REGIONAL PREFERENTE JUVENIL – Grupo I
JUVENIL «A» – 2 (Cristian y Moha)
RODA «B» – 3

Inmersos en el tramo decisivo de la temporada y tropiezo de nuestro Juvenil A que sin andar muy fino en este partido si tuvo sus opciones claras de llevarse la victoria, pero por enésima vez falló en la asignatura más importante de todas, el «teorema de las áreas», donde nuestro rival si fue capaz en este partido de descifrar la fórmula amén de contar también con cierta de fortuna que en este partido al final resultó crucial.
Los pupilos de Jony y Saúl no pudieron comenzar mejor el partido pues en la primera aproximación a la meta gualdinegra Joan desbordaba por su carril y servía en bandeja a Cristian que fusilaba al meta rival consiguiendo el primero de la noche (1-0 min.: 3) fueron quince minutos donde nuestros jugadores pudieron dejar casi sentenciado el partido, nuestro rival con la defensa muy adelantada permitió varias aproximaciones clarísimas de nuestro delanteros mano a mano con el portero que apuntó estuvieron de acabar en gol sobre todo una en botas de Joan que repelió el poste cuando en la grada ya se cantaba el gol…. y claro, fútbol es fútbol……y en apenas cinco minutos el Roda le daba la vuelta al marcador, el empate tras un rechace a la salida de un saque de esquina (1-1 min.: 30) y el segundo en propia puerta en jugada de auténtica mala suerte (1-2 min.: 35) ver para creer!! Tocaba reaccionar y nuestros jugadores lo hicieron de la mejor forma posible logrando el empate al filo del descanso con un gol de Moha (2-2 min.: 44).
En la segunda parte nuestros chicos no estuvieron tan finos en el juego como en la primera, poco a poco los visitantes se apoderaron del balón y nos tocó trabajar mucho defensivamente, aún así el equipo apenas concedió situaciones de gol, los minutos pasaban y el final se acercaba y visto lo visto a todos les quedaba claro que el primero en marcar se llevaba la victoria, fuimos nosotros cómo en el primer tiempo los que pudimos decantar el partido a nuestro lado, pues tuvimos una ocasión de oro pero Cristian con todo a su favor incluido el meta rival que ya estaba vencido no acertó con la portería y apenas unos minutos después el delantero centro rival y pichichi de la categoría tuvo la suya y no perdonó (2-3 min.: 86), demasiado castigo para los nuestros que no se rindieron y quemaron sus naves en busca del empate, pero un magistral lanzamiento de Raúl se estrelló el travesaño y en la última del partido en un lanzamiento de Moha se fue por milímetros. Equipo, ni en los buenos momentos te creas el mejor ni en los malos te creas el peor, disfruta siempre de lo bueno y lucha en equipo por salir de lo malo, ánimo a todos porque juntos lograremos el objetivo #avantbenicarlo

PRIMERA REGIONAL JUVENIL – Grupo I
ALMAZORA «A» – 2
JUVENIL «B» – 1 (Rafa)

Esfuerzo sin premio para nuestro Juvenil que estuvo a un «poste» de puntuar en su difícil desplazamiento al campo del segundo clasificado el Almazora «A», en un partido muy serio y trabajado donde los pupilos de Adrian hicieron trabajar de lo lindo a un serio candidato al ascenso de categoría.
En la primera mitad los albinegros sabedores de que el líder acababa de perder su partido salieron con todo, llevando la inicia en el juego y dominando la situación pero se toparon con una gran respuesta por parte de nuestro equipo que bien plantado en el terreno de juego controlaba sin mayores problemas la situación salvo en un par de ocasiones donde la mano salvadora de Lucas corto de raíz cualquier opción local, las sensaciones no podían ser mejores hasta que en un error infantil de nuestra defensa era aprovechado por el Almazora para ponerse por delante en el marcador (1-0 min.: 40).
En la segunda parte la posesión del balón cambió de bando y con ello el decorado ya fueron nuestros jugadores los que viéndose en desventaja en el marcador dominaron más la situación, la presión alta apenas dejaba a los locales salir de su campo y un par de acciones combinadas de mucho mérito apuntó estuvieron se acabar en gol, se mascaba el empate y apuntó estuvo de llegar cuando Patro mano a mano a mano con el portero remató arriba por poco, con todo el equipo volcado en ataque y en una contra nuestro rival dejaba el partido prácticamente cerrado con un segundo gol (2-0 min.: 75), pero lejos de venirse abajo o mirar para otro lado nuestros chicos sacaron orgullo y aumentaron la presión y gracias a ella Rafa recortaba distancias en el marcador con un gran gol (2-1 min.: 85), los últimos minutos fueron de infarto y todavía más la última jugada del partido cuando Eric apuntó estuvo de firmar el gol del empate pero apareció el poste para salvar al Almazora.
Una lástima, pues un puntito hubiera sido toda una victoria ante este gran rival. FUERZA, LUCHA y PASION #avantbenicarlo

REGIONAL PREFERENTE CADETE – Grupo I
ALBORAYA «B» – 4
CADETE “A” – 1 (Edu)

Un nubarrón de quince minutos en el inicio del segundo tiempo empaño y de que manera el buen hacer de nuestro Cadete en un gran primera mitad donde compitió de igual a igual al Alboraya un rival de la parte alta de la clasificación que en todo momento mostró el porqué de su clasificación y que en tramo final del partido y con el marcador en clara franquicia dominó por completo la situación.
En la primera mitad los jugadores entrenados por Guillem y Marc rayaron a gran altura y el partido estuvo parejo en todo momento, nos faltó lo difícil, ser capaces de encontrar un resquicio en la ordenada defensa valenciana, nuestro centro del campo capitaneado por Edu, Mikel y Bruno maniataba por completo a la medular del equipo valenciano pero no fuimos nunca capaces de encontrar el último pase para habilitar a nuestra gente de arriba, los locales sin dominar tanto el juego si tuvieron el acierto de aprovechar al filo del descanso su oportunidad para adelantarse en el marcador (1-0 min.: 36).
En el arranque del segundo tiempo desaparecimos por completo la puesta escena no pudo ser peor y en apenas diez minutos encajamos dos goles más que dejaban el partido prácticamente decidido (3-0 min.: 60), la solidez de los horchateros cortó de raíz cualquier poder de reacción de nuestro equipo, en el tramo final del partido un gol más de los locales ponía mas tierra de por medio (4-0 min.: 75) pero un par de minutos después Edu en jugada individual maquillaba el marcador con un buen gol (4-1 min.: 78). Ánimo equipo y ahora más que nunca que no os falte vuestro grito de guerra!!! Fuerza, lucha y Pasión #avantbenicarlo

SEGUNDA REGIONAL CADETE – Grupo I
CADETE “B” – 1 (Alejandro)
RODA «D» – 2

Nuestro Cadete “C” llevó al límite al líder de la categoría que solo nos pudo ganar en la última jugada del partido en un encuentro en el que los pupilos de Jonathan merecieron la victoria tanto o más que los gualdinegros que se vieron superados en muchas fases del partido por nuestro equipo que se marcó un primer tiempo para enmarcar y donde debió dejar resuelto el duelo.
Tercer enfrentamiento contra un rival de los de arriba (en este caso el líder) que nuestros chicos pierden en la última jugada, demasiado castigo para tanto esfuerzo pero todo tiene su parte positiva y en este caso el carácter competitivo que muestra esta quinta que nunca baja los brazos y menos contra rivales teóricamente superiores donde siempre da la cara.
En la primera parte fuimos netamente superiores al líder que apenas fue capaz de llegar a nuestra área, la nueva pareja de centrales Jeray-Wail suplió a las mil maravillas las bajas que teníamos en esta zona del campo para este partido y en el centro del campo el trivote formado por Albert-Alejandro-Miquel dominó por completo el tempo del partido, para rematar la faena nos faltó profundidad en ataque y remate, aun así un golazo de Alejandro nos adelantaba en el marcador haciendo justicia al juego de ambos equipos (1-0 min.: 14) en esta primera mitad.
El desgaste físico del primer tiempo pasó factura en el segundo donde los visitantes tomaron el el mando de las operaciones pasando a dominar más el juego, aunque nuestra defensa se mostró muy segura y cortocircuito todas las opciones atacantes de nuestro rival salvo en una ocasión que tras un gran jugada su extremo derecho sirviera en bandeja a su compañero el gol del empate (1-1 min.:65), parecía que acusaríamos el golpe pero todo lo contrario, tuvo Alexis en sus botas el gol de la victoria pero no acertó y cuando todo parecía decido y en la última la suerte se apareció de nuevo al equipo grande que a la salida de un saque de esquina lograría su segundo gol y a la postre el de la victoria (1-2 min.: 83).
Enhorabuena chicos por el esfuerzo y el juego realizado, cabeza bien alta, es difícil competir mejor!! FUERZA, LUCHA Y PASION #avantbenicarlo

SEGUNDA REGIONAL CADETE – Grupo II
VALL D’UXO «C» – 2
CADETE «C» – 7 (Manu 4, Alex 2 y Ismael)

El Cadete «C» recupera la alegría y el buen juego fuera del municipal y se da un atracón de goles en un partido que dominó de principio a fin ante un Vall d’Uxó que aguantó muy bien durante la primera media hora de partido pero tras encajar los primeros goles fue cediendo en su presión y al final encajó una fuerte goleada.
El partido estuvo marcado por el fuerte viento que deslució mucho el juego, los primeros minutos de partido fueron muy igualados, los valleros bien plantados sobre el terreno de juego contenían el juego ofensivo de nuestros jugadores, pero en un arreón de diez minutos dos goles de Alex y otro de Manu dejaban el partido prácticamente sentenciado al filo del descanso (3-0 min.: 37).
El segundo tiempo todavía más color rojillo aunque fue nuestro rival quién recortó distancias en el luminoso (1-3 min.: 60) pero un par de minutos después y por partida doble Manu ponía las cosas en su sitio (1-5 min: 63), Ismael se sumó a la fiesta con su gol (1-6 min.: 68) y cuando el marcador parecía ya el definitivo llegaron dos tantos más uno por bando, el nuestro obra de Manu que por segunda vez en la temporada firmaba un «póker» de goles.
Tres puntos más y una buena dosis de moral para nuestros chicos de cara a los próximos partidos. FUERZA, LUCHA y PASION #avantbenicarlo

REGIONAL PREFERENTE INFANTIL – Grupo I
ALBORAYA «B» – 6
INFANTIL “A” – 1 (Dani)

‘Rumbo a Valencia partió nuestro Infantil en su partido de esta jornada para enfrentarse a uno de los buenos equipos de la categoría El AlboraYa, el marcador final refleja muy a las claras la calidad futbolística de los valencianos que aun así no tuvieron un partido cómodo pues los pupilos entrenados por Luca en la segunda mitad desplegaron su mejor fútbol encerrando al equipo local en su campo y mereciendo un marcador más digno que el que mostró el luminoso al final de los setenta minutos.
Las cosas no empezaban nada bien para nuestros niños en la primera jugada del partido los locales se adelantaban ya en el marcador (1-0 min.: 3) y el buen juego que desplegaron en este primer tramo del encuentro les permitió marcharse en el marcador con dos goles más (3-0 min.: 20) el paso de los minutos niveló más el juego y poco a poco nuestro once fue sacudiéndose la presión y empezó a inquietar al meta local para terminar el primer tiempo encerrando a su rival en su campo, pero en la última jugada y en una contra letal los locales dejarían sentenciado el partido con el cuarto de la mañana (4-0 min.: 35).
Las buenas sensaciones en juego transmitidas en el tramo final del primer acto continuaron en el inicio del segundo nuestro joven equipo se olvidó por completo del resultado y se fue arriba con todo generando continuas ocasiones de gol que pudieron dar emoción al partido de haber acabado en gol, al final Dani al transformar un penalti a favor recogía en forma del gol el enorme trabajo de todo el equipo (4-1 min.: 55), pero la tremenda calidad de nuestro adversario les permitió en un abrir y cerrar de ojos conseguir dos tantos más en los últimos minutos del partido (6-1 min.: 68). FUERZA, LUCHA y PASION #avantbenicarlo

SEGUNDA REGIONAL INFANTIL B – Grupo I
INFANTIL “B” -1 (David)
RODA «D» – 3

Saber, Querer y Poder, tres aspectos importantes para triunfar en la vida y también en el deporte, los tres los pusieron en práctica nuestros jóvenes jugadores y a punto estuvieron de tumbar al líder imbatido de la categoría, pero la superioridad física de ambos equipos es a fecha de hoy sideral y por tanto la hazaña fue literalmente imposible de conseguir.
En la primera mitad los niños entrenados por Salva maniataron por completo a los gualdinegros que se vieron sorprendidos por el juego de nuestro equipo que en defensa estuvo perfecto y cuando tuvo el balón tuvo criterio pero nos faltó profundidad en ataque pues se hizo muy difícil poder competir con la fortaleza defensiva de nuestro rival.
En la segunda parte el líder cual martillo pilón fue encerrando poco a poco a nuestros chicos en su campo hasta que derrumbo nuestra resistencia consiguiendo en apenas cinco minutos dos goles (0-2 min.: 47), pero nuestro equipo no se vino abajo y mostró carácter recortando David distancias en el marcador al ejecutar de forma impecable un lanzamiento de falta desde la frontal, vaya golazo!! (1-2 min.: 52), llegar al tramo final del partido sacándole los colores al primer clasificado era algo impensable al inicio del partido, pero ahí estábamos, en el cara y cruz final encajamos el tercero (1-2 min.: 60) que dejaba el partido sentenciado pero que en nada empaño el gran partido de nuestro equipo, enhorabuena a todos!! FUERZA, LUCHA y PASION #avantbenicarlo