Semana 46

LIGA SEGUNDA REGIONAL AMATEUR – Grupo I
XERT – 2
BENICARLÓ BBF – 3 (Jairo y Moha 2)

La última luna llena así lo presagiaba y la perfecta alineación de los astros así lo anunciaban, era más que evidente y más que probable, la primera derrota de nuestro amateur en el terreno de juego estaba a punto de llegar, pero NO Señores…… estos chicos no dejan de sorprendernos y en un partido de auténtico «mono de trabajo» sacaron tres puntos increíbles y a la vez que merecidos, que le permiten una jornada más encabezar la tabla de clasificación y ya van unas cuantas……
La reducidas dimensiones del terreno de juego ya hacían presagiar un duelo de juego directos y de muy pocas alegrías futboleras, juego aéreo, segundas jugadas, rechaces….ahí estaba la clave y el partido, el partido inicio muy igualado ante un equipo local que mostró la solidez defensiva que le ha permitido hasta la jornada de hoy estar invicto en casa, a nuestro equipo como era de esperarle costaba encontrar su juego, y así los minutos de este primer tiempo iban pasando sin más novedad que el empate a cero en le marcador, una jugada de estrategia permitió a los jugadores de Morilla y José romper las tablas en el marcador, Corella prolonga un lanzamiento de falta lateral para que Moha en boca de gol fusile al meta local (0-1 min.: 27), si apenas tiempo de celebraciones llegaría el gol de la igualada para el Xert (1-1 min.: 38) una lástima pues tras el gol inicial la situación parecía controlada.
De vuelta al terreno de juego tras el descanso nuestro equipo saltó mas enchufado llevando el peso del partido pero fueron los locales los que aprovechando un despiste defensivo se adelantarían en el marcador (2-1 min.: 70), nos encaminamos al tramo final del partido con desventaja pero nuestros chicos tiraron de casta y en apenas tres minutos le dieron la vuelta al marcador, el empate fue obra de Jairo que transformaba una pena máxima cometida sobre el (2-2 min.:74) y el gol de la victoria de Moha que remataba de forma a la red de manera inapelable un milimétrico centro de Víctor (2-3 min.:76), de ahí al final del partido el equipo se mostró solido y con un perfecto orden defensivo que a la postre le sirvió para sumar tres puntos en un feudo muy complicado y ante un muy buen rival.

LIGA JUVENIL PREFERENTE AUTONÓMICA – Grupo I
JUVENIL «A» – 3 (Mihai, Juanvi y Rubén)
PRIMER TOQUE «A» – 1

Partido a partido (y nunca mejor dicho…) los pupilos de Jony y Joan van consolidando su juego defensivo y a través de él creciendo en juego colectivo y claro sumando ambas facetas es más probable que al final la suma de tres puntos, como así sucedió en la tarde de hoy en el Municipal Ángel ‘Pichi’ Alonso, y ante un rival de los importantes en la categoría que además se puso por delante en marcador en la primera jugada del partido al señalar el colegiado un claro penalti en un despiste defensivo (1-0 min.: 3), pero poco importaba, la sensación que el equipo transmitía en el campo era buena, las piezas en el tablero estaban bien dispuestas y la partida tan sólo había echó que empezar, una buena apertura por el flanco izquierdo permitía a Nacho asistir a Mihai para que este fusilara al meta rival logrando la igualada (1-1 min.: 7). De nuevo con tablas el marcador la disputa por el balón fue intensa por parte de ambos equipos, la presión fue una constante y la batalla en el centro del campo apenas concedía alegrías a las delanteras, nuestro rival aprovechaba la gran calidad de sus extremos para intentar hacer daño pero con continuas ayudas nuestros defensas contrarrestaban todas sus internadas, en esta fase del partido a nuestro juego le sobraba un poco de juego directo y le faltaba un poco mas de balón, aún así en la última jugada del primer tiempo la tuvo Juanvi para romper la igualada, pero su remate de cabeza solo en el segundo palo se fue fuera por muy poco.
Descanso merecido para ambos, y arrancó de nuevo la partida con los ‘naranjas’ mas metidos en el partido buscando con mas intención la meta de Unai, pero nuestra defensa notable todo el partido apenas concedió opciones de gol, poco a poco la balanza del dominio fue decantándose a favor de los nuestros, ambos técnicos movieron ficha con los cambios para buscar la jugada maestra, la tuvo y clara Mihai para adelantarnos en el marcador pero se fue fuera por muy poco, fue la premonición de la jugada maestra, córner a favor y la estrategia decide, Joan propone y Juanvi dispone (2-1 min. 64′) gracias también a la sutil prolongación de Marc en el primer palo, jugada a tres bandas y gol, perfecto!!. El gol desató a los nuestros a nivel ofensivo y lejos de encerrarse atrás subieron líneas sin dejar maniobrar a su rival que debía buscar la remontada, una incursión por banda izquierda del bullicioso Nacho acabó en penalti claro que se encargaría de transformar Rubén (3-1 min.75). Apenas quince minutos y este tercer gol suponía ya el jaque mate pues los visitantes apenas mostraron ya poder de reacción.
Continúa la escalada de nuestro equipo en la clasificación, esa es la línea caduferos!!

LIGA JUVENIL PRIMERA REGIONAL – Grupo I
ALCORA «A» – 2
JUVENIL «B» – 1 (Joan)

Jarro de agua helada para los jugadores de Adrian y Luca que igualaban un marcador en contra de (1-0) en el minuto noventa de partido y veían como los locales aprovechaban el último suspiro del duelo para batir de nuevo a nuestro portero y llevarse la victoria.
De antemano por la clasificación de ambos equipos el duelo para nuestros jugadores se presentaba esperanzador y mas tras los últimos resultados, pero fueron los locales los que saltaron al terreno de juego con más intensidad y gozaron de las primeras ocasiones de gol del partido, hasta tres de clarísimas en el primer cuarto de hora, pero Lucas se mostró como una muralla inexpugnable y desbarató cualquier opción, poco a poco la presión sobre nuestra zona de creación fue disminuyendo y nuestro centro del campo paso a llevar la manija del juego pero falto algo de profundidad y apenas generamos ocasiones de gol, con tablas en el marcador nos marchamos al descanso con todo por decidir.
La propuesta de nuestro once en el segundo tiempo nada tuvo que ver con el del primero, llevando la iniciativa y encerrando a los locales en su campo, pero en una jugada aislada los alcorinos se adelantarían en el marcador (1-0 min.:60), tocaba remontar y acentuar más si cabe el dominio y traducirlo en ocasiones de gol con las que poder darle la vuelta en el marcador, la verdad es que siempre faltaba el último pase y el final del partido se acercaba, y la derrota parecía inevitable, hasta que apareció Joan para sortear a cuantos defensores le salieron por el camino para batir de sutil vaselina al meta local, golazooo! con el que igualábamos el marcador (1-1 min.:90) y con el que parecía dejamos el partido cerrado con un empate, que a la postre significaba un punto más, pero incomprensiblemente en un despiste de toda nuestra defensa permitía a los locales volver a marcar y llevarse la victoria ….tanto nadar para morir en la orilla

LIGA PREFERENTE AUTONÓMICA CADETE – Grupo I
C.D EL PLANTER-DV7 «A» – 7
CADETE «A»- 2 (Iker Ferrer 2)

El resultado final no refleja la diferencia real entre los dos equipos pero si habla muy a las claras de la intensidad con la que ambos equipos afrontaron el duelo, un partido que para los nuestros significa la oportunidad de no descolgarse de la zona templada de la clasificación y al mismo tiempo volver a la senda de la victoria tras las últimas jornadas que en ese sentido no habían sido muy positivas.
El partido se puso muy de cara pues cuando apenas se llevaban quince minutos en una de sus salidas habituales desde zona defensiva, Miñana habilitaba con una fantástica asistencia a Iker que de sutil vaselina nos ponía en ventaja en el marcador (0-1), poco a poco nuestro dominio inicial fue cediendo y los naranjas tomaron la iniciativa aunque sin gran claridad en los metros finales, aunque poco a poco sus delanteros fueron espabilando y en los últimos minutos la tormenta local fue importante, fue un milagro marcharse con ventaja al descanso, todo una premonición de cara al segundo tiempo.
Poco cambio el panorama, solo las paradas salvadoras de Josep nos mantenían con vida pero al final tanto va el cántaro a la fuente……en apenas cinco minutos dos goles del Planter les daba la delantera en el marcador (2-1), sin apenas tiempo para recomponer el ánimo Edu veía la segunda amarilla y era expulsado, el panorama no podía ser peor, pero en justo en ese momento el equipo tiro de orgullo y casta y paso de dominado a dominador consiguiendo Iker Ferrer su segundo gol y el del empate (2-2) ante el asombro de todos, el equipo con un menos estaba crecido y esas ganas finales nos pasaron factura, los locales se mostraron letales en ataque y no aprovecharon a la perfección sus ocasiones mientras que nosotros las tuvimos también y de muy claras pero incomprensiblemente fallamos, al final justa y merecida victoria local por el cómputo total del partido

LIGA CADETE SEGUNDA REGIONAL – Grupo II
SAN PEDRO «C» – 5
BENICARLO BBF «C» – 0

Derrota del CADETE «C» que entrena Choco en su desplazamiento a Castellón para disputar su partido ante el SAN PEDRO «C». No fue el mejor partido de nuestros chicos que fueron a remolque durante todo el partido y se toparon con un rival que fue muy efectivo y aprovecho al máximo sus ocasiones. Encajar el primer gol en los primeros instantes de partido condicionó mucho el resto el encuentro, y eso que nuestros chicos intentaron responder a este gol inicial pero pronto quedó claro que no era su día, en apenas treinta minutos los de la plana dejaban prácticamente resuelto el duelo con tres goles aprovechando varios errores en cadena la retaguardia cadufera.
El descanso que tardo en llegar para los nuestros no sentó de maravilla y el arranque del segundo tiempo nada tuvo que ver con el del primero, el juego se igualó mucho pero las pocas ocasiones de gol que dispusimos se fueron al limbo por falta de precisión en el remate, en los últimos minutos del partido y con todo nuestro equipo volcado en campo rival dos contras ‘graugueras’ sentenciaron el partido con dos goles más. Toca pasar página y pensar en el siguiente partido

LIGA INFANTIL SEGUNDA REGIONAL – Grupo I
BENICARLÓ BBF «B» – 8 (Fernando, Davidson 2, Vico, David 2, Alex y Carlos, )
SAN PEDRO «B» – 2

El INFANTIL «B» se gusta a si mismo y consigue una nueva victoria ante el ALCALÁ . Los niños de Salva dominaron el partido de principio a fin, jugando una primera mitad prácticamente perfecta, mostrando su buen gusto por el fútbol, generando continuas situaciones de gol, llegando al descanso con un marcador que hablaba muy a las claras de la superioridad de nuestro equipo sobre el terreno de juego (1-5), además con una gran reparto en la faceta goleadora pues por este orden firmaron su gol, Fernando, Davidson, David, Vico y Alex,
El inicio del segundo tiempo siguió por los mismos derroteros, control del juego de nuestros chicos aunque bien es cierto que las ocasiones de gol ya no llegaban con tanta frecuencia, aún así David y Carlos acertarían con el marco rival para anotar el sexto y el séptimo, un gol de Alcalá maquillaba él resultado (2-7 min.:59) y Davidson con el tiempo casi cumplido lograba el definitivo (2-8)