LA CRONICA DE LA JORNADA
Semana 40

BENASAL 1 AMATEUR 3
(Jairo 2, Miguel)
Cuatro de cuatro para nuestro amateur que arranca con fuerza la temporada y en esta ocasión cosechando tres puntos en una difícil salida al campo del Benasal. En un partido que estuvo condicionado para las reducidas dimensiones del terreno de juego que nada tenían que ver con las que habitualmente se encuentran nuestros jugadores en el Municipal. Los pupilos de Morilla y Jose plantearon un partido serio ante un rival que en la primera mitad adelantó mucho su línea defensiva circunstancia que desconcertó un tanto a nuestros jugadores, aún así cabe contabilizar dos ocasiones muy claras una para Carlos, mano a mano con el portero y otra para Miguel que saco el portero en una gran parada. El tempranero de gol de Jairo en el arranque del segundo tiempo rompió por completo el partido, el Benasal se fue arriba con todo y pronto lograría el gol de la igualada (1-1), pero poco les duraría la alegría pues nuevamente Jairo aprovechando el despiste colectivo de los locales batía nuevamente al cancerbero local en su salida (1-2), el tramo final del partido fue tenso pero nuestro joven equipo mostró carácter y se defiendo con mucho orden, Miguel de perfecta vaselina cerraba el partido con el tercero de la tarde (1-3). Con esta victoria nuestro amateur se mantiene en lo alto de la clasificación y la próxima semana recibirá en el Municipal la visita del Torreblanca, rival de los catalogados importantes en esta categoría.

VALL D’UXO 6 JUVENIL “A” 2
(Rubén y Marc)
Derrota sin paliativos la de nuestro Juvenil “A” en su visita a la siempre difícil cancha de la UDE. Los locales confirmaron su buen momento de juego mostrándose como un equipo muy serio tácticamente donde estuvieron casi perfectos y con mucho criterio en ambas áreas. Por el contrario nuestro jugadores no tuvieron su tarde, muy imprecisos en su juego habitual y con un falta importante de intensidad y contundencia sobre todo en el juego defensivo. A todo lo anterior cabe añadir que de salida los jugadores de Jony estuvieron bien plantados en el terreno de juego, controlando el juego y disponiendo de la mejor ocasión del partido en los primeros quince minutos, cuando Marc asiste a Moha que se planta mano a mano con el portero pero su tiro cruzado sale fuera por muy poco, pero del más que probable (0-1) se pasó al (1-0) y para más desgracia en una jugada totalmente fortuita cuando en un rechace a un despeje defensivo el balón se coló en la meta de Alexis ante el asombro de propios y extraño, mala suerte….. peró lo que sucedió a continuación nada tuvo que ver con la diosa fortuna…. ver para creer, pues en el minuto 35 el marcador ya refleja un rotundo 5-0. Nunca antes fue mejor recibido el descanso, la arenga debió ser importante pues en el segundo tiempo nuestros jugadores tiraron de orgullo y consiguieron equilibrar el juego y con ello recortar mínimamente las distancias en el marcador con dos goles de Rubén y de Marc. El equipo tiene una semana por delante para corregir errores y sobreponerse a esta derrota ante la visita del colíder de la categoría el CD. Castellón.

JUVENIL “B” 2 ONDA “B” 1

(Alexandru y Eric)
Carácter, orgullo y buen fútbol por momentos, mostró nuestro joven equipo en su primera victoria de temporada ante el CD. Onda y no era fácil a priori tras la dolorosa derrota de la última jornada y es que los pupilos de Adrián reencontraron su mejor versión en los primeros cuarenta y cinco minutos de partido, dominando por completo todas las facetas del juego y disponiendo de hasta cuatro ocasiones clarísimas para adelantarse en el marcador pero la falta de precisión en el remate final condujo este primer acto al descanso con la espadas en todo lo alto.
Todo cambió en el segundo tiempo, donde poco fútbol se vio, tácticamente ambos conjuntos cerraron mucho sus líneas y apenas concedieron alegrías ofensivas al rival, el juego se trabo mucho y las interrupciones fueron una constante en el ritmo del juego, pero extrañamente fue cuando llegaron los goles, el primero obra de Alexandru que nos adelantaba de una forma mas que merecida en el marcador (1-0) los Ondenses no tardaron en igualar el marcador aprovechando un rechace en el área (1-1) y cuando parecía que el marcador no se movería llegó el gol de la victoria obra de Eric que cazó un balón el área para batir por bajo al meta rival y desatar la alegría en el campo y en la grada (2-1).

VALL D’UXO “A” 1 CADETE “A” 3
(2 Iker y Víctor)
Inmejorable puesta en escena del once de Guillem y Marc que en el primer cuarto de hora pudieron dejar sentenciado el partido pero erraron en demasiada de cara a gol, todo lo contrario que los locales que la primera que tuvieron acertaron con el gol, corría el minuto 20 de la primera mitad y quedaba todavía un mundo por delante para poder darle la vuelta a la situación, el gol encajado lejos de minar la moral de nuestros chicos espabilo todavía más los ánimos y al filo del descanso tuvimos la más clara para iniciar la remontada, Sergi tras una fenomenal jugada personal es derribado en el área y el árbitro señala el claro penalti, lástima que el meta local, muy fino toda la mañana le detuvo la pena máxima al mismo Sergi.
El paso por vestuario sirvió para afirmar convicciones y saltar al vestuto ‘Jose Mangriñan’ a darle la vuelta al partido, el primer paso llegó a los sesenta minutos cuando en perfecta triangulación Xavi pone un centro medido a la cabeza de Iker para que este de fantástico testarazo bata por fin al metal local logrando la igualada (1-1), sin tiempo de celebraciones y con la máquina ‘cadufera’ a toda ‘marcha’ llegó nuestro segundo obra de Iker que llegando desde atrás batió por bajo al portero vallero en su salida (1-2), con el marcador en contra los locales quemaron sus naves y se fueron arriba con todo pero nuestra defensa muy seria toda la matinal conjuro cualquier peligro, la tuvo Javi para firma la sentencia pero su remate se fue fuera por muy poco cuando ya se cantaba el gol pero a la siguiente Víctor no desaprovecho la suya y con su habitual astucia y calidad definió a la perfección para lograr el definitivo (1-3).

BORRIOL 2 CADETE B 1
(Iker)
De menos a más para morir en la orilla es la mejor descripción de lo que le sucedió a nuestro Cadete “B” en su visita al Borriol “A”, un partido donde nuestro equipo acudía con alguna baja de las denominadas importantes en el equipo aun así los pupilos de Jonathan dieron la cara y merecieron mejor suerte. En la primera mitad los locales fueron superiores, llevando la iniciativa en el juego dando más sensación de peligro, pese a este dominio fueron nuestro chicos los que a la primera que tuvieron se adelantaron en el marcador, gracias a un gol de Iker todo hacía indicar que tras el gol pasaríamos a controlar más la situación pero no fue así, todo lo contrario, los de casa enrabietados por el gol encajado apretaron el acelerador y en apenas diez minutos le dieron la vuelta al marcador (2-1).
El paso por los vestuarios surtió el efecto deseado y en la segunda mitad el juego de nuestro equipo cambió por completo, el dominio del balón y a través de el del juego fue para los nuestros, pero esta iniciativa carecía de profundidad en zona de finalización por lo que las ocasiones de gol fueron escasas, pero al final tanta insistencia tuvo cierta recompensa pues nuestros delanteros tuvieron sus opciones cara el gol en el tramo final del partido para lograr la igualada pero se falló en el estoque y al final los tres puntos se quedaron en el Palmar del Borriol.

CADETE C 2 ALQUERIES “A” 7
(Lluis y Manu)
Demasiado castigo para nuestro Cadete “C” que durante setenta minutos de partido dió la cara y tuvo hasta ese instante opciones reales de llevarse algo positivo de este partido pues en ese momento el marcador reflejaba una victoria mínima para los visitantes por 2-3 y nuestro delantero Manu muy activo toda la matinal se presentó justo en ese instante mano a mano con el portero rival pero su disparo se fue lamiendo el palo izquierdo, de haber entrado ese gol seguro que el resultado hubiera sido completamente diferente al que reflejo el marcador final. De salida las primeras ocasiones estuvieron en botas de nuestros delanteros pero un zapatazo rival desde treinta metros sorprendió a nuestro portero y dió la primera ventaja a los forasteros, pronto llegaría el gol del empate obra de Lluis (1-1) que remataba a la red una asistencia de Manu tras un jugadón de este remontando la línea de fondo sorteando a cuantos le salieron al paso, al filo del descanso el Alquerías tomaría nuevamente ventaja en el luminoso (1-2).
El inicio del segundo tiempo fue tan igualado como lo había sido el primero, solo un despiste de nuestra defensa permitió a los visitantes volver a marcar y cobrar una cómoda ventaja (1-3) poco les duró la alegría pues un milimétrico centro de Domingo fue rematado a la red por Manu recortando nuevamente distancias en el marcador (2-3), el propio Manu en sus botas tuvo el empate pero su disparo se marchó fuera por muy poco, en apenas un minuto se pasó del posible empate al cuarto gol que sentenció el partido y el ánimo de los nuestros que en apenas diez minutos encajaron tres goles más.

VALL D’UXO A 3 INFANTIL A 1
(Yacine)
Partido igualado el que disputó nuestro Infantil “A” en su desplazamiento a la Vall, los pupilos de Luca siguen creciendo como equipo y su mejoría partido a partido es notable, en este encuentro tuvo sus opciones de llevarse por lo menos el empate pues los locales no respiraron tranquilos hasta el tramo final del partido. De salida nuestro equipo intentó en todo momento llevar la iniciativa en el juego los locales bien asentados en el terreno de juego también propusieron buen fútbol, aunque en ambos casos las jugadas de peligro brillaron por su ausencia salvo en contadas ocasiones, la emoción llegó en los minutos finales de este primer acto, un magistral lanzamiento de falta de Dani se estrelló en la madera cuando ya se cantaba el gol, pudo ser el (0-1) pero en la jugada siguiente los azulones se adelantaban en el marcador al transformar un clara pena máxima.
Llegó el descanso y con el las consiguientes consignas para intentar la remontada, nuestro Infantil salió enchufado pero no era fácil encontrar resquicios en la zaga local, la ambición por igualar el partido dejó espacios a la espalda de nuestra defensa que aprovecho nuestro rival para conseguir el (2-0) en un mano a mano contra nuestro portero Lluis, parecía el gol de la sentencia pero el orgullo de nuestro conjunto salió a relucir y una perfecta combinación conseguimos recortar distancias en el marcador con el gol de Yacine (2-1), quedaban quince minutos para la conclusión y tuvimos opciones de lograr por lo menos el empate pero la falta de precisión en el remate nos pasó factura y más cuando llegaría el tercer gol local que cerraba definitivamente el partido.

BORRIOL A 0 INFANTIL B 5
(Carlos Sorlí, Carlos Garcia, Albert, Vico y Alex)
Nuestros más peques del fútbol 11 se marcaron un auténtico partidazo en su primer desplazamiento de la temporada al campo del Borriol “A”. Los niños que entrena Salva volvieron a demostrar en esta jornada que arrancan el campeonato en un gran momento de forma, en este partido asumieron la iniciativa del juego en todo momento y pronto se adelantarían en el marcador con un gol obra de Carlos Sorlí, con ventaja en el marcador el dominio todavía fue mayor y el fútbol desplegado de mucho nivel, con todo ello llegarían dos goles más obra de Carlos Garcia y Albert dejaron el luminoso en un claro (0-3) antes del descanso.
De vuelta de vestuarios los primeros acercamientos peligrosos llegaron en botas de nuestros delanteros, poco a poco los locales intentaron igualar el juego y por momentos llevaron algo más la iniciativa aunque sus intentos se topaban siempre con nuestra línea defensiva muy segura toda la matinal, dos goles más obra de Vico y Alex cerraron el partido dejando el marcador en el definitivo (0-5)