JORNADA 50
La Crónica de la Jornada

FUTBOL 8

Como cada siete días les contamos en cuatro líneas como les fue el fin de semana a nuestros equipos de FUTBOL 8, la tónica general fue la emoción e incertidumbre en el marcador final por la gran entrega de todos los equipos de la escuela que rayaron a gran altura en sus respectivos partidos aunque en alguno de los casos el esfuerzo de nuestros niños no tuvo su recompensa en forma de victoria aunque si la tuvo en lo anímico por la gran competitividad que mostraron.
Hoy empezamos el resumen por los mas peques, los PREBEBENJAMINES, el partido de la jornada lo disputaba el PREBENJAMIN «A» que rendía visita al PRIMER TOQUE «A» y cayó por la mínima (3-2) en un gran partido, el primer tiempo terminó con empate a uno gracias a un gol de Sergi que igualaba el conseguido por los locales a poco de iniciar el partido, la igualdad en el juego fue la nota predominante en este primer acto, en la segunda parte está dinámica cambió y fueron nuestros jugadores los que pasaron a dominar el partido pese a encajar el (2-1) a los pocos minutos de reiniciarse el partido, minutos mas tarde un mísil de Marcos nos daba la igualada (2-2) pero cuando mejor estaba el equipo llegó el gol de la victoria para los locales (3-2) al aprovechar su delantero centro un rechace dentro del área, aunque todo pudo cambiar en los últimos minutos en los que encerramos al rival en su campo pero no supimos materializar en gol las oportunidades que dispusimos, incluida la de un penalti que se fue a la madera!!. En la matinal del domingo disputaban sus partidos en el Municipal Angel «Pichi» Alonso el resto de equipos de la categoría Prebenjamín, el PREBENJAMIN «B» vió como en la última jugada del partido el TORRESPORT «A» se llevaba la victoria por (1-2) en un partido que pudo dejar sentenciado en la primera mitad donde dispuso de claras ocasiones de gol y únicamente Juanjo aprovecho una de ellas para dar ventaja a nuestro equipo en el marcador, en los segundos veinticinco minutos se igualaría mas el juego y los visitantes estuvieron mas certeros de cara gol y eso al final les dió la victoria. Nuestros «guerreritos» del PREBENJAMIN C y D como ya nos tienen acostumbrados dieron la cara ante rivales de mayor edad y pusieron las cosas muy complicadas a sus respectivos rivales, El «C» en su enfrentamiento ante el ACD PEÑISCOLA que terminó en un ajustado (1-2) para los visitantes que se adelantaron en el marcador pero un gol de Hamza nos daba la igualada y a punto estuvimos de llevarnos la victoria pero la mayor envergadura de nuestro rival fue determinante en el tramo final del partido, de la misma medicina tuvo que probar el «D» ante un rival muy superior en el aspecto físico por lo que tuvo que realizar un esfuerzo «titánico» para contrarrestar todo el arsenal ofensivo rival, el resultado final fue de (1-3) , la lástima es que nuestro gol llegó en las postrimerías del partido, de haber llegado unos minutos antes….
Si los mas peques nos brindaron partidos emocionantes nuestros BENJAMINES no fueron menos, para empezar el BENJAMIN «A» conseguía una trabajada y merecida victoria en el campo del ALMAZORA «A» con un primera parte para enmarcar y que concluyó con un rotundo (0-3) gracias a un gran juego colectivo y a los goles de Salva, Izan e Iker, en la segunda parte los locales reaccionaron y gracias a dos goles pusieron la emoción a un partido que pudieron dejar sentenciado nuestros delanteros en mas de una ocasión. Una de las grandes alegrías de la jornada llegó por parte del BENJAMIN «B» que derrotaba en un gran partido al ACD PEÑÍSCOLA por un apretado (3-2) en un partido que lo tuvo todo donde las alternancias en el marcador dieron emoción al partido. En los primeros minutos de juego nuestros niños se hicieron con la posesión de balón y dispusieron de varias ocasiones de gol. Aun así los visitantes iban adelantarse en el marcador pero un gol de Ferrán hacia justicia al juego de nuestro equipo y ponía la igualada en el marcador. En la segunda el partido tuvo de todo, primero un gol de Víctor nos daba un mínima pero merecida ventaja, los minutos iban pasando y cuando todo parecía indicar que el marcador ya no se movería llegó la locura final, primero los Peñíscolanos en una jugada por banda izquierda lograban el empate (2-2) y sin tiempo para celebraciones Víctor conseguía batir otra vez al meta rival y cerrar con ese gol una victoria merecida para nuestros equipo. El BENJAMIN «C» y el FUTUR CASTELLON «C» firmaron tablas en un duelo muy igualado en el que nuestros niños dominaron mas el juego pero donde los visitantes tuvieron la virtud de la paciencia y supieron esperar su momento para llevarse un punto, ambos equipos demostraron su posición en la tabla y ofrecieron un fútbol de mucho nivel, el gol de nuestro equipo fue obra de Menacho. Victoria moral para nuestro PREBENJAMIN «D» que cayó derrotado en el tramo final del partido por (0-3) ante el VILLAFAMES, líder invicto de la categoría y ante el que nuestros niños compitieron como auténticos «espartanitos» pues era mucha la superioridad que de antemano la clasificación dictaba pero la gran colocación del equipo en el campo durante todo el encuentro y un dosis espectacular de «alegría» por jugar y competir fueron armas poderosas con las que poder contrarrestar al líder.
A Tiro tuvo la victoria nuestro ALEVIN «A» en su visita al ALMAZORA «A» en un partido que llego a ir dominando por un claro (1-3) y que pudo dejar sentenciado pero que vio como al final los locales apretaron mucho y se llevaron un punto al lograr el empate a tres. Empezó el partido con claro dominio de nuestros niños que dispusieron de las primeras ocasiones de gol del partido en una de ellas Jordi estrella su lanzamiento al larguero y el rechace lo aprovecha Carlos para inaugurar el marcador (0-1), nuevamente Carlos de gol «olímpico» logra el (0-2) , pese a los dos goles encajados los locales no le perdieron la cara al partido y pronto recortaron distancias en él marcador (1-2), pero al filo del descanso Jordi ponía la tranquilidad en el marcador logrando el (1-3). En la segunda parte el decorado cambió y los albinegros se fueron con todo arriba, todo pudo cambiar si con el (2-3) no hubiéramos desaprovechado dos clarísimas ocasiones de gol pues a renglón seguido llegaría el gol de la igualada. El ALEVIN «B» se quedo a las puertas de la remontada ante el líder de la categoría el PEÑISCOLA y cayó por la mínima (2-3) El partido tuvo dos partes bien diferenciadas en la primera los visitantes fueron superiores y supieron aprovechar mejor sus ocasiones marchándose a los vestuarios con un claro (0-3). La arenga del descanso tuvo efectos y nuestros jugadores salieron a por todas y a punto estuvieron de culminar la remontada, los goles de Iván y Rubén dieron emoción al partido en el tramo final pero al final llegaron demasiado tarde para culminar con éxito la remontada. Vibrante, emocionante y descontrolado fue el duelo que nos brindaron el ALEVIN «C» y el FUTUR CASTELLÓN «C» que terminó con un empate a cinco!! En la primera mitad nuestros equipo fue una auténtica apisonadora y maniato en todos los aspectos a un rival que poco pudo hacer ante tal avalancha de juego, los goles de Alex, Manuel y Vico en dos ocasiones nos otorgaban una cómoda ventaja por (4-1) al finalizar los primeros treinta minutos. Pero todo el buen trabajo del primer tiempo se fue por los suelos en apenas tres minutos, tiempo que tardaron los visitantes para recortar distancias en el marcador, un par de jugadas les bastaron para entrar de nuevo en el partido (4-3) un nuevo gol de Carlos nos daba un margen de tranquilidad pero poco duro la alegría pues los visitantes aprovecharon una contra para recortar distancias en el marcador y un córner para lograr la definitiva igualada.