SEMANA 42-2016
La Crónica de la Jornada

FUTBOL 8

Finalizó la segunda jornada de liga con un buen bagaje para nuestros equipos de fútbol 8, destacando por encima de todo los triunfos del Alevín A y el Benjamín C, que cuentan sus partidos por victoria.

LIGA ALEVIN 2 año – Grupo II
RODA «C» – 2
BENICARLO BBF «A» – 4 (Izan 2, Salva y Álex)

Primera parte para enmarcar la de nuestro Alevín A en su difícil visita al Ciudad Deportiva de Pamesa para enfrentarse al equipo local, el Roda. Y es que los pupilos de Kiko fueron un vendaval en el primer tiempo, dominaron por completo a su rival en todos los aspectos del juego, y la prueba palpable de ello fue el claro (0-3) que reflejaba el marcador a la finalización de este primer acto, gracias a los goles de Salva, Izan y Álex.
De inicio los primeros compases de la reanudación fueron un calco, dominio e iniciativa y fruto de ello ocasiones de gol entre las que cabe incluir hasta un penalty a nuestro favor que se fue al limbo, una pena. Sin duda este falló activo el ánimo de los locales que vieron la oportunidad de reaccionar y más cuando aprovecharían un robo de balón para recortar distancias en el marcador (1-3) sin apenas tiempo para recomponer líneas nuestros niños encajaron el segundo gol tras aprovechar los gualdinegros un penalti a su favor (2-3), pero en ese instante apareció Izan para cortar de raíz la remontada y con un nuevo gol colocar un tranquilizador (2-4) que a la postre fue el resultado definitivo.

LIGA ALEVIN MIXTO – Grupo I
Benicarló BBF «B» 2 (David, Óscar)
Drac Castellón «A» 5

El enorme partido de nuestro guardameta Alex sostuvo a nuestro equipo que jugó un buen partido y plantó cara hasta la recta final del partido donde los visitantes sentenciaron con tres goles en apenas cinco minutos. De inicio los verdinegros del Drac cobraron ventaja en la primera ocasión que tuvieron cuando apenas se lleva un minuto de partido, pillando completamente fuera de sitio a los pupilos de Marc y Nacho, el tempranero gol nos hizo daño y tardamos tiempo en entrar en dinámica de partido, poco a poco el juego se igualó y después de un mano a mano de Óscar que apuntó estuvo de significar el empate llegó el gol del empate de David al transformar un penalti.
En el segundo tiempo nuestro rival subió líneas desde buen inicio rozando el gol en varias ocasiones, al final en una de ellas consiguieron avanzarse en el marcador y romper el partido con tres goles prácticamente seguidos, un gol de Óscar recortaba distancias pero ya sin tiempo de reacción.

LIGA ALEVIN 1 año – Grupo I
Benicarló BBF «D» 3 (Antonio, Raúl e Iván)
Álcala «B» 2

Mucha emoción la vivida en el partido de nuestro Alevín D que se llevó la victoria en el tramo final del partido remontando con dos goles en cinco minutos la mínima ventaja con la que nuestro rival afrontaba la recta final del encuentro. Buen arranque de partido de los niños de Esca y Raul que con un gol de Antonio se adelantaban en el marcador (1-0) fueron los mejores minutos de juego para los nuestros pero no había forma de volver a marcar, los visitantes poco a poco se despertaron hasta conseguir darle la vuelta al marcador (1-2) pero un gol de Raúl nos daba la igualada a falta de cinco minutos para el final (2-2) y apenas tres minutos después Ivan batía al meta rival certificando la victoria (3-2).

LIGA BENJAMIN 2 año – Grupo II
RODA «C» – 5
BENICARLO BBF «A» – 4 (Jorge 2, Pol y Noé)

En el tiempo de descuento se nos escapó una victoria que a falta de dos minutos un certero lanzamiento de falta de Noé parecía en aquel instante darnos la victoria, pues ese gol significa el (3-4) en el marcador, pero un minuto de inspiración local echo por el suelo todo el trabajo. El inicio del partido de los niños de Javi no pudo ser mejor, dos goles de Jorge así lo confirmaban (0-2) los locales no se amilanaron y pronto podrían las tablas en el marcador. Un gol de Pol en el inicio del segundo tiempo nos devolvía la delantera en el marcador (2-3), pero los locales volvían a igualar la contienda (3-3) y al final dos trallazos desde fuera del área servía para que los locales contrarrestaran el de de Noé y se llevarán en el último segundo la victoria. Sin duda un partido en lo que un reparto de puntos hubiera sido lo más justo .

LIGA BENJAMIN 2 año – Grupo I
Benicarló BBF «B» 8 (Gerad 3, Sergio 2, Sergi, Unai, Stefan y Pau)
San Lorenzo «A» 2

El marcador final refleja claramente la superioridad de nuestro equipo en este partido ante un rival que en el primer tiempo dio la cara y le puso las cosas muy complicadas a los pupilos de Ferran, fruto de esta igualdad fue la mínima ventaja con la que terminaron los primeros veinticinco minutos a favor de los nuestros por (2-1). En la segunda mitad cambió el decorado por completo, el dominio del juego de los nuestros fue total y con ello los goles fueron cayendo uno tras otro hasta completar la resultado final de (8-2). Los autores de los goles en esta matinal fueron (3) Gerard, (2) Sergi, Unai, Stefan y Pau

LIGA BENJAMIN 1 año – Grupo II
BENICARLO BBF «C» 4 (Iker 3, Haitam)
DEPORTES TONIN «A» 2

No dieron con la ‘tecla’ habitual los guerreritos de Toni y su juego no fue tan bueno como en otras matinales y pese a ello solventaron con solvencia su partido de esta jornada, eso si mucha culpa de ello fue de nuestro rival de turno, el Tonin «A», que jugó un buen partido realizando un gran trabajo colectivo durante los cincuenta minutos. De salida el primer golpe lo dieron los visitantes que en la primera aproximación a nuestra portería se adelantarían en el luminoso (0-1), tocaba remar contra corriente y nuestro niños se pusieron manos a la obra, primero el empate obra de Iker apenas unos minutos después de encajar el primer tanto (1-1) un pequeño respiro para tomar aire y a por el segundo que llegaría en las botas de Haitan (2-1) eran los mejores minutos del partido y en plena euforia el tercero del partido obra de Iker al filo del descanso (2-1). El segundo tiempo dio paso a un duelo más equilibrado donde un nuevo gol de Iker (que firmaría por segunda semana consecutiva un nuevo hattrick) cerraba de forma definitiva el partido

BENICARLÓ BBF «D» 2 (Joel y Antonio)
ALCALA «B» 6

Una de cal y otra de arena para los «peques» de Antonio y José que parecieron no hacer acto de presencia en el partido hasta el minuto uno de la segunda parte cuando el marcador ya reflejaba el (2-6) con el que terminó el partido y es que en el primer acto los azulgranas del Alcalá que en esta ocasión vestían de blanco por el tema de coincidencias en equipajes fueron muy superiores a nuestro equipo en todo las facetas de juego y sin embargo en el segundo tiempo el partido fue muy parejo y a priori pareció semejarse más al nivel de ambos equipos… eso si reconociendo que en esta ocasión los visitantes en el computó general del partido fueron muy s, muy superiores a nosotros, Los goles de Joel que servía para empatar en ese instante el partido a uno y el de Antonio que cerraba la cuenta goleadora en el marcador sólo servirían en esta ocasión para maquillar el resultado

LIGA PREBENJAMIN 2 Año – Grupo II
Salesianos Burriana A 1
Benicarló BBF 1 (Óscar)

Pese a la bisoñez de los actores principales de este espectáculo «Los niños»…el partido fue de los denominados tácticos con mucho respeto por parte de ambos conjuntos, que concentraron sus esfuerzos mas en tareas defensivas eso si, sin descuidar la meta rival, ya que ambos tuvieron sus opciones de cara a gol. En el primer tiempo un gol de Óscar nos daba la delantera en el marcador (0-1) en el segundo tiempo y no antes de perdonar los niños de ‘Hugo and family’ en varias ocasiones el segundo llegó el gol de la igualada por parte de los locales (1-1) quedaban diez minutos para el final pero el marcador sería ya no se movería reflejando al final un justo reparto de puntos en un encuentro muy deportivo por parte de todos

LIGA PREBENJAMIN «A» 2 año – Grupo II
BENICARLO BBF «B» – 0
TORRESPORT «A» – 5

Nuestro equipo afrontaba de antemano un partido de los catalogados complicados por la entidad del rival y de entrada no tuvieron la suerte necesaria para encarar el encuentro de la mejor forma y equilibrar en la medida de lo posible el juego del rival pues en dos jugadas desafortunadas dos auto-goles servían a nuestro rival para adelantarse en el marcador con un cómodo (0-2) a este gol se sumó un tercero llegando al descanso.
Podía parecer que esta desventaja inicial a la larga supondría encajar una goleada importante pero los niños de Alejandro, Raúl y Andrea no desfallecieron nunca en su intento de llegar a la meta rival , aparentemente ello parecía todo un imposible, pero es de agradecer que en todo momento lucharon y lo dieron todo, por ello el marcador final de (0-5) para el Torresport «A» refleja la superioridad rival y desde aquí nuestras felicitaciones pero también para nuestros niños por haberlo intentando todo en mejor en su liga particular que es crecer un poquito más como equipo, enhorabuena a todos, niños y entrenadores!!

LIGA PREBENJAMIN 1 año – Grupo II
PREBENJAMIN C – 0
PRIMER TOQUE C – 0

Para nada el resultado refleja un partido de corte defensivo con pocas ocasiones de gol, todo lo contrario, ambos equipos tuvieron sus opciones de gol en un encuentro que estuvo muy parejo en cuanto a juego en el primer tiempo pero que se decanto a favor de los ‘pekeñines’ de Julio y Óscar en el segundo tiempo en el que dispusieron de hasta cuatro ocasiones clarísimas para llevarse el partido pero incomprensiblemente se fueron fuera.