30-31 ENERO
La Crónica de la Jornada

FUTBOL 8

Tres partidos… y tres victorias!! mejor no pudo ir la jornada para nuestros Alevines que sacaron adelante sus respectivos partidos, en duelos súper igualados donde los rivales no nos pusieron las cosas nada fáciles.
El Alevín «A» tuvo que emplearse a fondo ante el Almazora «A» que hasta en dos veces se adelantó en el marcador, la primera cuando apenas se llevan disputados nueve minutos de partido (0-1), al filo del descanso Alex lograba la igualada (1-1) pero sin tiempo de saborear este gol los gualdinegros volvían a cobrar ventaja en el marcador (1-2). El paso por vestuarios surtió el efecto deseado y en el segundo tiempo nuestros chicos salieron a por todas y en apenas cinco minutos ya le habían dado la vuelta al marcador con goles de Carlos, Alex y Jordi (4-2), en los últimos minutos dos goles mas obra de Vico y Fernando cerraban la cuenta goleadora con el (6-2).
El Alevín «B» que rendía visita al Vall d’Alba saco adelante su partido venciendo por (3-5) a los locales que en el minuto quince de partido nos ganaban por (2-0), un gol de Andrés reducía las distancias en el marcador antes del descanso. En la reanudación un gol de Adam devolvía al luminoso la igualdad inicial, el tramo final de partido fue una locura, los locales volvieron a adelantarse en el marcador cuando apenas quedaban diez minutos para el final (3-2), a renglón seguido Adam conseguía darle la vuelta al marcador con dos goles mas (3-4) en apenas un minuto, firmando su particular Hat-trick, y en el último suspiro Ivan batía al meta rival certificando la victoria ‘cadufera’ por (3-5).
Duelo en la cumbre el que disputo nuestro Alevin «D» en su visita al Primer Toque «C» rival directo en la lucha por el campeonato, saltaron nuestros chicos con la lección aprendida y en el minuto tres Samuel conseguía el primero de la matinal (0-1), pese al gol nuestro equipo siguió con el guión previsto y debió conseguir algún gol antes de que Ferran acertara con la meta rival consiguiendo el (0-2) el equipo estaba desbocado y sin tiempo a las celebraciones Joan conseguía el (0-3) con el que se llegaría al descanso. Poco cambio de salida el guión y nuestro chicos pudieron cerrar el partido pues dispusieron de ocasiones para ello pero perdonaron….. y los locales en una de sus contadas aproximaciones hasta ese momento consiguieron reducir distancias en el marcador, y meterse en el partido (1-3), a partir de este instante cualquiera de los dos equipos pudo marcar, pues las ocasiones volaban de una meta a otra…. en una de ellas los locales volvieron a marcar dejando el marcador en un inquietante (2-3) por lo que se llegaba a los últimos minutos de partido con las espadas en todo lo alto, pero nuestros chicos supieron defender el gol de ventaja y llevarse la victoria final!!

Buen balance de nuestros Benjamines en una jornada con dos victorias un empate y una sola derrota la del Benjamín C en su visita al campo del líder de la categoría de donde bien pudo traerse un mas que merecido resultado positivo.
Partido de altos vuelos el disputado en el Municipal Ángel «Pichi» Alonso entre nuestro Benjamin «A» y el Almazora «A», en un duelo que tuvo de todo, intensidad, emoción, goles y sobre fútbol de muchos kilates, y es que nuestros chicos jugaron un gran partido donde solo la falta de puntería en los metros finales mantuvo la incertidumbre en el marcador hasta los instantes finales. En la primera mitad un gol de Marc Domenech nos daba la primera ventaja en el marcador (1-0) pero los gualdinegros marcaban de cerca la rueda de nuestro chicos y en la jugada siguiente lograban el gol del empate (1-1). Tras el descanso era Marc Pellicer el que fusilaba al meta rival consiguiendo el (2-1), nuevamente Marc Domenech perforaba la meta visitante logrando el que parecía gol de la tranquilidad (3-1), nada mas lejos de la realidad pues un nuevo tanto de los visitantes en el último suspiro del partido dejaba el marcador en un emocionante pero al final definitivo (3-2).
Muy mermados de efectivos visitaba nuestro Benjamín «B» la siempre difícil cancha del Vall d’Alba y lograba un meritorio empate (1-1) y a punto estuvo de traerse los tres pues hasta en dos ocasiones se adelanto en el marcador. Cuando apenas se llevaba un minuto de partido Yeray batía al meta rival logrando el (1-0) los locales lograrían el empate mediado este primer tiempo (1-1) pero al filo del descanso Marc nos daba nuevamente ventaja en el luminoso (1-2). En la segunda mitad el cansancio físico hizo mella en nuestro chicos que solo disponían de un cambio, aun en estas circunstancias dieron la cara hasta el final, para morir en la orilla , ya que los locales lograron el gol de la igualada en el último suspiro del partido, un lástima para nuestro chicos que pelearon hasta el último minuto.
Al Benjamin «C» se le subió a las barbas al líder de la categoría el Primer Toque «D» y a punto estuvo de traerse un resultado favorable, pero acabó perdiendo por la mínima en los últimos minutos del partido (3-2). Nuestros chicos pese a ir siempre en desventaja en el marcador nunca le perdieron la cara al partido, por dos veces Badr igualaba las ventajas locales a uno y a dos (2-2), en los últimos minutos de partido la moneda pudo caer de cualquier lado, en esta ocasión salió cruz, pero a fe que con estas ganas y este juego la siguiente caerá del lado nuestro.
El Benjamin «D» recuperaba la senda de las victorias en su visita al Bovalar «B» en un partido que nuestros niños tuvieron controlado de principio a final y en el que a la falta del buen fútbol al que nos tienen acostumbrados ofrecieron otros argumentos futbolísticos tan importantes como la lucha y la entrega durante todo el partido, dos goles del Ivan en la primera mitad daban cierta tranquilidad de cara al segundo tiempo donde nuevamente Ivan conseguía el (0-3) firmando su particular ‘Hat-trick’, cerraba la cuenta goleadora de nuestro equipo Jorge que anotaba el cuarto y el quinto, marcador final (0-5).

Dos victorias y dos derrotas en una jornada en la que nuestros equipos mostraron el carácter competitivo del que siempre hacen gala cuando saltan al terreno de juego .
Duelo de Guerreritos? nooo…. de Titanes!!! El que brindaron estos niños a las dos aficiones. Llegaban a este partido nuestro Prebenjamin «A» y el Burriana «A», en lo mas alto de la clasificación, dos puntos nos sacaba nuestro rival instalado en el primer lugar, tras la victoria se intercambiaron los papeles. Los que vieron el partido cuentan y no acaban de la intensidad y del buen fútbol que practicaron ambos equipos, con alternancias continuas en el marcador y con una deportividad exquisita y digna de alabar por parte de ambos conjuntos. En lo futbolístico, los azulones se adelantaron primero en el marcador (0-1), vaya golazo, zapatazo y balón a la escuadra, pero Hamza en apenas unos minutos lograba la igualada (1-1) con la que se llegaría al descanso. La arrenga de la media parte surtió efecto y nuestro niños saltaron con la convicción de llevarse la victoria, y nuevamente Hamza batía al meta rival dándonos la primera ventaja del partido (2-1), los burrianenses tocados en su orgullo volvieron a apretar y pronto lograron contrarrestar esta ventaja con el (2-2), los últimos minutos fueron no aptos para cardíacos, Jaime cazaba un rechace del meta contrario para batirle logrando el (3-2), victoria que tuvo que certificar Carlos con dos paradones en los últimos minutos de partido!!
EL Prebenjamín «B» logró una trabajada victoria ante el ante al Rafalafena «C» por un claro (3-2) que le permite mantenerse en la zona alta de la clasificación, nuestros niños saltaron al terreno de juego del municipal muy enchufados, con la clara intención de llevarse la victoria, y a fe que por lo visto en estos primeros veinticinco minutos no había duda de ello, pues Joel, Izan y Antonio con un gol cada uno dejaban el luminoso al final de este primer acto con un claro (3-0), tras el descanso los visitantes salieron mas entonados y el partido se igualó, el gol rondaba la portería de ambos equipos, el acierto visitante en la finalización les permitió acercarse en el marcador con un inquietante (3-2) al aprovechar una pena máxima que a punto estuvo de atrapar Roberto, de aquí al final el marcador ya no se movería, por lo que los tres puntos se quedarían en casa.
Que manera de competir y competir la de nuestros «Guerreritos» del Prebenjamin «C», pues aún cayendo derrotados por (2-0) en su visita al Tonin «B», jugaron un gran partido disponiendo de situaciones de gol suficientes como para llevarse la victoria ante un rival que la igual que nuestros niños compitieron de principio a fin, en la primera mitad los locales estuvieron mas acertados de cara gol, lo que les sirvió marcar dos goles y marcharse al descanso con ventaja en el marcador. Los segundos veinticinco minutos fue un acoso y derribo de nuestros niños sobre la meta visitante pero el balón ya no quiso entrar.
Cuando un equipo se entrega, se esfuerza y lucha con todo y el resultado al final del partido es adverso no queda más que felicitarte y darle la enhorabuena, justo lo que merecen nuestros «guerreritos» del PREBENJAMIN «D» por su gran partido ante el CABANES , el match hizo disfrutar mucho a las dos aficiones pues fue disputadísimo con dos equipos jugando al ataque, Al final los locales se mostraron mas efectivos en la faceta ofensiva y se llevaron la victoria con un marcador final de (3-0) .