JORNADA 47
La Crónica de la Jornada

FUTBOL 11

JUVENIL «A» 0 ACERO «A» 1

Mucho castigo para nuestros jugadores, que perdieron su partido contra el colíder de la categoría en el minuto 93 y de penalty!!! en un encuentro de los que hacen afición y en el que merecieron mejor suerte, por su esfuerzo, por su lucha y por su gran juego. Un tiempo para equipo, en el primero los valencianos salieron con la convicción clara de llevarse la victoria pero se encontraron con un equipo muy bien plantado en el terreno de juego su dominio apenas genero situaciones claras de gol, en la segunda mitad los de Morilla y Chefe salieron a por todas y encerraron a su rival en su campo, pero la falta de puntería en los metros finales les privo rematar una gran faena, en unas la gran actuación del meta visitante y en otras el poste cuando el grada ya se cantaba gol, fueron obstáculos insalvables en una matinal de gran fútbol. Cuando el mal menor para los nuestros iba a ser un punto de oro llego la última jugada del partido que supuso el gol de los azulones, el árbitro cobró penalty por unas manos claras dentro del área tras un error en cadena de la zaga defensiva, Alexis atajo en primera instancia el lanzamiento del delantero pero el rechace cayó de nuevo en sus pies y este ya no desaprovecho tal ventaja consiguiendo los tres puntos para su equipo.

ALT MAESTRAT 3 JUVENIL «B» 6
Moha (2), Sophiane, Raúl, Víctor y Rubén
Cuando en el minuto 80 de partido los locales volteaban el marcador consiguiendo el 3-2 pocos podían imaginar el resultado final, pero vamos por partes, el inicio de partido por parte de los pupilos de José y Rafa no pudo ser mejor ya que en el minuto 10 ya vencían por 0-2, pese a la ventaja en el marcador el equipo no se acomodo y fue en busca de un tercer gol que cerrará el partido, los locales se defendían con mucho orden y esperaban su oportunidad a la contra para acortar distancias, en estas y con el tiempo casi cumplido llego el gol local que recortaba distancias en el marcador, aprovechando un balón a la espalda de nuestra retaguardia, esto espabilo mucho a los locales y en el arranque del segundo acto conseguían igualar la contienda, a partir de este momento el decorado cambio, la iniciativa ya no era nuestra, la disputa por el balón era continua y apenas se daban tres pases seguidos al balón, en ese escenario llegó el tercero gol de Alt Maestrat, cuando todo parecía perdido tras la gran remontada local llego la épica cadufera, con todo perdido el equipo se lanzo al ataque y consiguió cuatro goles en los último 10 minutos de partido desatando la locura de los nuestros, esta victoria supone la quinta jornada sin conocer la derrota y un síntoma claro de la línea ascendente del equipo.

ALQUERIES 0 CADETE «A» 5
Paul (2), Sergi, Juanvi y Raul
Importante victoria de nuestro CADETE A en un partido que dominó de principio a fin y que les permite sumar tres puntos más para seguir creciendo como equipo y afrontar con mayor tranquilidad las próximas jornadas ante rivales importantes de la parte alta de la clasificación. Los locales encerrados en su campo aguantaron el arreón inicial, pero los jugadores de Jaico no se desesperaron y con el argumento de siempre, juego y circulación rápida de balón iban generando situaciones claras de gol, en una de ellas llego el primero y mejor gol de la matinal, al conseguir rematar de «chilena» Sergi y alojar el balón en la red, un auténtico golazo. En la segunda mitad al buen juego se le sumo la profundidad en ataque y los goles fueron cayendo, aunque que perdono mas de lo debido, el segundo obra de Juanvi cortaba cualquier posibilidad de reacción local, luego Paul en dos ocasiones y Raul cerraban la cuenta goleadora.

CADETE «B» 3 ELS PORTS «B» 1
Pablo (2) y Ali,
Importante victoria del Cadete B, que no falla como local y logra una merecidísima victoria ante un rival que no dió nunca el partido por perdido. El duelo comenzó con claro dominio por parte de los jugadores de Saul y Adrian que pudieron adelantarse en el marcador en un par de ocasiones, por contra la velocidad y clase de los dos puntas visitantes mantenía en alerta a la zaga Benicarlanda, el dominio y buen juego de los jugadores del CADETE B dio tuvo su recompensa en el minuto 29 cuando Pablo conseguía batir al meta visitante e inaugurar el marcador con el 1-0. En la segunda mitad más de lo mismo, un Benicarló dominando el juego pero sin conseguir finalizar y un rival entregado en su esfuerzo defensivo manteniendo sus opciones de puntuar intactas por lo apretado del marcador, los minutos iban pasando hasta que en el minuto 43 Ali debutante en partido de liga conseguía el que parecía gol de la tranquilidad el 2-0. Pese al gol los visitantes no entregaron el partido se fueron arriba y pronto consiguieron recortar distancias en el marcador, con treinta minutos por disputar y una ventaja mínima todo estaba en el aire hasta que en el minuto 59 llego la jugada del partido y seguramente uno de los mejores detalles de la temporada, una asistencia «mágica» de Guillem dejaba a Pablo mano a mano con el portero y este no perdonaba consiguiendo el definitivo 3-1. Buen partido de un CADETE B que ve mejora su juego semana a semana.

ALQUERIES 2 INFANTIL «A» 5
Iker Ferrer (2), Xavi, Mateu
La clasificación de los dos equipos en la zona alta de la clasificación hacia presagiar un gran partido de fútbol y la verdad es que el duelo no defraudo a nadie, salieron los jugadores de Monty y Víctor con la lección aprendida, dominio del juego a través de la posesión del balón y presión alta, ello supuso que las primeras ocasiones de gol fueran nuestras, sin embargo fueron los locales los que en su primera aproximación a la meta defendida por Ramón conseguirían abrir el marcador con el 1-0, lejos de venirse abajo los nuestros redoblaron esfuerzos y en apenas 10 minutos le dieron la vuelta al luminoso, con goles de Iker Ferrer y Xavi, poco nos duro la alegría pues en un par de minutos los locales lograrían la igualada al filo del descanso. El inicio del segundo acto fue un calco del primero con un INFANTIL A decidido a llevarse la victoria ante un ALQUERIES que se replegó en su campo confiando sus opciones a una posible contra, pero pronto llegaría el desenlace, corría el minuto 40 de partido cuando Iker Aguilar fusilaba al meta local adelantando a nuestro equipo 2-3, apenas sin tiempo para celebrar el gol llegaría el 2-4 obra de Iker Ferrer tras otra «galopada» por la banda tras un gran asistencia de Alejandro, a partir de aquí los locales sufrieron de lo lindo para capear el vendaval de juego y ocasiones de gol de nuestro equipo, que volvió a pecar de falta de puntería, hasta que en el tramo final del partido un zapatazo de Mateu desde fuera del área se colaba por la escuadra y hacia subir el 2-5 al marcador. La victoria no pudo ser del todo redonda, pues en el tramo final del partido y en una jugada fortuita cayo lesionado Jeremy, importante baja para nuestro equipo durante un mínimo de dos meses al fracturarse el radio. ANIMO JERE QUE PRONTO TE VOLVEMOS A VER!!!!

INFANTIL «B» 13 FUTUR VINAROS 0
Iker (4) Andrea (5) Manu (2) Miquel y Wail
Vendaval de goles y buen fútbol en la primera victoria del INFANTIL B ante un rival que apenas opuso resistencia y mostró el por que de su clasificación. El partido se puso muy pronto de cara y es que en esta ocasión nuestros delanteros si estuvieron muy acertados en la definición de las primeras situaciones de gol, esta sin duda fue una de las claves del resultado final, así en el minuto 20 de partido el marcador ya reflejaba un claro 6-0 a favor de los jugadores de Marc y Dani. En la segunda mitad la tormenta de goles fue todavía mayor y eso que nuestro jugadores aprovecharon la ocasión para manejar otros conceptos tácticos que no en todos los partidos se pueden trabajar, aun con esta premisa los goles fueron cayendo por su propio peso. Un INFANTIL B que poco a poco va cogiendo el ritmo a la competición y que a buen seguro nos dará muchas alegrías esta temporada.

INFANTIL «C» 3 SAN LORENZO «A» 8
Joan (2) y Bruno
Justa derrota de los jugadores de Jony y Nacho que ven truncada su racha de buen juego de las últimas jornadas, el marcador final fue demasiado abultado ya que nuestro equipo dio la cara en una primera mitad que bien pudo terminar en igualada a dos si el meta visitante no hubiera salvado a su equipo en el último minuto al parar un balón en un mano a mano con Joan, muy incisivo durante todo el partido y autor de dos goles, de lo que pudo ser el empate se paso en un minuto al 1-4 al aprovechar el San Lorenzo dos contras en el tiempo de prolongación de esta primera mitad, un jarro de agua fría para las aspiraciones rojillas. No sirvió el descanso de revulsivo, pues en los primeros minutos de la reanudación conseguían los visitantes dos goles más y mataban con ello cualquier poder de reacción, pese a lo abultado del marcador la lucha y entrega de los nuestros en el tramo final de partido fue de aplaudir y la recompensa a este esfuerzo fue el último gol de los nuestros obra de Bruno, al materializar de forma magistral un lanzamiento de falta desde la frontal del área.